Просмотр полной версии : Когда должна быть первая случка??
Вот меня мучает такой вопрос...просто у моей девочки уже прошла первая течка... И поэтому у Вас опытный хозяев Хохлатых...прошу помощи, консультации по этому вопросику=)
Love Girl
25.03.2008, 11:03
И в чем вопрос?
Ну я так поняла когда первый раз вязать можно.
Отвечаю: на вторую течку, не раньше 15 месяцев
спасибки огромное....а то просто девочка красивая у нас....и щеночков хочется=)
А до щенков нужно получить как минимум "разводную" оценку и много раз подумать "А нужно ли вам это...?". Ведь щенки-это коласальная ответственность и почти полное отсутствие свободного времени (т.к. вы новичок в этом деле...).
Natasha-eva
26.03.2008, 17:25
А до щенков нужно получить как минимум "разводную" оценку и много раз подумать "А нужно ли вам это...?". Ведь щенки-это коласальная ответственность и почти полное отсутствие свободного времени (т.к. вы новичок в этом деле...).
ВсЁ и и всЯ когда то начинается впервые:redface:Жанна,а что так категорично? Вязать или нет,это дело Марии,сугубо личное,если есть желания и возможности,То УДАЧИ ВАМ,и ВАШЕЙ КРАСАВИЦЕ В ЭТОМ интересном деле:happy:
а где получают эту "разводную" оценку?на выставке? тогда вопрос следующий: на какую выставку можно сводить ничего не умеющую 1,5 годовалую собаку))))
По положению РКФ о племенной деятельности (ознакомиться с полной версией можно ЗДЕСЬ (http://rkf.org.ru/ru/polozhen.htm)) сука должна иметь оценку неменьше ОЧ.Хорошо. ПОлучить её можно на любой выставке, которые в Питере проводятся каждые выходные. Для записи в кл. ЮНИОРОВ ( как минимум) вам нужно иметь метрику щенка или родословную РКФ. Возраст собаки для экспонирования должен быть старше 9 мес. Ближайшая в эти выходные в выставочном комплексе "Евразия", м. Лесная. Сходите, посмотрите как всё происходит... Подготовьте собаку, запишитесь и вперёд...
спасибо, надо будет заняться. ТОлько я переживаю, что у меня соба с угрями и сильно зарастающая, не хочеться опозориться.
***Юлия***
28.03.2008, 15:13
спасибо, надо будет заняться. ТОлько я переживаю, что у меня соба с угрями и сильно зарастающая, не хочеться опозориться.
Это все поправимо.Желаю Вам удачи!:happy:
На этом форуме много информации по этим темам.
dary-damy
24.07.2009, 13:02
лично мне будет стыдно вязать суку с оч.хором..получите отлично и смело вяжитесь
и сходите на 2 выставки
-сначала на региональную что-бы опыта набраться
-а потом на всеройссийку что-бы иметь сильную конкуренцию и понят чего стоит собака:laughing:
я так и делаю:happy:
на вернисаже мы получили отлично
теперь идем на ДОГ ЭКСПО ШОУ:laughing:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot