PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! зарощен слуховой проход

vladok
19.07.2008, 07:58
Здравствуйте форумчане! Наконец то я стала счастливым обладателем 1 мес. щенка голой китайской.Видимо на радостях щенка как следует не осмотрела и спустя какое то время заметила у неё следующее уродство, у неё зарощен 1 слуховой проход, даже можно сказать, выглядит так, как буд-то не доразвит. Собак держала много, но стаким случаем не разу не сталкивалась. Вот теперь думаю, что делать в данной ситуации, конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала.Возможно ли сделать операцию, или же собака может прожить с таким дефектом долго и счастливо.

Жанна
19.07.2008, 08:32
Здравствуйте форумчане! Наконец то я стала счастливым обладателем 1 мес. щенка голой китайской.Видимо на радостях щенка как следует не осмотрела и спустя какое то время заметила у неё следующее уродство, у неё зарощен 1 слуховой проход, даже можно сказать, выглядит так, как буд-то не доразвит. Собак держала много, но стаким случаем не разу не сталкивалась. Вот теперь думаю, что делать в данной ситуации, конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала.Возможно ли сделать операцию, или же собака может прожить с таким дефектом долго и счастливо.Недоразвитый слуховой проход относится к генетическим уродствам. Собаки, глухие на одно ушко живут не хуже, чем здоровые. Они также игривы и веселы по жизни...При этом нужно иметь ввиду, что этот клинический признак может быть лишь вершиной айсберга аномалий развития щенка.

ОКсанка
19.07.2008, 17:58
"При этом нужно иметь ввиду, что этот клинический признак может быть лишь вершиной айсберга аномалий развития щенка." жалость какая :-(((

vladok
20.07.2008, 06:35
Буду надеяться на лучшее, о плохом думать и не хочется. Она настолько жизнерадостна и весела, что напоминает маленький ураган, моя вторая собака кобель стафф по сравнению с ней просто, само спокойствие.

ninochka
20.07.2008, 10:39
Буду надеяться на лучшее, о плохом думать и не хочется. Она настолько жизнерадостна и весела, что напоминает маленький ураган, моя вторая собака кобель стафф по сравнению с ней просто, само спокойствие.

Да, такие китайцы есть! :laughing:
Привыкайте! :laughing:

Neska
20.07.2008, 22:59
конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала..

Просто душа радуется читая эти слова.:redface:
Пусть ваша малышка принесет вам много счастья и радости.!!!

vladok
21.07.2008, 04:26
Я даже рада, что она ко мне попала, а вдруг взяли бы её такие люди, которые испугались бы этого....и что нибудь сделали бы с ней.........., в крайнем случае вернули бы заводчику, так бы собака передавалась из рук в руки...и не известно как сложилась бы её судьба. Это маленькое чудо принесло столько радости и тепла в наш дом. Говорят у собаки слух в 4 раза превышает человеческий? ну теперь мы с ней наравне слышим.

vladok
03.09.2008, 03:51
Интересно узнать, а кто из родителей передает брак, заращенный слуховой проход?

сана
04.09.2008, 14:59
Я заводчик со стажем и тоже столкнулась с такой проблемой.Правда у этого щенка слуховой проход имеется но увеличен хрящ и пол уха как бы закрыто.Я этого щенка продала дешевле предупредив новых хозяев о пороке.Сказала что учавствовать на выстовках и в племенном разведении они не смогут.А вообще такие случаи бывают.Я видела и слышала не раз .Даже от вязки голого кобеля и обычной дворняги.Кстати отец моего щенка с пороком по потомству проверен и не раз.Вязался с разными суками по происхождению как с моими так и с чужими.Кобель пуховик.А вот сука первородка и не моего разведения.Но из очень известного питомника от очень известных производителей.Я раньше думала что такое может быть от вязок голых родителей.Ошиблась.Думаю как бы не вляпаться опять.Сразу ведь такое не увидишь.А усыплять месячную собачку рука не поднимется.Кто что знает - отзовитесь.Может какие линии несут этот порок.

vladok
06.09.2008, 02:47
Самое интересное в том, что у Клепкиной сестры Пуховочки, тоже зарощен слуховой проход, а у братика и еще одной сестренки нет.Получилось 50х50.

