PDA

Просмотр полной версии : Беременность

оксана-1000
01.03.2008, 22:43
Подскажите пожалуйста. У моей собачки 5 недель назад состоялась вязка. Но признаков беременности никаких нет. У нас это в первый раз, поэтому мы всю голову сломали и решили что у нас ничего не вышло. А какие признаки должны быть на самом деле?:redface:

Ирина АК
01.03.2008, 22:53
Подскажите пожалуйста. У моей собачки 5 недель назад состоялась вязка. Но признаков беременности никаких нет. У нас это в первый раз, поэтому мы всю голову сломали и решили что у нас ничего не вышло. А какие признаки должны быть на самом деле?:redface:
Если первая вязка, то животик может появиться после 40 дней от вязки.
Из признаков беременности можно отметить увеличение сосков у суки, их припухлость.Ещё у голых девочек становятся хорошо видны вены на животике.

Жанна
01.03.2008, 23:02
Первороженницы порой дают повод для размышлений и опытным заводчикам... Насколько можно понять сука у вас молодая, следовательно должна быть в отличной физической форме. Т.к. брюшина крепкая, то внешние признаки вам пока не видны. Они ( при наличии беременности будут видны за 2-3 недели до ожидаемых родов ). Если сука не многоплодна, то подтвердить факт беременности можно на 7-10 день, ощутив толчки щенков. Но уже сейчас можно внимательно осмотреть вульву. У беременных особей она остаётся рыхлой, мяглой, увеличенной в объёме, слизистая розовая с четко просматриваевыми мелкими кровеносными сосудами. Из влагалища зачастую выделяется прозрачная слизь ( и это совершенно нормально! ). Но можно сделать проще... ( правда о безвредности этого метода до сих пор идут споры) сделать рентген. снимок органов брюшной полости и все сразу станет ясно...:wink: Увеличение объема молочных желез не может являться 100% признаком беременности т.к. этот же признак сопровождает развитие и протекание ложной беременности.

Ира
06.07.2008, 11:38
Подскажите пожалуйста!
Стрич или не стрич морду собаки во время беременности?

Жанна
06.07.2008, 11:46
А почему нет, собака должна быть красивой в любом состоянии...

viki
30.09.2008, 00:45
у меня голая сука.4 года.из-за моей занятости так её и не повязали.сейчас я сижу дома и есть возможность заниматься щенками.подскажите можно ли вязать в таком возрасте первый раз?
(если можно подробнее пожалуйста)

dary-damy
24.07.2009, 13:06
у многих собак бывает ранний и поздний токсикоз
и вот еще положите руки с двух сторон пуза,вы должны услышать пинки детей,уже как никак больше месяца беременная
можно сделать рентген
и вообще по настроению собаки сразу видна ожидаются ли щенки:happy:

Оля
24.07.2009, 19:27
у многих собак бывает ранний и поздний токсикоз
и вот еще положите руки с двух сторон пуза,вы должны услышать пинки детей,уже как никак больше месяца беременная
можно сделать рентген
и вообще по настроению собаки сразу видна ожидаются ли щенки:happy:
Судя по дате вопроса (март 2008 года) уже из без рентгена понятно, была ли собака беременная :ha-ha:

dary-damy
25.07.2009, 10:58
:ha-ha:
а вдруг кому пондобиться?:laughing:

olgabest
30.08.2009, 10:03
скажите, пожалуйста, как вообще рожают китаечки?
есть какие-то особенности?

Жанна
30.08.2009, 11:23
Как и любые другие самки, по-разному. Но в большинстве случаев спокойно и самостоятельно.

Love Girl
30.08.2009, 12:09
Если щенок идёт правильно и сука не испугалась, то рожают хорошо, всё делают сами.