PDA

Просмотр полной версии : Дурные привычки собак. Причина непослушания собак. Гормоны непослушания китайских хох

ksolo
25.01.2007, 03:55
Причина непослушания собак.

Что такое доминирование?

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.
Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.
Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки.
Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

Исправление доминирующего поведения:
Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание.

1.Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

2.Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

3.Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

4.Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете.
То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

5.Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

С уважением, Надежда Хрипунова
кинолог, специалист в области поведения собак.
источник информации dog-training.ru

ksolo
03.02.2007, 10:27
Гормоны как причина непослушания

Опытные хозяева знают, что такое поведение, как правило, вызвано появлением где-то в районе вашего проживания или выгула суки в состоянии течки. А поскольку собак в городе много, и период поиска партнера у домашних животных не привязан к определенному сезону, в отличие от их диких собратьев, то такая проблема возникает чаще, чем того хотелось бы. Даже идеально послушные кобели не остаются спокойными, так как половой инстинкт является одним из сильнейших в природе и определяет поведение животных если не полностью, то во многом.

Если вам не повезет, и в охоту (то есть в течку) придет сучка, живущая совсем рядом, допустим, в одном с вами подъезде, то кобель вообще может потерять аппетит и целыми днями лежать под дверью, тоскливо вздыхая и поскуливая. Если же вы все-таки и уговорите его поесть, под влиянием гормонального стресса может возникнуть рвота, и животное все равно останется голодным. Такое состояние иногда длится до двух недель - пока не пройдет охота у суки.

В таких случаях вы можете помочь своему питомцу тем, что увеличите для него физические нагрузки, то есть будете гулять с ним дольше и активней. Заставляйте его побегать за палкой, мячом, за велосипедом, плавать, старайтесь, чтобы часы и маршрут ваших прогулок не совпадали с выгулом течной сучки. В свободные часы было бы идеально уводить вашего пса на прогулку как можно дальше от дома, чтобы он отвлекся от своих переживаний. И даже если вы полностью уверены в послушании вашего кобеля, не рискуйте - не отпускайте его с поводка вблизи дорог, при больших скоплениях машин, собак или людей. Ведь под влиянием гормонов кобель начинает видеть помеху, "соперника" и в посторонних людях и может проявить агрессию.

Впрочем, гормональные психозы свойственны не только кобелям.

Внезапный приступ нервозности, агрессия, потеря управляемости может оказаться первым признаком наступления охоты у сук. В дальнейшем, в стадии течки, эти проявления могут как усиливаться, так и исчезать. Но владельцам сук еще рано расслабляться. Разумеется, если была вязка и сука щенная, в ее поведении возникнут изменения, и это никого не удивит. А вот когда вязки не было, течка закончилась, а собака день ото дня становится все раздражительнее и даже проявляет агрессию - тут многие хозяева оказываются в тупике, не понимая, что происходит с их любимицей, всегда такой ласковой и послушной.

А дело в том, что у всех самок после окончания охоты при отсутствии случки наступает ложная беременность. Это состояние не всегда заметно, его проявления строго индивидуальны и обычно усиливаются с возрастом и количеством пометов.

Причина этого в том, что самки в процессе эволюции были "запрограммированы" на наступление беременности после каждой охоты, поэтому гормональный фон беременной и небеременной самок практически не отличается. А поскольку в материнстве опыт не менее важен, чем инстинкт, ложная беременность сильнее всего проявляется у взрослых, ранее неоднократно щенившихся сук. Сука по завершении периода охоты "убеждена" в том, что она беременна, и это определяет ее поведение. Собака становится более осторожной, менее доверчивой, меньше играет, больше ест, и, по мере "донашивания", начинает защищать себя и будущих "щенков". Она становится либо крайне трусливой: всячески избегает оживленных улиц, собак, машин, может неожиданно рвануть домой от резкого звука или крупной собаки, либо, наоборот, проявляет агрессию и может напасть на собаку или человека. Через положенные 63 дня эта сука "приносит щенков" и приступает к их вскармливанию. В этот период она неохотно идет гулять, стремится скорее вернуться домой, много ест и готова при любом намеке на опасность бросится на защиту своего "семейства".