сана
07.09.2008, 12:35
Я собаками занимаюсь всю сознательную жизнь.Были разные породы.Китайцы у меня последнии десять лет.До них я о таком пороке даже не слышала.Интересно это бывает только у китаез?Нигде ничего не пишут.У моих знакомых был случай рождения щенков без ушей и нижней челюсти от вязки очень голых родителей.Я уже давно стараюсь вязать голых с пуховиками,но видно это тоже не гарантия полноценных щенков.

ninochka
08.09.2008, 04:02
Я собаками занимаюсь всю сознательную жизнь.Были разные породы.Китайцы у меня последнии десять лет.До них я о таком пороке даже не слышала.Интересно это бывает только у китаез?Нигде ничего не пишут.У моих знакомых был случай рождения щенков без ушей и нижней челюсти от вязки очень голых родителей.Я уже давно стараюсь вязать голых с пуховиками,но видно это тоже не гарантия полноценных щенков.

Я вычитала, что при вязке 2 голых, если какие-то хромосомы (по- моему) в каком-то состоянии (ну совсем не помню, запомнила только главный смысл), то детки могут мёртвые родиться. Генетика вообще вещь непредсказуемая.

сана
08.09.2008, 12:09
Голый ген считается полулетальным.И по накоплению может стать летальным.Такие щенки не живут.Это давно известно и описано в литературе.Но ведь зарост в ухе получается и случае вязки пуховика с голым.Значит не все так просто.Понять бы с чем это связано.Хотя это не единственная проблема этой породы.А как рождаются жесткошерстные или короткошерстные щенки?Когда я только начала заниматься этой породой и такое было.Теперь я правда уже могу это вычислить.А вот с ухом...Кстати и зарост уха и жесткая шерсть идут где то рядом.Генетика и в самом деле тяжело предсказуема.Зато как интересно!Вот и сейчас жду помет от интересной для меня вязки.

vladok
08.09.2008, 17:55
Я читала про зарост у далматинцев, вот у них этот дефект очень часто встречается, он связан у них вроде с белым окрасом.

сана
08.09.2008, 18:25
Про глухоту у далматинов я слышала.Наверное это у них на самом деле связано с белым цветом как и у белых кошек.Но у китайцев это не связано с окрасом.У меня щенок был триколор.У моих знакомых чернобелый.Vladok,а Вы не знаете есть ли в родословной Вашей собаки предки из питомника фон Шинбаши?

ninochka
09.09.2008, 00:10
Про глухоту у далматинов я слышала.Наверное это у них на самом деле связано с белым цветом как и у белых кошек.Но у китайцев это не связано с окрасом.У меня щенок был триколор.У моих знакомых чернобелый.Vladok,а Вы не знаете есть ли в родословной Вашей собаки предки из питомника фон Шинбаши?

А что с Шинбашами?:wassat:

Lokindann
09.09.2008, 00:42
Присоединяюсь к вопросу ninochk'и, что с von Shinbashi?

vladok
10.09.2008, 13:53
сана. я незнаю. но постараюсь узнать.

сана
15.09.2008, 17:28
С Шинбаши все впорядке.Это один из моих любимых питомников.Тем более что моя первая собака была от туда(мир праху ее-прожила собачка почти пятнадцать лет).Сейчас у меня ее потомки.И не только ее,но тоже от собачек из Шинбаши.Два случая зароста из множества щенков конечно не система.Но просто мне стало интересно когда я прочитала сообщения Vladoka

ninochka
16.09.2008, 00:04
С Шинбаши все впорядке.Это один из моих любимых питомников.Тем более что моя первая собака была от туда(мир праху ее-прожила собачка почти пятнадцать лет).Сейчас у меня ее потомки.И не только ее,но тоже от собачек из Шинбаши.Два случая зароста из множества щенков конечно не система.Но просто мне стало интересно когда я прочитала сообщения Vladoka

Уууффф, напугали.....
А то у моей старшей инбридинг на Шинбашика!
Мне они тоже очень нравятся! :redface:

