Просмотр полной версии : Рудиментированный пятый палец
Уважаемые заводчики и любители породы. Кто-нибудь встречался с такой проблемкой как пятый палец на задних лапах собаки?
По вашему мнению, кто должен удалять его, заводчик до продажи или покупатель после покупки и обнаружения его у собаки?:baks:
Буду благодарна вам за высказанные мнения.:happy:
Пятый палец на задних конечностях является рудиментным ( за исключением пород где их наличие является породным признаком ) и подлежит ампутации ( удалению ) на 1-3 день после рождения щенка. Хотелось бы добавить, что при чистокровном разведении появление рудиментных пальцев сведено на "0".
ninochka
11.02.2008, 01:14
А как выглядит этот палец?
И где он находиттся? :2ah:
Ирина АК
11.02.2008, 11:36
Эти пальчики ещё прибылыми называются и должны удаляться заводчиком,
Удаляются практически сразу после родов.
Если заводчик прозевал наличие пальчиков, то их удаляют позже, но это по моему под наркозом и с наложением швов.
Вероника
11.02.2008, 12:56
Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?
Ирина АК
11.02.2008, 13:16
На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.
Удаляются рудиментные пальцы только на задних конечностях.
Вероника
11.02.2008, 13:23
На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.
Спасибо. Как же хорошо, что есть этот замечательный форум, и такие отзывчивые, знающие люди, для меня дремучей!
Красина Ирина
11.02.2008, 15:07
Прибылые пальцы - наследственно обусловленный признак.
Передается рецессивно (у родителей или их однопометниках имеются прибылые пальцы).
Появления прибылых пальцев часто бывает при аутуроссе (разнолинейном спаривании), приливе новых кровей. А так же появление этого признака свойственно неустоявшимся(заводским) породам (ВЕО, например).Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности.
АУТКРОСС (аутбридинг) – скрещивание совершенно неродственных производителей одной породы.
Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?
Борзым удаяют в обязательном порядке - во избежание травм.
Всем спасибо за коментарии. Пятый палец я обнаружила у своей новой девочки. И понимаю, что его заводчица могла и не заметить с таким количеством шерсти как у Кьяры.
Но этот факт не уменьшает той суммы евро которую я заплатила за операцию сделанную в 3 месяца..:baks: И ответа с комментариями с питомника еще нет. Вот такие пироги.:wink:
Ирина АК
11.02.2008, 20:57
Всем спасибо за коментарии. Пятый палец я обнаружила у своей новой девочки. И понимаю, что его заводчица могла и не заметить с таким количеством шерсти как у Кьяры.
Но этот факт не уменьшает той суммы евро которую я заплатила за операцию сделанную в 3 месяца..:baks: И ответа с комментариями с питомника еще нет. Вот такие пироги.:wink:
Если заводчик сам принимает роды( или при них присутствует) или хотя бы осматривает щенков в первые дни жизни, такое не увидеть невозможно, т.к. шерсть новорожденных не прикрывает эти пальчики, будь то пуховочка или хорошо оброслая голышка.
Я не всегда принимаю роды у своих собак, т.к. некоторые из них находятся в совладении или аренде, но мы роды буквально по телефону совместно принимаем и мои первые требования касаемо щеночков - проверить заломы хвоста и посмотреть, есть ли прибылые пальчики.Только когда все просмотрено от и до, я успокаиваюсь.
Красина Ирина
11.02.2008, 23:28
Не знаю у кого Вы приобретали щенка, но операцию по удалению пальца делает заводчик. Не важно в каком возрасте он его обнаружил. Тем более если собака продавалась по договору и не как пэт. Прибылые пальцы бывают разные. Бывают полностью сформированные, бывает только подушечка с ногтем, а бывает и просто ноготь. Два последних удаляются очень легко и быстро самим заводчиком, даже во взрослом возрасте. А полноценные, сформированные пальцы, оперируют под местным наркозом или с применением легкой седации. Главное полностью удалить палец из сустава, а не резать по кости. Швы во взрослом возрасте накладываются, а у новорожденных это не всегда обязательно.
Не знаю у кого Вы приобретали щенка, но операцию по удалению пальца делает заводчик.
Kennel Poarott
Девочки, утешти, меня обозвали сумашедшей!!
Ответ заводчицы:
"I dont understand this...she has 5th claw on her back legs is normall
for this breed!!! is not mistake...dogs with this are more expensive
because is mark that are not from inbreeding...your vet need study
more about exterier...
I have no reason to do it because is NOT MISTAKE IS NORMAL STANDARD
THING WHICH CAN HAVE ALL SHOW DOGS!!! any breeds must have it...and
chinese CAN have it...
are you crazy or what???????????????
godness read something about dogs and breed, please!"
:2az8::2az8::2az8:
Ирина АК
21.02.2008, 11:59
Я в шоке!!!
Если не сказать большего.
Для тех, кто как и я не очень в английском, выкладываю то, что выдал электронный переводчик
"Я не понимаю этот ..., она имеет 5-ый коготь на ее задних ногах - normall
для этой породы!!! не ошибка ..., собаки с этим более дороги
потому что - марка, которые не от межродственного скрещивания ... ваше исследование потребности ветерана
больше о exterier...
Я не имею никакой причины(разума) сделать это, потому что не ОШИБКА - НОРМАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ВЕЩЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВСЕХ СОБАК ПОКАЗА!!! любые породы должны иметь это ... и
китайский язык МОЖЕТ иметь это...
Вы являетесь сумасшедшими или какой(что)???????????????
godness читали кое-что о собаках и породе, пожалуйста! "
Ирина АК
21.02.2008, 12:03
Из всей этой абракадабры перевода я поняла, что по мнению заводчицы пятый палец- признак породности и такие собы более дорогие????
и к тому же на выставках сплошь и рядом экспониуются китайцы с таким "ДОСТОИНСТВОМ"
ДАААА век живи, век учись:angry:
Меня сразила фраза "Вы сумашедшая или что?????" :wassat:
Хорошенький стиль общения с покупателем...:wassat:
А интересно, в стандарте прописано количество пальцев?
Из всей этой абракадабры перевода я поняла, что по мнению заводчицы пятый палец- признак породности и такие собы более дорогие????
Я тоже не великий знаток английского, но я бы перевела так "пятый палец - это знак того, что собака рождена без инбридинга, поэтому она более дорогостоящая:baks:"
Т.е. можно сделать вывод, что в этом питомнике инбридированные собаки считаются более дешевыми, т.к. рождаются без пятого пальца:wink::wassat:
Красина Ирина
21.02.2008, 22:11
В стандарте не оговорено, что 5 палец на задних ногах признак породности. У тех пород где 5-ые пальцы должны быть, оговорено стандартом, у кого не написано значит быть не должно. А у щенка на одной лапе прибылой палец?? Если у Катрины прибылой это признак породности, а он был только на одной лапе, то собака опять не шоу ))))))) или шоу на половину )))
С Катриной общалась по поводу щенка и не взяла.. не понравился мне ни щенок ни стиль переговоров.:wink:
я валяюсь от такого заявления:wassat:
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....:ha-ha:
Ирина АК
21.02.2008, 22:35
Вообще то конечно ситуация не из приятных...
Нечто подобное слышала недавно от кого то, людям щенка с голубыми сегментами продавали как шоу и ещё прикрывались американским стандартом......Причем утверждали, что это последний писк моды в породе.
Но тут еще и наглости хватает обзывать человека...:evil:
я валяюсь от такого заявления:wassat:
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....:ha-ha:
Да, смешно. Если б не было так грустно.
Утешает одно - наличие прибылого пальца не означает непородности собаки. Да и для выставок операция по его удалению будет сыграет роли.
Посмотрела переводы стандартов КХС на этом форуме - только в американском нашла упоминание "прибылые пальцы могут быть удалены". В остальных ни слова.
В стандарте нет ссылки на рудиментные пальцы (только рекомендации...). Добросовестные заводчики при появлении рудиментных пальцев ( как профилактика травматизма ) сразу удаляют их, тем более что сразу после рождения нет необходимости давать животному обезболевающие препараты и тем более наркоз в любой дозировке. Действительно существует ряд пород собак, где наличие рудиментных пальцев обязательно по стандарту. Но при чем тут китайцы?...