В принципе состояние ложной щенки безобидно - если, конечно, сука не становится агрессивной - но из-за набухания сосков и выделения молозива возникает опасность мастита, за такой собакой надо особо следить, оберегая ее от холода и сквозняков. И все же это - не главная проблема ложной щенности. Я 15 лет была владелицей прелестной пуделицы - кроткого, послушного существа, которая регулярно раз в 8 месяцев, после течки, начинала остервенело строить гнездо для своих будущих щенков. Волчий инстинкт брал верх над изнеженностью, она покидала кровать и пыталась вырыть нору в стене или полу. Звук, с которым мощные собачьи когти скребли бетонную стену и паркетный пол, трудно назвать приятным, а скребла она зачастую ночь напролет. Я уж не говорю о том, что она безнадежно губила обои в пределах досягаемости своих лап. Так что, если через 3-4 недели после течки ваша собака начинает вести себя подобным образом - проконсультируйтесь у ветврача. Он порекомендует препараты, которые облегчат это состояние. Самопроизвольно симптомы ложной щенности проходят через 5 - 12 дней после момента воображаемых родов.

Источник: Зоо прайс

ksolo
05.05.2007, 12:58
Автор Сообщение
Анастасия
частый гость

Отправлено: 04.07.06 13:34. Заголовок: пошлая собачка)))

Мой собак (9 мес ) пристаёт не только к собакам, но и к лядям (!!!) в своих целях! Самое ужасное, что он делает это не только с женщинами, но и с мужчинами! Причём со всей серьёзностью! Это нормально?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 04.07.06 16:39. Заголовок: Re:

Анастасия Это проблема многих кобелей в период созревания,за попытки делать садки на людей однозначно наказывать, даже если кобель дальше будет использоваться в разведении, то ему это не повредит, можно использовать метод не наказания, а отвлечения с поощрением.Т.е во время попыток отвлекать собаку или его игрушкой, или еще чем либо и хвалить.
За садки на собак наказывать ненадо, они сами разберутся.
Бывает, маленькие кобельки вяжут подушки, игрушки ...тоже гонять!!!

Анастасия
частый гость

Отправлено: 04.07.06 16:43. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Слава богу, игрушки только терзаем...
Спасибо за совет, а то в гости пойти стыдно

cristal
09.10.2007, 23:39
Девочки, помогите советом!
У моей знакомой растет сука китайской хохлатой. Ей 9 мес.
Зная, что у меня тоже китайцы, она постоянно мне жалуется, что у ее собачки дурные привычки и как с ними бороться не знает
1. сосет углы пододеяльников, подушек, тырит носки и жует до полосок, а потом в туалет ходит с трудом
2. дерет кресла и диваны, хотя полно игрушек. Пробовали посыпать перцем и горчицей, чихает и продолжает свое дело. Замаялись перетягивать кресла
3. сосет сама себя
У меня никогда таких проблем не было и не слышала про такое, как быть с собачкой?

Елена Д
09.10.2007, 23:47
У меня и всех моих знакомых таких проблем не было. Мне кажется, что малышке просто не хватает внимания.

Naya
10.10.2007, 00:20
Могу только сказать, что у меня похожие проблемы, только у меня ДВЕ собы! Они у меня не едят мебель ТТТ, но зато все обои съели, плинтуса (пластиковые) и еще стали есть пеленки! Вот ссылочка на их безобразия, можете посмотреть если интересно :wassat: :laughing: :angry: http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=439&page=18

Ирина АК
10.10.2007, 09:56
Ирин, тут может быть дело в желудке собаки...
Очень похожая история была с обной из моих далматинок, она постоянно что-нибудь пыталась обсосать, слизать и т.д.
Вылизывала ковры, себя , пылинки на полу, потом вырыгивала пучки непонятной консистенции.
Носки и стельки от обуви сжевывала до непотребного состояния.
Причем это как приступы было, похоже на изжогу.
Обострялось в период беременности... Проверьте собе желудок, подлечите его.
А по поводу мебели, так сажайте ее в контейнер, когда уходите из дома,а то навредит своему здоровью животинка:sad:

Тина
11.10.2007, 13:58
Привет. У меня похожая история, Оська очень любит мусолить грязные носки, все приходится убирать повыше.Как он их достает даже не понятно-такой упорный! Но он не жует, после него вещицы мокрые, но не рваные.

cristal
11.10.2007, 23:35
Спасибо, девочки, передам владельцам, чтоб проверили желудок и пусть задумаются насчет клетки!

tal
12.10.2007, 02:26
Мне кажется собачка занимает свое свободное время интересными для себя занятиями.
Мой первый пес Антон в молодости лет до четырех грыз все в подряд, особенно подстилки и тряпочки. Но все это происходило восновном в наше отсудствие. Он видимо не мог оставаться один и занимал себя такитми развлечениями. Потом мы завели ему друзей, да и Антошка повзраслел и все само прошло. Чтобы удовлетварять Антошкины грызиные потребности мы покупали пластиковые кегли и он потихоньку сгрыз не одну упаковку. Еще мы тряпочки завязывали узлами и давали ему на растерзание. Нареканий на состояние желудочно-кишечного тракта - не было. Дожил наш Антон до 18 лет.
Чтобы сохранить белье и мягкую мебель предлагаю использовать р-р левомицетина и р-р амиака.

toriand
27.11.2007, 17:34
Поделитесь мнением, моей китайке 4 месяца, но она постоянно пытается отиметь(прошу прощение, подругому сказать не могу) либо мои тапочки, либо мою ногу. Я бы поняла если бы был мальчик, но девочка? Странновато как то. Может ктонибудь скажет что с ней?:wassat: Заранее благодарю

Ирина АК
27.11.2007, 18:05
немного странное поведение для щенка...
Взрослые суки так могут себя вести( либо перед течкой, либо во время)а еще так собаки пытаются показать свое превосходство над кем нибудь.
Может у вашей собаки ранее развитие и месяцев в 5,5- 6 начнется первая течка???
в любом случае надо ее за это ругать,такое поведение не вызывает приятных эмоций ни у вас, ни у окружающих.
За такие делишки нельзя наказывать ( а если и наказывать, то очень мягко племенного кобеля)

Натальчик
12.12.2007, 15:08
Знакомая ситуация))) Мы вот только сделали ремонт.... А в корридоре можно заново начинать ремонт. Наш мальчик ободрал все обои вдоль плинтусов...(про мебель и двери я молчу) Я думаю это просто месть за то, что все ушли на работу, а он один дома. Грызет все что попадется у него на пути, а если ,не дай бог, мама все убрала повыше, то мы изловчимся и залезем куда - нибудь... со стола стянем, с полочек. И ведь ругаешь его все время, а толку- ноль):2ff:Что с этим делать? Ума не приложу... Наверное только смириться ...:2du2:

Yana
14.12.2007, 17:27
как сказал автор "метит" - это называется делать садку и садку делают суки с целью показания своего превосходства в данном случаи над хозяйкой!!!в момент делания садки вам нужно взять щенка и перевернуть его на спину удерживая пока собака не перестанет рыпаться!этим вы покажите собаки свое главенство в доме!

cristal
14.12.2007, 18:52
Знакомая ситуация))) толку- ноль):2ff:Что с этим делать? Ума не приложу... Наверное только смириться ...:2du2:
Аха, смириться и повеситься-))))
Бороться надо с этим безобразием. Моя знакомая газеткой гоняла и нудела, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Подклеит обоины, уйдет на работу, приходит, и снова да ладом-газетка, речь с трибуны и подклейка. ЕЁ ВЗЯЛА. Толи собака подросла,нашлись другие дела, толи решила, что обои уже вкус потеряли, короче сейчас дома тишь и благадать!

lulu
13.10.2008, 18:05
как сказал автор "метит" - это называется делать садку и садку делают суки с целью показания своего превосходства в данном случаи над хозяйкой!!!в момент делания садки вам нужно взять щенка и перевернуть его на спину удерживая пока собака не перестанет рыпаться!этим вы покажите собаки свое главенство в доме!

У меня тоже такая проблема. Но теперь я покажу ей кто в доме хозяин!:idea:

ninochka
10.11.2008, 01:45
Не знаю, что случилось...
Понимаю, что просто так у собы характер не меняется, но не могу проследить, где я что-то неправильно сделала.
Габуля моя стала бросаться на котов, на Анфису. Это происходит, когда она у меня на руках, а коты (или Анфиса) просто мимо проходят. Просто итсерические 2-3 "гав" выдаёт и пытается укусить. Течка началась 28,08, уже давно закончилась, ничего усыновить не пытается, на ложняк не похоже.
Вчера, когда она получила по попе за нападение на Анфису, оскалилась. На меня! Сегодня на мужа!
Соверешенно не знаю, что делать!
Муж предполагает, что это гормоны.
В остальном поведение не изменилось. Такая же ласковая и милая.

МАЙСКИЙ ВЕТЕР
10.11.2008, 14:58
Избаловали Вы девочку свою! Зацеловали! Она власть в Вашем доме сменить решила. Теперь она ГЛАВНАЯ будет, а ваш статус понизиться. По попе китайцы плохо понимают. Очень помогает потрясти как грушу за шею (аккуратно, шею не сломайте), страшным голосом, очень злым (строго смотря в глаза) наезжать. Она должна сдаться и первой глаза отвести. Такую «постановку на место» сделать должен тот кому она зубы показала, рычала… Каждый и сам и сразу после инцидента.

ninochka
10.11.2008, 15:59
Избаловали Вы девочку свою! Зацеловали! Она власть в Вашем доме сменить решила. Теперь она ГЛАВНАЯ будет, а ваш статус понизиться. По попе китайцы плохо понимают. Очень помогает потрясти как грушу за шею (аккуратно, шею не сломайте), страшным голосом, очень злым (строго смотря в глаза) наезжать. Она должна сдаться и первой глаза отвести. Такую «постановку на место» сделать должен тот кому она зубы показала, рычала… Каждый и сам и сразу после инцидента.

Спасибо!
Бум захватчицу на место ставить! :angry::laughing:

Макбет
25.06.2009, 21:52
мой малыш пытается лизать грязную подошву обуви. сегодня ездили на прививку, носила его на ручках, попросился в туалет - пришлось опустить на землю. сожрал какого-то жука, схватил палочку, начал лизать землю... я его подхватила на руки, а минут через пять собачку вырвало.

это же ненормально для собаки - лизать землю? я ещё понимаю травку какую пожевать, деревце обнюхать... может, ему в организме чего не хватает, или он просто любознательный???

Alisa
08.10.2010, 00:11
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что делать. мой щенок, 4 месяца, на улице ест все подряд. выходим гулять, а нос уже к земле прижат, ищет. дома не голодает, для своего возраста он уже крупноват. делала как учили, рывок поводком и команда "фу", только ему это по барабану. вытащишь из глотки гадость какую-нибудь, он ее тут же подбирает снова. и еще у нас проблема, ко всем на улице подбегает, за любыми ногами может уйти. но я надеюсь, что эта любовь ко всем со временем пройдет, а вот как от помойки отучить?

Betti
08.10.2010, 00:53
некоторые советуют намордник покупать. моя тоже пищевик, но я её приучила, что у меня в кармане все равно вкуснее и получит это она если не возьмет в рот то, что нашла. может и неправильно делаю, так как иногда получаю деммонстраци (хохлатые ведь хитроумнейшие, показывает мне, а я вот что нашла, но не ем, а нашла кусок булки, который и есть не собиралась), но в целом работает.

Alisa
08.10.2010, 09:50
а разве для таких маленьких намордники продаются? надо поискать. а с лакомством взамен мусора надо попробовать.

Fonya
09.10.2010, 19:51
заметила, что ирвин рычит на детей. не на всех подряд. но именно на детей, лет так 10-12. прям с негодованием,и еле успокаивается.
почему так, интересно?

заира
29.06.2012, 15:18
здравствуйте.я новый ваш участник.но мне нужин ваш совет.не давно приобрела кобелька голого китайченка.5 месяцев. привезли с полтавы. 6 дней он у нас.живем в 2я м сын ко мне вроде привыкла а от сына .как чет от ладона.написала заводчеце.она мне говорит. что сына он не примет.что делать. советуйте пожалуйста. да заводчица его никак не назвала к командам не приучила очень свего боитсяю на улице в лифте.весь трясущийся. назвала я его МИКИ но.для него эт пустое место.у меня и у сына язык уже болит от слова мики.

Елена1128
29.06.2012, 15:32
По всей видимости, щенка ни разу не выводили из дома, поэтому он всего боится. Будете гулять, и он постепенно привыкнет к улице и к лифту.
Ну, а насчет того, что он сына не примет, так бред... Китайчики очень хорошо уживаются в семье. Возможно мужчины в семье заводчицы его обижали, поэтому он и шарахается от Вашего сына...и по всей видимости, к щенкам было наплеватьльское отношение, раз даже имени у щенка нет... Немного терпения и доброты и мальчонка изменится...:laughing:

Chloe
29.06.2012, 15:43
Моя собака, когда я её купила. тоже так себя вела, от всего шарахалась и всех боялась. В любви и ласке она очень изменилась и постепенно ко всему привыкла. Первое время я ей давала успокаивающий спрей от стресса. В России есть прекрасное средство "Кот Баюн" попробуйте подавать перед прогулкой, думаю что тогда его поведение изменится. А на кличку ещё начнет он у вас отзываться, просто ещё мало времени прошло. Можно давая вкусняшку звать его Мики, он тогда быстрее поймет, что это его имя.

Inger
29.06.2012, 16:10
заира, я тоже считаю, что всё у Вас скоро наладится. Наберитесь терпения. Я своего китайчика вообще взрослым брала (в 2 года) и он тоже сложно к некоторым домашним привыкал. Но! Он у меня - стопроцентный пищевик, то есть за вкусняшку он Родину продаст! Попробуйте сыграть на этом со своим мальчонкой. Пусть сын его побалует чем-нибудь (особенно эффективно между кормлениями). Они со временем ко всему привыкают, просто дайте собаке время.
И Ksolka правильно сказала, - попробуйте успокоительное. Какое-нибудь лёгкое, на травках. Думается, что у мальчонки сильный стресс. Удачи.

yarina
29.06.2012, 17:16
заира, не волнуйтесь. Всё со временем наладится. Наша Ника тоже попала к нам взрослой. А теперь отзывается не только на свою кличку, но и на другие ласкательные прозвища, которые мы ей придумывали. И поведение можно откорректировать. Главное терпение, любовь и почитайте литературу о дрессуре. Скорей всего щенки жили сами по себе в отдельной комнате или в вольере и имели мало общения с хозяевами. А детей в семье может и не было или кто-то помучил из детей. Девочки вам хорошие советы дали. Дерзайте и он оттает.

заира
29.06.2012, 18:04
спасибо вам.вы хоть немного прибавили мне оптемизма.у заводчицы 10 щенков.частнй двор.живут собаки в баньке.утром выпустила .покормила. вечером покормила.загнала.вот и все воспитание. сегодня сын пришел с работы .мики убежал в спальню.затем пришел.сына зовут дмитрий .ел курицу.стал звать.мики мики.и приманивать кусочком ку рицы .стал убегать и описался.вот так.как вы думаете через сколько онюможет привыкнуть к сыну .заводчица.сказала никогда.тк щенки выбирают хозяина.а другиех не принемают.сказала мне месяц не выводить гулять.я подумала подумала и сьтала выносить на руках.а затем опускаю на землю. стоит тресется.затем потихоньку начинает ходить.уже сталдоходить до подьезда.и еще беда .писает то на одном .диване.то.на.другом.хотя лоток с его мочей стоит на лодже.вроде 2 раза сходил.и опять стал писать и какать на кровате.

Chloe
29.06.2012, 18:15
Вам с ним думаю гулять надо чаще, если его заводчица к лотку не приучила, то пока он ещё научится... Где-то здесь читала, что лоток должен стоять в закрытом месте (типа в углу комнаты), а на лоджии сквозняк, может щенку там не нравится или он себя там не безопасно чувствует. Вот ссылка почитайте http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423&highlight=%EF%F0%E8%F3%F7%E8%F2%FC+%EB%EE%F2%EE%EA
А то, что китайцы только одного хозяина выбирают- это полный бред, КХС очень социальная и семейная собака, как правило они всех членов семьи любят. Еще привыкнет он к вашему сыну, пусть он ему почаще вкусняшки дает.

yarina
29.06.2012, 18:17
Процесс приучения к туалету требует терпения. Почитайте, здесь на форуме есть тема, посвящённая этому вопросу. Я бы посоветовала вам почаще с ним гулять, и не пытайтесь ему пока навязывать дружбу с сыном. Пусть Мики поймёт, что от сына не исходит угрозы и может он сам проявит инициативу познакомиться, тогда вы подловите момент и поощрите его.
Наша собака любит всех членов семьи, со всеми может спать, играть. Но предпочтение отдаёт мне, как хозяйке.

А почему заводчица сказала не гулять месяц? Карантин после прививок?

заира
29.06.2012, 18:19
дело в том.что мики не пищевик.пробует все первый раз.на том и заканчивается.не понимает вкуса вчера довала помидор ел за ушамитрещало.сегодня .нет.довала бонан.нет.довала печень крекер.нет.сосиски.немного.ивсе.чем попробовать.советуйте старой колоше.которая завела себе друга.у меня очень долго жила тойка.она была совсемюдругая.но мыее взяли 1 месяц.мы ее любили.а она нас обожала.мне 57 лет.и очень хочется и мне и сыну тепла которое.утрачено с отсутствием боньки.ну мне вроде мики дает.а сыну нет.взрослый парень.а расстраивается.как.ребенок.беоет его на руки .целует.а он трясется.

заира
29.06.2012, 18:26
нет гулять запретила.чтобы к нам за месяц привык.а затем выводить на улицу.мне показалось это бредом.стала на 5 день выводить на руках.милые девочки .спасибо вам.огромное.не бросайте меня.я буду с вами дружить и советываться.да подскажите как микину фотку разместить.у меня есть.

yarina
29.06.2012, 18:30
Здесь, на форуме очень доброжелательная компания, я сама массу полезной информации почерпнула. Открывайте свою тему. С удовольствием посмотрим на вашего питомца. Фото нужно разместить на сайте http://www.radikal.ru/, потом скопировать вторую строчку и вставить в сообщение здесь на форуме.

yarina
29.06.2012, 18:32
взрослый парень.а расстраивается.как.ребенок.беоет его на руки .целует.а он трясется.

Ничего, что трясётся, со временем он вас одарит любовью, не отчаивайтесь. Гуляйте с ним, ласкайте его и всё наладится!

Inger
30.06.2012, 13:04
заира, я думаю, Вас успокоит, если я расскажу о своем китайчике. Попал ко мне двухгодовалый кобель, сменивший несколько хозяев, недоверчивый, к тому же битый, потому шуганый, но довольно агрессивный. :sad: Ко мне и к маме быстро привык, хотя первые дни от рук шарахался. К двум сёстрам и бабушке стал подходить без опаски где-то через неделю. От брата (он живёт отдельно, но заходит в гости) он шарахался как чёрт от ладана, а когда тот совсем близко подходил - кидался, облаивал, старался тяпнуть... Спустя пару месяцев - привык. Не скажу, что сильно радуется его приходу, но относится вполне спокойно. Молодого человека моей младшей сестры он тоже избегал, но когда тот показал, что не представляет опасности и угостил собаку вкусняшкой...:laughing: Вобщем, теперь роднее никого нет! Каждый раз при встрече обнимаются. Дольше всего привыкал к племяннику, потому как раньше никогда не общался с детьми. Спустя пару месяцев пребывания в нашем доме, он любил нас всех! Терпение, насточивость, совсем чуточку строгости и море любви - и всё у Вас получится!
И еще: если все необходимые прививки сделаны, то гуляйте, сколько угодно! Ходите на поводке в людных местах, мимо детских площадок, проезжайте пару остановок в транспорте, чтобы привыкал к разным местам и ситуациям. Так и посмелее станет и к Вам больше доверия обретёт!:wink:

AnlikA
30.06.2012, 14:00
здравствуйте.я новый ваш участник.но мне нужин ваш совет.не давно приобрела кобелька голого китайченка.5 месяцев. привезли с полтавы. 6 дней он у нас.живем в 2я м сын ко мне вроде привыкла а от сына .как чет от ладона.написала заводчеце.она мне говорит. что сына он не примет.что делать. советуйте пожалуйста. да заводчица его никак не назвала к командам не приучила очень свего боитсяю на улице в лифте.весь трясущийся. назвала я его МИКИ но.для него эт пустое место.у меня и у сына язык уже болит от слова мики.

Не расстраивайтесь! Собаку нужно социализировать, т.е. чаще водить на улицу, в общественные места, давать гладить его чужим людям - тогда он привыкнет и не будет дрожать и всего бояться. И к сыну привыкнет. Гуляйте с собакой по очереди - вы и сын. Китайцы - самые коммуникабельные собаки! Подарите ему как можно больше любви и вы получите сторицей обратно! А кличка - очевидно его раньше звали по другому, но и к новому имени он тоже привыкнет - гладьте его, ласково обращайтесь произнося имя Мики.

AnlikA
30.06.2012, 14:06
сына зовут дмитрий .ел курицу.стал звать.мики мики.и приманивать кусочком ку рицы .стал убегать и описался.вот так.как вы думаете через сколько онюможет привыкнуть к сыну .заводчица.сказала никогда.тк щенки выбирают хозяина.а другиех не принемают.сказала мне месяц не выводить гулять.я подумала подумала и сьтала выносить на руках.а затем опускаю на землю. стоит тресется.затем потихоньку начинает ходить.уже сталдоходить до подьезда.и еще беда .писает то на одном .диване.то.на.другом.хотя лоток с его мочей стоит на лодже.вроде 2 раза сходил.и опять стал писать и какать на кровате.
Простите меня, но заводчица ваша большая сви**я! пожоже, что она обыкновенная разведенка, т.к. человек знающий эту породу никогда бы не сказал ,что китаец не привыкнет к другому члену семьи!
А то ,что писает где попало - имейте терпение, показывайте ему пеленку(или лоток), наблюдайте за собакой. Если видите, что собирается что то делать - хватайте и сажайте на пеленочку (туалет). Хвалите, если правильно сделал - китайцы умные, быстро поймут.... Кстати - покажите пожалуйста фотографию своего собачули!

Chloe
30.06.2012, 14:42
Хочу добавить, по поводу того, что он трясется, моя собака, которая меня обожает, с рук у меня не сходит и ничего дома не боится, просто иногда когда чего-то не получает, что ей хотелось бы или, чтобы обратить на себя внимание, садится и начинает жалобно трястись. :ha-ha:
Китайцы очень умные собаки, и отменные манипуляторы.
А когда ваш Мики трясется на улице, можно взять его в руки и успокоить, моей первой собаке это помогло, так она научилась мне доверять на улице, она тоже не была приучена гулять и на улице ходила все время с поджатым хвостом и на полусогнутых лапах. Ну и средство от стресса нам очень помогло.

Елена1128
30.06.2012, 18:40
Елена! Что бы создать свою страничку на форуме, заходите в раздел: ЛЮБИТЕЛИ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ СОБАК.
В левом верхнем углу, нажимаете на кнопку: НОВАЯ ТЕМА
Пишите название своей темы и в окне сообщений - сообщение
Вставить фото в сообщение:
зайдите по ссылке http://www.radikal.ru/
нажимаете кнопку ОБЗОР, находите фото на компьюторе и нажимаете кнопку ЗАГРУЗИТЬ
копируете 2 строку сверху (фото в тексте) и вставляете ее в свое сообщение И ВСЕ.

заира
01.07.2012, 19:38
девочки спасибо вам. то что заводчица.....то я ей написала.и мне рассказали.что так и должно быть.а я ей рассказала.что хотя бы любое имя дали и приучили к нему.оответ зачем новые хозяйпа называют по своему.просто мики жил в стак 10 китайцев .вот и все.фото я обязательно вставлю.как научусб как это сделать.он у меня красовец.правда очень красивый и не потому.что он мой.благодарю вас всех.

заира
01.07.2012, 23:15
девочки я загрузила фотку мики.но загругила какая получилась.фоток у меня 6 штук.это хозяйка послала мне перед покупкой. напишите.понравился мой мики.я создала новую тему мой друг мики.

заира
02.07.2012, 09:33
девочки еще вопрос.у мики следы от царапин на теле.он же темный а следы белые. они исчезнут.или останутся на всю жизнь?

Inger
02.07.2012, 10:42
Смотря какие царапины. У моего китайчика часто появляются царапинки во время игр с другими собаками. Потом корочки сходят, а под ними остаётся незагорелая кожа, которая потом загорает, и в целом кожа выглядит однотонной и ровной. А вот у одного голого мексиканца однажды видела незагорелые полосочки на коже, похожие на следы от царапин. Но они оставались на долго, видимо шрамы остались.:wassat:

заира
02.07.2012, 12:09
девочки .огромное спасибо за советы.очень.очень помогает кот боюе.сегодня 3 день даю лекарство.а собачка на глазах сиала менятся. ей уже хочется играться и что нибудь погрысть.например ноутбук .я вам пишу а он старается погрысть угол.да еще ходили гулять.он обнюхал болонку.и завелял хвостом.да пошла выбрасывать мусор к мусоропроводу он дошел со мной. ворос почему никто не написал понравился мой мики.напишите.мне будет очень приятно знать ваше мнение.хоть он для меня самый лучший.ведь он мой.

Inger
02.07.2012, 12:18
ворос почему никто не написал понравился мой мики.напишите.мне будет очень приятно знать ваше мнение.хоть он для меня самый лучший.ведь он мой.
Как же не написали?! :laughing: Заходите в свою темку про микки в разделе Любители КХС и поглядите. Да и вопросы теперь тоже можете там задавать.:wink: Всегда рады помочь!:1aq:

Inger
02.07.2012, 12:20
Если вдруг заблудились на форуме ,то вот ссылка на темку Микки: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047

AnlikA
26.08.2012, 10:17
Исправление доминирующего поведения:
Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание.

1.Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

2.Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

3.Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

4.Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете.
То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

5.Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

С уважением, Надежда Хрипунова
кинолог, специалист в области поведения собак.
источник информации dog-training.ru

Ой какие хорошие советы! Кое что я применяю, но не все. Обязательно воспользуюсь этими советами. Спасибо, Таня!

Светофор
29.08.2012, 00:29
Подскажите,что делать если собака не даёт выйти из дома?

КАТЯ"
01.12.2013, 00:14
Подскажите!!!!Не знаю как быть и что делать.Когда был щенком не чего не боялся не проявлял агрессии,но в 6 месяцев на него накинулся долматинец прокусил шею до мяса.С тех пор стал бояться собак обходил их стороной,но прошло время всё забылось.Сейчас ему 5 лет,с маленькими собаками(до размера спаниеля)мы адекватны,играем,бегаем,но если он видит большую собаку рвёться,рычит,гавкает.а если он без поводка то он летит к большой собаке не слыша команды и если большая собака начинает его нюхать он кидаеться в шею.Пока на нашем пути попадались добрые большие собаки которые не реагировали на него,но я боюсь если у нас на пути будет стаф или просто злая дворняга,то я уже его даже спасти не смогу.Можно ли как повлиять на это поведение или изменить его?Подскажите как вести себя в таких ситуациях?

ksolo
01.12.2013, 01:13
Воспитывать. Трудно, нудно, но если нужен результат, то все возможно.