сана
16.09.2008, 12:48
А на какую собачку у Вас инбридинг?У меня есть такая сука инбридная на Undercover Agent v.Shinbashi.Отличный корпус,красивый белобронзовый окрас,но крупновата немного.Хотя сильно маленьких я и не люблю.Зато у нее было аж восемь щеночков.Причем три очень не больших по размеру.Хотя папаня тоже не карлик далеко.А один так просто гигант.Вот и думай как дальше вязать даму.

ninochka
16.09.2008, 12:58
А на какую собачку у Вас инбридинг?У меня есть такая сука инбридная на Undercover Agent v.Shinbashi.Отличный корпус,красивый белобронзовый окрас,но крупновата немного.Хотя сильно маленьких я и не люблю.Зато у нее было аж восемь щеночков.Причем три очень не больших по размеру.Хотя папаня тоже не карлик далеко.А один так просто гигант.Вот и думай как дальше вязать даму.

У Габби на Проссеко Джио, сына Агента. Рост тоже..... Хотя мама и Проссеко некрупные, только папу не видела. Окрас- голубо-белый.
Средненькая получилась :laughing: Клетка- недостаточная, круп чуть скошен, лапы длинные, плечи прямые. :laughing: Зато пигмент очень хороший! А то я знаю, что бывает у светлых Шинбашей, как, наверное, у всех светлых собак, плохой пигмент!

сана
16.09.2008, 16:14
Ой как интересно.Я прекрасно знаю Просеко Джио.Этот кобель даже жил у меня неделю лет пять назад.Я с ним вязала одну из моих сук.Кстати - он довольно высокий кобель с легким костяком и узковатой грудью.Но может сейчас он и не такой,тогда он был очень молодой.Мы тогда хотели заполучить на вязку самого Агента,но прислали Джио.Меня восхитил его характер.Мне не пришлось его ни куда закрывать.Он утром гулял потом "выполнял свою работу",завтракал и в течении дня не обращал больше внимания на невесту,как она его не завлекала.На самого Агента он не похож.Так что узость и рост Вашей собаки не удивляет.Кстати пигмент у него очень хороший хоть он и белобронзовый.

ninochka
17.09.2008, 01:12
Ой как интересно.Я прекрасно знаю Просеко Джио.Этот кобель даже жил у меня неделю лет пять назад.Я с ним вязала одну из моих сук.Кстати - он довольно высокий кобель с легким костяком и узковатой грудью.Но может сейчас он и не такой,тогда он был очень молодой.Мы тогда хотели заполучить на вязку самого Агента,но прислали Джио.Меня восхитил его характер.Мне не пришлось его ни куда закрывать.Он утром гулял потом "выполнял свою работу",завтракал и в течении дня не обращал больше внимания на невесту,как она его не завлекала.На самого Агента он не похож.Так что узость и рост Вашей собаки не удивляет.Кстати пигмент у него очень хороший хоть он и белобронзовый.

Ну, вот! Как мир тесен!!!
Сейчас Джио меньше ростом кажется, во всяком случае, его внучка- правнучка выше получилась! :laughing:
А про характер, я его на выставке видела, он содел в боксе, ждал ринга, когда хозяйка уходила, плакал, аж слёзы выступали! :crying: Зато, когда он был на ринге и ему аплодировали, столько счастья, столько эмоций!!!!!
Он аж заплясал!!!! Я такого ещё не видела!

сана
17.09.2008, 21:17
Джио мне казался высоким наверное на уровне моих тогдашних собак,которые были 28-32 см в холке. И детки его не очень большие собачки.Интересно кто его хозяева.Тогда была Щербакова,но она его предлагала купить.Мы тогда взяли у нее собачку но другую тоже кобеля Мангайлика в.Шинбаши.А по какой причине именно его- сейчас и не вспомню.

ninochka
18.09.2008, 01:44
Джио сейчас в Латвии живёт, не знаю, могу ли я говорить, кто хозяин, хозяин тут на форуме есть. Захочет- скажет.
А я не знаю Мангайлика. :redface: А кто у него мама и папа?

сана
19.09.2008, 12:11
Ну Бог с ним ,с Джио.А про Мангайлика дело такое.Живет он не у меня,а у моей подруги в деревне.Пасет коров,охраниет двор.Вообщем превратился в настоящего деревенского пса.Попробовала найти ксерокопию его родословной у себя-не нашла.Собак 2000 года рождения это я помню точно.Белоголубой.По документам голый,а в жизни...Это даже не сильный зарост,а просто пуховик с не очень хорошей шерстью-мягкой,но не густой и не длиной ,с полным комплектом зубов.Мы его конечно вязали.Одна его дочь в прошлом году кажется,а может и в этом-что то у меня плоховато с памятью,собака не моя,выставлялась в Риге и вроде бы взяла ЛС.Кличка ее Златовласка.Так что может Вы ее и видели.

ninochka
19.09.2008, 12:28
Хорошо Мангайлику!!!
Настоящее собачье счастье!
Златовласку не знаю, единственное, нашла, что в декабре 2007 она выиграла. Может, найду потом! Это её полная кличка? Без приставки?
Я слышала, что многие так делают за границей- пухов под голых. Бреют и всё!

сана
19.09.2008, 18:05
Златовласка живет в Кланинграде.К Вам приезжала на выставку.Самое интересное что собачка достаточно простая.Ни по родословной ни по экстнрьеру особенно не звездиться.Высокая,не очень хорошо одетая.Причем в том помете была собака поинтересней ее,но сидит дома на диване.А эта попала в руки тщеславных хозяев.Наняли хендлера,выучили и давай везде тоскать,а собачка еще и с куражом оказаласьНе только в Риге,но и в Вильнюсе и в Минске прозвездилась.Кураж великое дело!А Мангайлика мы покупали по фотографии и даже подумать не могли что он сделаный пух.Выставлять толком не смогли.У знающих судей возникал законный вопрос после осмотра зубов-Вы зачем пуховика побрили?А это и не мы...

ninochka
20.09.2008, 02:49
Златовласка живет в Кланинграде.К Вам приезжала на выставку.Самое интересное что собачка достаточно простая.Ни по родословной ни по экстнрьеру особенно не звездиться.Высокая,не очень хорошо одетая.Причем в том помете была собака поинтересней ее,но сидит дома на диване.А эта попала в руки тщеславных хозяев.Наняли хендлера,выучили и давай везде тоскать,а собачка еще и с куражом оказаласьНе только в Риге,но и в Вильнюсе и в Минске прозвездилась.Кураж великое дело!А Мангайлика мы покупали по фотографии и даже подумать не могли что он сделаный пух.Выставлять толком не смогли.У знающих судей возникал законный вопрос после осмотра зубов-Вы зачем пуховика побрили?А это и не мы...

:laughing:
да, и смешно и грустно!
А кураж- действительно уже пол-дела, если не больше! Если, конечно, недостатков нет сильных! Моя Габби тоже выигрывает, хотя не ахти какая! Я с ней договорилась, теперь она стоять умеет! :laughing: А хождить ей очень нравится! Только ищейку иногда изображает!

сана
20.09.2008, 12:07
У меня тоже такая есть.Тонкая и прозрачная,без груди,но с хорошей гривкой и движениями_трус правда дикий,но я смогла ее переубедить что ринг это не страшно.До полутора лет мы уже были и юными чемп.России и просто чемп.России.Но дальше никуда я даже недргнулась.Трезво смотрю на своих собачек.А крепкая сука с отличным костяком и массой достоинств сидит дома.ибо хвостик между ног и ушки плотно прижимаем к голове как только оказываемся в ринге.К нам кстати на выставки довольно часто рижане приезжают за САСами,в том числе и с китайцами.А Вы как -не собираетесь?По весне была девушка с двумя суками и далматином.Юниорка ее мне очень даже понравилась беленькая такая.

ninochka
20.09.2008, 20:43
У меня тоже такая есть.Тонкая и прозрачная,без груди,но с хорошей гривкой и движениями_трус правда дикий,но я смогла ее переубедить что ринг это не страшно.До полутора лет мы уже были и юными чемп.России и просто чемп.России.Но дальше никуда я даже недргнулась.Трезво смотрю на своих собачек.А крепкая сука с отличным костяком и массой достоинств сидит дома.ибо хвостик между ног и ушки плотно прижимаем к голове как только оказываемся в ринге.К нам кстати на выставки довольно часто рижане приезжают за САСами,в том числе и с китайцами.А Вы как -не собираетесь?По весне была девушка с двумя суками и далматином.Юниорка ее мне очень даже понравилась беленькая такая.

Габуля не в ФЦИ :sad:
А эта девушка- заводчица моей младшенькой!
Юниорочка её- Оливия Голд.

сана
21.09.2008, 21:01
Лишний раз убеждаюсь,что земля очень маленькая.Всегда можно найти кого-то кто знает кого-то...и так далее.Думаю что когда-нибудь у меня все же будет достойное животное и я захочу попутешевствовать с ней по выставкам хотя бы в прибалтике.Пока не с кем.А как не ФЦИ?У Вас есть независимые клубы?У нас в больших городах вроде есть,но в Калининграде На данный момент их 7 и все входят в РКФ,а значит и в ФЦИ.В одном из клубов я и веду секцию КХС и еще пары пород.

Лена
21.09.2008, 21:09
Лишний раз убеждаюсь,что земля очень маленькая.Всегда можно найти кого-то кто знает кого-то...и так далее.Думаю что когда-нибудь у меня все же будет достойное животное и я захочу попутешевствовать с ней по выставкам хотя бы в прибалтике.Пока не с кем.А как не ФЦИ?У Вас есть независимые клубы?У нас в больших городах вроде есть,но в Калининграде На данный момент их 7 и все входят в РКФ,а значит и в ФЦИ.В одном из клубов я и веду секцию КХС и еще пары пород.
В Вильнюсе в питомнике "Эпоха" есть классные щенки современного типа..
польские крови + Зуччи,
так же есть в прибалтике у Виктории Даугавет щенки на продаже папа-мама из питомника Фантасик Кашмир,там крови Разматац Араби и Моонсвифт...
Если что могу дать ссылкив Л.С. на их сайты,хотя может вы и знаете!

Лена
21.09.2008, 21:10
Питомник Кримсон сейчас продает красивую девочку 8 месяцев.

сана
21.09.2008, 21:51
Спасибо,за сообщения о щеночках.Маленькие детки от кобеля с Зуччи в родословной у меня сейчас дома растут в количестве четырех штук.И Фантастик Кашмир нам не чужд и Шинбаши и еще хорошие польские собаки...Просто не позволяет жилплошадь кого-то оставить или еще прикупить.Хотя две собаки пенсионерки,но куда ж их девать?Родные ведь не откажешся.Я очень критически отношусь к своим собачкам.Поэтому и пишу что достойной пока нет.Но я очень надеюсь что когда-нибудь кого-нибудь достойного все же разведу и похвастаюсь.

Лена
21.09.2008, 22:13
Я тоже считаю,что надо свою звезду родить и вырастить...и выставить и БИС-1
получить...как моя Барби,правда она не в моем питомнике рождена,но дочь красивую мы имеем,надеюсь наша Ханни будет звездой,так мечтаю!

сана
22.09.2008, 21:06
Вот и я о том же.Если бы вы видели мою первую собачку ахнули бы.хоть она и была из известного европейского питомника.Маленькое горбатое существо с плохо стоячими ушами и выпученными глазками,но с золотым сердцем.И сейчас у меня уже четвертое поколение рождается совершенно другое по типу.Эмели давала щенков в кобелей поэтому что-то и получилось.Внучка от нее отличается как мерседес от жигулей.Но хочется ведь ягуар как минимум .Над тем и работаем.

lana
15.10.2008, 14:10
Подскажите пожалуйста! Если у собачки зарощен слуховой проход можно ли ей поставить ушки?И не навредит ли ей это?

vladok
15.10.2008, 14:25
Я пыталась ставить, и не чего не вышло.оно встает как ухо у поросенка.