А у щенка на одной лапе прибылой палец?? :
Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.
Да, и после этого письма от Катринки сижу как оплеванная.
И что ей ответить на это? Надо узнать где она стандарт изучала и поехать тута на учебу:ha-ha:
Красина Ирина
22.02.2008, 17:14
Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.
Значит у Вас супер-породная особь.:idea: А Вы спросите где можно, нам необразованным, почитать про прибылые пальцы у китайцев, да и хотелось бы знать по какому стандарту она разведением занимается.
Интересно у кого из её собак (родителей щенка) прибылые пальцы и удалены они или она ходит на выставки как есть? О-о-очень интересно:wink:
Ирина АК
22.02.2008, 17:22
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!
Красина Ирина
22.02.2008, 18:10
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!
У меня есть мнение на счет этой заводчицы, и оно практически не отличается от Вашего. Просто интересно, она действительно имеет какую то ложную информацию или это придумано на ходу. Некоторые, например, до сих пор считают, что у китайцев глаза в тон окраса норма.:ha-ha:
"Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!"
Я бы даже перефразировала чуть иначе : Прежде , чем покупать щенка ,выберите заводчика!
Иногда щенка ждут больше года, но если заводчик честен и не всучил Вам то что было у него на момент Вашего обращение как "перспективен для шоу", а честно сказал что такого качества щенков сейчас нет (если оно так и есть конечно), и на каждого щенка составляет договор, то он заслуживает доверия.
Не каждый заводчик упустит возможность продать то что есть , завысив качество щенка.
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.
Моя Кьяра с пятыми пальцами:wink: на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице.:tongue:
http://i041.radikal.ru/0802/7d/231ff5353d56.jpg
...................Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности.............
..............операцию по удалению пальца делает заводчик. Не важно в каком возрасте он его обнаружил. ...........
хорошо написала, аж добавить то не чего:wink:
Девочки, утешти, меня обозвали сумашедшей!!..............
Манька величка видать началась, а вообще все зависит от того насколько вы поняли друг друга:idea: Неприятно, но коль прохлопала в детстве, то сейчас это должно быть исправлено за ее счет!
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.
Моя Кьяра с пятыми пальцами...... на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице..........
Темку можно и закончить, а вот пальчики я тебе все таки рекомендую удалить! Т.к. пока они еще маленькие и не окостеневшие. Оставлять их нельзя.
Танюша, Ksolo, я то удалила пальцы у своего ветеринара еще в три месяца и госпоже Катринке об этом просто напросто сообщила. На что и получила ТАКОЕ письмо.
Танюша, Ksolo, я то удалила пальцы у своего ветеринара еще в три месяца и госпоже Катринке об этом просто напросто сообщила. На что и получила ТАКОЕ письмо.
Может быть вы все же с заводчицей друг друга недопоняли? Ну как то не хочется верить, что она могла себе позволить в подобном тоне с Вами говорить (писАть)... :sad: Может, она подумала, что Вы имеете в виду пятые пальцы на передних лапах? :razz:
Мне тоже как то пришлось трехмесячной собе пальцы удалять, заводчик не удалил... Вполне себе быстрая и не сложная операция... Пригласила своего вета домой, заплатила 500 руб., отрезали пальцы... :idea:
Не подумайте, что я считаю нормальным, что заводчики оставляют пальчики, я сама всегда новорожденных прощупываю и просматриваю, заломы на хвастиках, лапки и т.п. (правда, пока ни разу у меня не было щенов с пятыми пальцами на задних лапках, но если бы родился, отрезала бы сама). Это я к тому, что "не так страшен черт, как его малюют":idea:
Может быть вы все же с заводчицей друг друга недопоняли? ..................................Это я к тому, что "не так страшен черт, как его малюют":idea:
Да все все поняли насколько я поняла правильно, а вот оплачивать свой ляп заводчица не захотела. И дело явно в 500 руб! Соба живет не России, соответственно и денег надо было не 500 руб!
А конкретно этот случай как говорится проехали:wink: тем более что этого пожелала автор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot