Просмотр полной версии : Покупка щенка. Что и как?
Алексей КХС
30.04.2008, 19:01
Собираюсь приобрести свое первое чадо.
Назрели вопросы "юридического" характера :laughing:
В щенячьей карточке, как я представляю, прописан владелец щенка.
Каков механизм изменения владельца? Когда это делается?
Могут ли тут быть какие-нибудь подводные камни?
Ирина АК
30.04.2008, 19:28
Собираюсь приобрести свое первое чадо.
Назрели вопросы "юридического" характера :laughing:
В щенячьей карточке, как я представляю, прописан владелец щенка.
Каков механизм изменения владельца? Когда это делается?
Могут ли тут быть какие-нибудь подводные камни?
Не совсем поняла вопрос.
Вы присмотрели щеночка, а у него в щенячьей карточке написан владелец?
Обычно графа ВЛАДЕЛЕЦ остается незаполненной , туда вносятся координаты того человека, кто купил щеночка.
Если там уже записан человек, то по каким то причинам от этого щенка отказались либо тот, кто купил щенка решил его продать.
Если щенячья карточка с чужой фамилией уже сдана на обмен( на родословную), то тут надо будет менять саму родословную, если ещё не сдана, то вообще никаких проблем не вижу!!!
Вы из ПИТЕРА, будьте внимательны, у вас участились продажи щеночков с поддельными документами, либо вообще продают помесей.
Обращайтесь в питомники с хорошей репутацией, они все у нас на форуме представленны( либо в теме ПИТОМНИКИ, либо в теме ЗАВОДЧИКИ)
Алексей КХС
30.04.2008, 19:44
Да из Питера. Спасибо за предупреждение. Буду осторожен.
А на счет вписанного владельца - так это от незнания. Просто предположил, что в щенячьей карточке должен быть владелец.
Спасибо. Разъяснили.:laughing:
Ирина АК
30.04.2008, 19:55
В щенячьей карточке есть графа - ЗАВОДЧИК,она должна быть заполнена обязательно.
И ещё,щенячья карточка должна быть РКФ( Российской Кинологической Федерации), умники у вас в городе тоже дают щенячьки, но они -бумажка и все для всего кинологического мира.Проверяйте наличие клейма у ребенка, составляйте договор купли продажи припокупке щенка(он есть на нашем форуме в теме ЗАКОН)
В идеале общайтесь прям тут с народом, ваших земляков тут много.
А кого именно вы ищете? Парня, девочку, голышку, пуха?
Алексей КХС
05.05.2008, 15:28
А мы уже никого не ищем... Мы уже нашли:happy: девочку-голышку. Эта лягушка-путешественница ехала сначала из Воронежа в Москву, где я ее забирал, а уж потом домой, в Питер. Она уже стала самым любимым обитателем нашей квартиры. Родители вскакивают по ночам, чтобы погладить поскуливающего ребенка, дочь забросила уроки... в общем, жизнь завертелась.
А мы уже никого не ищем... Мы уже нашли:happy: девочку-голышку. Эта лягушка-путешественница ехала сначала из Воронежа в Москву, где я ее забирал, а уж потом домой, в Питер. Она уже стала самым любимым обитателем нашей квартиры. Родители вскакивают по ночам, чтобы погладить поскуливающего ребенка, дочь забросила уроки... в общем, жизнь завертелась.
Поздравляю!!!! Показывайте скорее всем свою крошку!!!! Открывайте свою темку и будем растить малышку все вместе!
Привет, очень рады за вас! Надеемся увидеть фотографии и прочитать про ситуации из вашей уже веселой жизни:laughing:
Ирина АК
05.05.2008, 17:50
Алексей КХС, какой вы шустрый!!!
Вроде недавно ещё только думали про щенка и вот уже завели!!!!
Поздравляю с приобретением.
Ждем подробностей, как нашли щеночка, кто её папа- мама,как малышка осваивается на новом месте?
И фоток побольше:happy:
Алексей КХС
05.05.2008, 19:52
Поздравляю!!!! Показывайте скорее всем свою крошку!!!! Открывайте свою темку и будем растить малышку все вместе!
Спасибо!
Как только сфотографирую покажу своего зверя.:laughing:
Алексей КХС
05.05.2008, 20:22
Мне очень повезло с заводчицей (Елена, питомник "Злато Династии" в Воронеже). Я и не думал встретить такой заботы о своем чаде. Я был снабжен распечатанными статьями о кормежке, хендлинге (так пишется это слово?), воспитании и т.д. (целая папка!); на листочках аккуратно были записаны рекомендации по витаминам и глазным каплям, вакцины и сроки вакцинации; были приложены даже фотографии родителей девочки; в сумку ко мне был помещен увесистый пакет с кормом, кашкой и банкой детского питания, отдельно в стеклянной банке была смесь, готовая к употреблению; кроме всего этого девочку одели в элегантную вязаную кофточку, что бы она не замерзла, пока мы доберется до дома (я забирал девочку в Москве и вез в Питер).
Алексей КХС
05.05.2008, 20:30
Привет, очень рады за вас! Надеемся увидеть фотографии и прочитать про ситуации из вашей уже веселой жизни:laughing:
Я могу привести отрывок из своего "отчета" о наших похождениях, который я написал недавно Елене (заводчице питомника, где я брал девочку):
Грушка или Делька (мы думаем дать ей новое домашнее имя) почти освоилась. Даже несколько раз гавкнула, когда ее новая мамашка, выглядывая из-за угла, и изображая большущую собаку, понизив голос, сказала «гав». Такого разворота событий Груша явно не ожидала. Изогнувшись только одной ей доступным образом и воткнув свои коготки в полюбившийся ей ковролин, она прыгнула в сторону и стала исполнять устрашающий боевой танец, припадая на передние лапы и азартно виляя хвостом. В ней видать взыграла кровь хищных предков.
А по началу дома Груша была тише воды. Лежала и спала в переноске. Дорога то вышла тяжелая. Первый стресс она испытала, когда я спустился с ней в метро. Гремящие шипящие вагоны наводили на нее ужас. Пытаясь с ним бороться, она стояла на всех четырех лапах, то и дело, меняя позу. А таких переездов было несколько. Сначала на вокзал, где мне удалось поменять билеты, потом в парк, где она хоть чуть успокоилась, потом снова на вокзал.
В парке ей понравилось. Я вытащил ее из переноски, положил к себе на колени, стал гладить и беседовать с ней на философские темы. От этого ее клонило в сон. Вокруг ходили люди, останавливаясь и дивясь греющемуся на солнышке спящему зверю (все-таки китайцы не самая распространенная порода). Потом набежала тучка, закапал дождик, и мы ретировались в ближайшее кафе.
Покормил Грушу я на вокзале. Думал сначала проделать эту процедуру в поезде, но, увидев, как она лижет мне руки, невольно полез в сумку. После первого кусочка курицы Грушу как подменили. Ее дремоту сняло как рукой. Она рвалась к вожделенному куску куриной грудки, а я проявлял чудеса циркового мастерства, чтобы одной рукой удержать голодного зверя, а второй оторвать кусок лакомства.
В поезде тоже пришлось несладко. Новые запахи и звуки. Страшно. Побрякивание чашек, шипение пивных банок (это ее больше всего пугало, при каждом открывании она вздрагивала и просыпалась).
Часа в два ночи слышу слабое поскуливание. Заглядываю - вроде спит. Ложусь – снова скулит… На второй или третий раз до меня дошло, что сеи звуки умудряется выводить носом мой сосед… Потом дребезжание железки в соседнем купе, подобное тому, какое может издавать дверка переноски… В общем я тоже выспался.:) В четыре часа нас уже разбудили.
Почти весь день Груша спала. Разве что сначала какая-то обалдевшая девочка (дочка, которой исполнилось в этот день 8 лет) мешала ей поспать, все скакала и скакала вокруг нее, боясь поверить в свалившееся на нее счастье.
Ночью Грушке стало страшно и тоскливо. Новый дом, новое место. Она стала поскуливать. Я проснулся и побежал ее успокоить. Реакция была обратной. Увидев в темноте незнакомого дядьку в трусах (до этого я ей представлялся очкариком в черных брюках) она испугалась еще больше, и, пятясь задом, укрылась в своем убежище (все та же переноска, только без верха). Тут подошла жена, зажгла свет и она успокоилась. Я где-то читал, что если собаку перед сном хорошо покормить, то она будет лучше спать. Мы организовали ей шикарный ужин, она улеглась к себе, и до утра ее больше не было слышно. Как выяснилось, Танька (дочка) тоже просыпалась ночью и приходила проверить «свою сестренку». В общем, в эту ночь мы все отметились возле домика нового члена нашей семьи.
Как же здорово написано!!! Так сразу на сердце радостно, что малышка попала в такую любящую семью!!!! Удачи Вам,малышке и всем домашним. Пусть малышка растет красавицей и умницей. А на выставки вы ее собираетесь водить?Или она будет просто наслаждаться сладкой жизнью лежа на мягком диванчике?
Алексей КХС
05.05.2008, 20:48
Алексей КХС, какой вы шустрый!!!
Вроде недавно ещё только думали про щенка и вот уже завели!!!!
Поздравляю с приобретением.
Ждем подробностей, как нашли щеночка, кто её папа- мама,как малышка осваивается на новом месте?
И фоток побольше:happy:
Да нет. Шустрым меня вряд ли можно назвать. Мы с женой уже месяца три, как дрессированные медведи ползали по выставкам и бороздили просторы Интернета. Я, по-моему, знаю уже все пометы Питера и Москвы. А вот девчушку нашу нашли в Воронеже.:laughing:
Нашли случайно на одном из сайтов.
Папашка наш - Фунтик (Vivat Sanraiz Chois of Gots), мамашка - Vivat Sunrise Dinasty, оба дети Razzmatazz Successful Way For Vivat Sunrise, так что коктель, надеюсь, получится хороший :laughing:
А фотки будут. Дайте срок!
Алексей КХС
05.05.2008, 20:52
А на выставки вы ее собираетесь водить?Или она будет просто наслаждаться сладкой жизнью лежа на мягком диванчике?
Уже осваиваю теоретические основы выставочной дрессуры.
Уже осваиваю теоретические основы выставочной дрессуры.
Молодец!!! Так держать!!! Главное поставить цель и ...... победа у Вас в руках!!!!
если не ошибаюсь, то это ваша малышка?
http://i021.radikal.ru/0805/40/6220f836c00f.jpg
Мне очень эти детки нравятся. Еще у нее сестричка красавица Глаша есть!!!
Рады видеть родственников!!! наш папсик тоже Фунтик!
Ждем рассказов и фотографий!!!! Как здорово, что у китайчат такие замечательные папы-мамы-сестры!!!
Ждем рассказов и фотографий!!!! Как здорово, что у китайчат такие замечательные папы-мамы-сестры!!!
Привет, потрясающий рассказ! Все это так близко сердцу владельцев китайчат. И страх к посторонним резким звукам, и к новому месту, и ,конечно, особенная любовь вкусно и сытно покушать. Это место в рассказе мне особенно понравилось:ha-ha:
Хотя бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Как малышка проявляет себя с вами, выделяет кого-то из домашних, а может у вас есть еще домашние животные? Тогда рассказывайте как они встретили новенького...
Мне очень повезло с заводчицей (Елена, питомник "Злато Династии" в Воронеже). Я и не думал встретить такой заботы о своем чаде. Я был снабжен распечатанными статьями о кормежке, хендлинге (так пишется это слово?), воспитании и т.д. (целая папка!); на листочках аккуратно были записаны рекомендации по витаминам и глазным каплям, вакцины и сроки вакцинации; были приложены даже фотографии родителей девочки; в сумку ко мне был помещен увесистый пакет с кормом, кашкой и банкой детского питания, отдельно в стеклянной банке была смесь, готовая к употреблению; кроме всего этого девочку одели в элегантную вязаную кофточку, что бы она не замерзла, пока мы доберется до дома (я забирал девочку в Москве и вез в Питер).
Ой! Как здорово!:laughing: Поздравляю вас, что все так удачно:happy: Малышке вашей здоровья крепкого:redface: С нетерпением ждем фоток!
Я могу привести отрывок из своего "отчета" о наших похождениях, который я написал недавно Елене (заводчице питомника, где я брал девочку):
Спасибо за рассказ!:laughing: Отлично подняли настроение:happy:
Рассказ действительно замечательный, очень интересно и красиво написанно. Хотелось бы хоть пару фоточек. Удачи в воспитании такого чуда:)
Алексей КХС
08.05.2008, 12:04
если не ошибаюсь, то это ваша малышка?
Она самая!
Мне очень эти детки нравятся. Еще у нее сестричка красавица Глаша есть!!!
Есть, только я их вживую так и не видел. Да и Грушку то, можно сказать, случайно купил. Мне ее заводчица продавать не хотела. Хотела оставить ее в Воронеже (на совладение). Насилу упросил:laughing:
***Юлия***
08.05.2008, 12:09
Она самая!
Есть, только я их вживую так и не видел. Да и Грушку то, можно сказать, случайно купил. Мне ее заводчица продавать не хотела. Хотела оставить ее в Воронеже (на совладение). Насилу упросил:laughing:
Здравствуйте,очень симпатичную малышку Вы выбрали.:laughing:
Алексей КХС
08.05.2008, 12:11
!
Привет Томску!
Ох уж и наследил этот Фунтик по всей стране!:laughing:
Алексей КХС
08.05.2008, 12:18
Как малышка проявляет себя с вами, выделяет кого-то из домашних, а может у вас есть еще домашние животные?
Нет, это первый зверь в нашей квартире. Особой любовью девчушка прониклась к жене. Та втихоря норовит ее побаловать чем-нибдь вкусненьким. А как уж нам понравились сырники - душу продаст!
Алексей КХС
08.05.2008, 12:26
Спасибо всем за теплые слова в адрес нашего питомца.
У меня назрели несколько вопрсов. В первую очередь по питанию. Наверное, буду задавать их в отдельных темах.
Несколько мгновений из подготовительного этапа...
http://i049.radikal.ru/0806/fd/775381647f9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/0806/b5/59ea858fbbae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0806/e1/5774d66562da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/0806/4a/bd19d6de18b1.jpg (http://www.radikal.ru)
И в итоге Большая ПЕРСПЕКТИВА, Л.Беби породы, рекомендован Общий БЕСТ БЕБИ.
Lokindann
14.06.2008, 21:35
МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Начало положено, и положено отлично! Продолжайте в том же духе! У Вас все получится! Очень понравились фотографии, солнечные, яркие и трогательные :)
А вот "подготовительный этап" все таки лучше делать дома, для безопасности, ну это конечно мое мнение.
Еще раз поздравляем, девчушка ваша просто прелесть! :happy:
От всей души поздравляем Грушку и всех, кто за нее болел!!!!
Повезло ребенку - такой любящий заботливый папа достался!!!
Всего вам самого-самого!!!
Поздравляем маленькую чемпионку! Молодцы!
Наверняка малышка получила любимый сырник за большущие заслуги:ha-ha::redface:
Большая ПЕРСПЕКТИВА, Л.Беби породы[/COLOR][/B], рекомендован Общий БЕСТ БЕБИ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ http://i052.radikal.ru/0806/67/e3a6b42a9c9b.gif (http://www.radikal.ru) малышку - умничку и красотуличку
***Юлия***
16.06.2008, 17:37
:1aq:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:happy::happy::happy:
Алексей КХС
17.06.2008, 17:04
Ох ты как! Тут даже мои фотографии появились! Спасибо, Жанна!
Всем спасибо за поздравления и за теплые слова.
Грушу мы переименовали в Дельку:laughing: , и вместо сырников стали давать сыр.:laughing:
На бесте бебиков мы получили второе место, отчего Таня очень и очень расстроилась. Сидела на лавке, размазывала рукой слезы, создавая на лице маскировочные разводы, и рыдала над тяжелой судьбой. Во-первых, она была уверена, что никакого другого места кроме первого у нас просто быть не может, во-вторых, пока мы гуляли по парку Монрепо она бегала по мостам, загадывала и загадывала желания (какие не трудно догадаться), ну, а в-третьих, что особенно обидно :laughing:, вместо кубка (за второе место) нам дали банку с мясом. А что это за победитель без кубка! :laughing:
Пришлось проводить воспитательную работу, что победы бывают не всегда, второе место - это очень хорошо, не кубком единым сыт четвероногий зверь, и что цверг-победитель и впрямь был хорош.
P.S.
Кстати! Что нам делать с этой банкой, если мы едим сухой корм?
P.P.S.
Да. Давно я сюда не захаживал. Даже пароль забыл. Еле-еле восстановил.
Алексей КХС
17.06.2008, 17:16
МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Начало положено, и положено отлично! Продолжайте в том же духе! У Вас все получится! Очень понравились фотографии, солнечные, яркие и трогательные :)
А вот "подготовительный этап" все таки лучше делать дома, для безопасности, ну это конечно мое мнение.
Еще раз поздравляем, девчушка ваша просто прелесть! :happy:
Спасибо!
За фотографии, как я уже говорил, особое спасибо Жанне.
На счет подготовительного этапа - более чем соглашусь. Однако наши первые предвыставочные истязания эпилятором, которые как всегда начались в вечер перед выставкой, измотали всех его участников (эпилировала мама). А потому мелкие огрехи пришлось ликвидировать уже перед самим рингом.
Natali_SPb
17.06.2008, 18:19
Здравствуйте!.. Встречались с вами на выставке 12.06.2008, но была пока одна - карантин у нас.
Очень славная у вас девчушка! Если не ошибаюсь ей 3 месяца, а выглядит такой взрослой красоткой!!! Нашему Зархишке 2.5, а по сравнению с вами - карапуз... Заходите в нашу темку в гости, давайте дружить!... :happy:
p.s.
Кстати! Что нам делать с этой банкой, если мы едим сухой корм?
Консервы для собак, это почти тот же корм, только не в сухом виде (если я не ошибаюсь). Его тоже можно давать, мой Гуччи консервы даже больше, чем корм любит. Только советуют давать корм и консервы одной марки. Порадуйте свою крошку собачьей консервой!!! Я уверена она оценит такой приз! Иии конечно же, поздравляем со вторым местом!!
И ещё, с самого начала читала ваше темку, видела, что вы выбирали из двух имен, но все почему-то тут стали писать Груша.... и клево, что выбор ваш упал на имя Делька...оно мне очень нравится!!!
Алексей КХС
19.06.2008, 13:02
...Очень славная у вас девчушка! Если не ошибаюсь ей 3 месяца, а выглядит такой взрослой красоткой!!! Нашему Зархишке 2.5, а по сравнению с вами - карапуз... Мы уже большие. Нам таперича цельных три с половиной:laughing: И надо сказать, что за последний месяц Делька сантиметров семь прибавила, так что ваш карапуз через месяц тоже будет не карапуз.:happy:
Заходите в нашу темку в гости, давайте дружить!... Отчего же не зайти? Зайдем!
Алексей КХС
19.06.2008, 13:18
Консервы для собак, это почти тот же корм, только не в сухом виде (если я не ошибаюсь). Его тоже можно давать, мой Гуччи консервы даже больше, чем корм любит. Только советуют давать корм и консервы одной марки. Порадуйте свою крошку собачьей консервой!!! Я уверена она оценит такой приз! Иии конечно же, поздравляем со вторым местом!!
Спасибо!
И ещё, с самого начала читала ваше темку, видела, что вы выбирали из двух имен, но все почему-то тут стали писать Груша.... и клево, что выбор ваш упал на имя Делька...оно мне очень нравится!!!Пойду обрадую Таньку. Это ведь она имя придумала.
ninochka
19.06.2008, 14:01
Поздравляю вас с приобретением маленького чуда!!! И чудо ваше поздравляю с таким хорошим папой!!!!:happy:
Поздравляю с отличным результатом на выстаквке!!!!!
2 место на превой выцставке это- круто!!!!!:idea:
А банку можете смело давать вместо одного кормления сухим кормом!
Я своих тоже балую иногда!
Алексей КХС
23.06.2008, 14:16
Спасибо!
Банку съедим!
Fantazy-NightCresteds
27.06.2008, 16:22
poszdravljaju s visokim mestom a banku kushatj nenado :):):):):)
Поздравляем, красотулька:)
POZDRAVLJAEM VASHU KRASOTU!!!:redface:
Алексей КХС
27.06.2008, 19:19
Спасибо!
P.s.
Так что же все-таки делать с банками?
Алексей! Банки можно передать в приют...
Алексей КХС
27.06.2008, 19:38
Алексей! Банки можно передать в приют...
О! Тоже вариант!
Я все призовые корма ( если это не R.c.) передаю в приют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot