Просмотр полной версии : Спасите-помогите, заростаем.
Burenka82
27.02.2008, 16:32
Привет всем форумчанам.
Девченки возникла проблема, помоему непреодалимая....
Мой жорик, нам 5 мес. категорически отказывается бриться. Если тело ещё дает кое, как то с мордашкой прямо беда. А она у него очень заросшая. В общем за все время, что он у меня находится смогла побрить ему морду только два раза. А теперь подрос и вообще не дается, кусается, царапается.:angry::angry: Ну прямо беда какаято. Надеюсь что с возрастом поутихнет.
Если кто может что нибудь посоветовать, ПЛЗ.
Скорее всего вам нуждо обратиться за помощью к москвичам, имеющим опыт работы со страпнивыми экземплярами, чтобы вам пёсик почувствовал силу рук и неизбежность ситуации...:wink:
Burenka82
27.02.2008, 17:10
Скорее всего вам нуждо обратиться за помощью к москвичам, имеющим опыт работы со страпнивыми экземплярами, чтобы вам пёсик почувствовал силу рук и неизбежность ситуации...:wink:
Приезжал к нам один грумер..... помучался и отказался, даже денег не взял. Мож на любителя нарвалась. Жорик ему все руки искусал да прям до крови. Ужжжжжас. :evil:
Приглашаю вас в Питер, песу в порядок приведем и город посмотрите...:laughing:
Burenka82
27.02.2008, 17:23
Ой яб с удовольствием.... Ни разу в Питере не была, вот только отпуск заработаю и мож сорвусь.
Burenka82
27.02.2008, 17:26
Хотела фото загрузить, ничего не получается. У меня почемуто нет права на подкрепление файла в разделе.
Вышлите на электронку...вставлю....
Burenka82 я вам настоятельно рекомендую приехать в Питер и отдать вашего мальчугана в опытные руки Жанны, я когда ехала к ней со своей егозой думала "как же можно с ней справиться", но оказалось, что в руках проффессионала животные послушные и совсем не капризные :wink: , я вот тоже собираюсь уезжать в Москву, но раз в месяц планирую приезжать с Доськой на депиляцию , так что зарабатывайте отпуск и сразу же в Питер :happy:
Burenka82
27.02.2008, 18:07
Burenka82 я вам настоятельно рекомендую приехать в Питер и отдать вашего мальчугана в опытные руки Жанны, я когда ехала к ней со своей егозой думала "как же можно с ней справиться", но оказалось, что в руках проффессионала животные послушные и совсем не капризные :wink: , я вот тоже собираюсь уезжать в Москву, но раз в месяц планирую приезжать с Доськой на депиляцию , так что зарабатывайте отпуск и сразу же в Питер :happy:
Так и сделаю, только он уже к этому времени заростет и там будет над чем поработать. У сомой у меня сил не хватает. Я его и в полотенце пыталась завернуть чтоб не кусался, а он и через полотенце не плохо прихватывает.
Так и сделаю, только он уже к этому времени заростет и там будет над чем поработать. У сомой у меня сил не хватает. Я его и в полотенце пыталась завернуть чтоб не кусался, а он и через полотенце не плохо прихватывает.
у меня та же ситуация, я своей даже ушки не могла подклеить, она вырывалась как сумашедшая, сейчас правда уже могу подклеить, но вот с депилятором она меня к себе точно не подпустит :ha-ha:
Привет всем форумчанам.
Девченки возникла проблема, помоему непреодалимая........Если кто может что нибудь посоветовать, ПЛЗ.
Попрубуйте посетить салон или тех, кто принимает песов на дому.
Приглашать грумера к вам в дом нет смысла, т.к. там он чувствует себя хозяином на своей территории!!! Делайте обработку регулярно и все будет хорошо!
Это Жорик. Очаровательный малыш. Такой крепышок!!!
http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/7/2/1-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/7/DSCN2102/DSCN2102-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/7/6/1-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/7/DSCN2103/DSCN2101-web.jpg
Зарос у вас не очень большой, поэтому скорее всего вопрос в вашем общении со щенком. Он считает себя хозяином ситуации и поэтому пытается недопустить " насилия " над своей персоной.
ninochka
28.02.2008, 16:30
Красавчик маленький!!! :redface:
Я с Габби тоже первое время боролась, хотя заводчица уже до продажи приводила её в порядок!
Мы никак не могли мосю побрить, она не кусалась, но орала и вертелась, я боялась навредить ей!
Потом позвонила заводчице, она сказала не обращать внимание на крики, она сама когда свою девку брила весь дом думал, что собаку режут!:ha-ha:
Потом привыкла!
Я свой по попе шлёпала, когда совсем капризничала! Помогает!
А потом вкусняшку!
Burenka82
28.02.2008, 18:19
Красавчик маленький!!! :redface:
Я с Габби тоже первое время боролась, хотя заводчица уже до продажи приводила её в порядок!
Мы никак не могли мосю побрить, она не кусалась, но орала и вертелась, я боялась навредить ей!
Потом позвонила заводчице, она сказала не обращать внимание на крики, она сама когда свою девку брила весь дом думал, что собаку режут!:ha-ha:
Потом привыкла!
Я свой по попе шлёпала, когда совсем капризничала! Помогает!
А потом вкусняшку!
Орать он не орет, но крутится невозможно. Машинку вообще к мордахе не дает поднести, косится на неё, скалится и т.д. С горем на пополам, после долгих уговоров и улюлюконий дает побрить обычной бритвой. Но очень уж не удобно бритвой, раздражение сильное и очень боюсь поранить. А вот в районе брыл, так и не могу ничего поделать.
А по попе его шлёпать бесполезно, он немного и не на долго успокаевает если на руки высоко поднимишь и слегка встряхнешь, хоть более или мение успокаивается.
А уж по поводу эепиляции вообще разговора нет.
Но спасибо огромное всем за советы, будем воевать дальше))):angry:
Дй, девочки незнаю конечно, но мне кажется вы должны условия диктовать, а не вам. Я конечно если, что строгость проявлю, голосом даже, меня Степка мой сразу слышит. Хотя в начале так же не слушался, и по попе попадало, а еще можно газетой ремешка давать, она и бьет не сильно и шороху им доставляет. А вообще больше строгости в голосе, интонации и все получится. Удачи:happy:
Rina_Kau
01.03.2008, 17:03
Я своего к эпилятору приучала так. Сперва просто эпилятор включала и давала обнюхать и привыкнуть к звуку, давала вкусняшку. Потом слегка водила эпиляторам по местам без шерсти, чтобы привык к вибрации, давала вкусняшку. Потом эпилировала с перерывами, давала вкусняшку. Шерсть у них держится слабо, так что я вижу, что эпиляция особой боли не приносит, больше неудовольствия от жужжащего эпилятора.
Burenka82
17.03.2008, 15:53
Урааааа!!!!! :happy::happy::happy:
Чудо свершиловь....:ha-ha: Я вчера своему Жорику мордаху побрила.
Правда он помоему чуть сознание не полярял.
Урааааа!!!!! :Чудо свершиловь....:ha-ha: Я вчера своему Жорику мордаху побрила.
Правда он помоему чуть сознание не полярял.
Поздравляю с победой!!!!:laughing: А сами-то как после этой процедуры?:wassat:
Burenka82
07.04.2008, 13:29
Поздравляю с победой!!!!:laughing: А сами-то как после этой процедуры?:wassat:
Бррррррр.....Меня после этой процедуры целый час трясло... Конечно я его покоцала не хило, но зато он теперь знает что чем больше вертится, тем больнее будет.
Может это жестоко, но как то надо справляться.
Nadezhda & Grey
15.04.2008, 01:18
А у нас как-то все благополучно сложилось :) Первый раз побрили морду с истерикой, а со второго эта совершенно банальная процедура. Гаку сидит как статуя и ждет когда уберут машинку.
Burenka82
16.04.2008, 16:56
У нас теперь возникла ещё одна проблема...
У меня уже сил больше нет, мой засранец начал писать где попало. Зассал (извините за выражение) всю кровать, на кресло периодитески тоже сикает и на палас и даже когда кушает не отходя от миски может пописать. Раньше такого не было никогда, он писал только либо на газетку, либо на пол в прихожке. Я уже не знаю что делать, и вкуснячку даю когда на газетку пописает и наказываю когда гадит туда где нельзя а все бестолку. Я вот думаю, не можетли это быть из-за того что я его стала выводить на улицу, может он застудился?, хотя на улице тепло было. А ещё недавно стала стрич ему ногти, так он меня так укусил, что аж палец почернел. Я его сильно наказала, он час на месте просидел ( у себя в домике) и после этого началось.
Девченки, кто-нибудь подскажите что мне делать, как отучить от такого безобразия. Причем мне кажется он даже не понимает за что я его ругаю((((
Как-то странно... Собы могут конечно вредничать, но ваше наблюдение, что может написать не отходя от миски настораживает... Песа писает только когда бодрствует, или может подмочить репутацию во время сна? Покус-это ваше упущение в воспитании..., тем более похоже что ваш подопечный серьёзно а вам "приложился".
Burenka82
16.04.2008, 18:47
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
Собаки стайные животные. Скорее всего он раньше себя считал вожаком, а Вы ему позволяли, и теперь он таким способом пытается показать кто в доме хозяин. В стае вожак первым начинает есть, первым начинает играть или затевает какое-нибудь дело, ходит всегда впереди стаи, т.е. ведет ее. Вожак решает, обращать внимание на остальных членов стаи и играть с ними или нет.
Попробуйте сами стать "вожаком". В двери входите первой, ешьте сначала Вы, можно и его миску рядом с собой поставить, чтобы он думал что Вы его еду кушаете, попробуйте игнорировать его заигрывания и приглашения поиграть. Я своего за один вечер переучила, ходила по квартире его не замечая, потом "поела" из его миски, и на прогулку первой пошла. У собаки был шок. Особенно, по-моему, его "убило" мое "я тебя в упор не вижу..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot