Вход

Просмотр полной версии : ЗУБЫ. Выпадение зубов. Выравать зубы надо? Беззубая собака.

Olyalya
16.04.2007, 14:29
Подскажите, а в каком возрасте клыки должны выпадать? Так не хочется мучать собачку выдиранием клыков...

Красина Ирина
16.04.2007, 19:00
Подскажите, а в каком возрасте клыки должны выпадать? Так не хочется мучать собачку выдиранием клыков...
Выдирать зубы нужно если молочные мешают выходу коренных. И советую выдирать тогда, когда Вы видите коренные, то есть они наклюнулись или частично вылезли. У китайцев не всегда меняются молочные клыки. Смена зубов у голых собак может проходить до 8-9 месяцев.

toriand
30.11.2007, 14:30
Ирина Вы меня озадачили. У мой китайки вылез клык а рядом еще один, таким образом все зубки налегли друг на друга. Но врач сказал что не стоит беспокоится. А я жду когда они у нее менятся начнут, чтоб исправить эту погрешность. Получается, что если она попала в ту категорию, у которых не меняются клыки, то все резцы так и будут расти друг на друга??

Рина
30.11.2007, 14:34
У меня нижние резца повыпадали не все а там где повыпадали лезет кореной и криво так как мешает молочный зуб. Вот тоже не знаю что делать..вести ли к ветеринару или подождать? Выправится ли потом кореной?

ksolo
30.11.2007, 14:37
Рина, у наших песов все как и у людей. Поэтому, если хотите красивый прикус топайте к стоматологу! А если зуб крутит, то можно и брекеты поставить

Рина
30.11.2007, 17:27
он их смотреть не дает то толком..как там что-то править? наркоз?О_о
спасибо за ответ..пойду на выходных к вету..

Ketu
30.11.2007, 19:04
Рина, мой хоть и дает смотреть, а стоматолог все равно выдирать согласился только под наркозом... :crying: Жалко было собаку - но выдрали и все обошлось (правда, у меня пух - клыки долго не выпадали, я решила перестраховаться)...

Ася
30.11.2007, 21:00
у меня не большой опыт с китайцами (всего 2е)....но прошло через стоматолога с каждой собакой.............первому все клыки удаляла...и все под общим наркозом!! боялась не собака, а врач, т.к. пасть маленькая + я ворчала: собака выставочная, прикус не портить!!!
а у второй собаки (Люська) полезли два нижних и один верхний клыка поверх молочных , только после этого стоматолог дал добро на удаление. До этого момента ни-ни, а то вообще можно без крыка остаться . Поэтому один верхний клык у нас до сих пор молочный (нам 8 мес) и постоянный не собирается лезть.
Так что лучше дождаться постоянного, а потом вырывать.
Кстати Люське под местным удаляли...так чисто и без последствий.... В Институре Вет.биологии (на Чапаева, СПБ).
А резцов сейчас у нас вообще наверху 7 шт, были недавно у врача, он глянул и сказал : погоди три дня, коренные пусть
еще вылезут , потом выберим что убрать :) ..........шутник :))))

toriand
01.12.2007, 00:37
А кто то может сказать сколько должно быть резцов и клыков у собаки, как молочных так и коренных.

Ротик
01.12.2007, 23:45
По стандарту у щенка должно быть два клыка, а между ними шесть резцов на верхней челюсти и точно также на нижней. Эти зубы меняются с 3,5 до 7 мес. Нормальный прикус у разных пород разный: кому положено ножницеобразный, а кому перекус в норме.

Волченок
02.12.2007, 00:33
Я с первой собакой сталкивалась с этой проблемой,лучше вырвать сразу,как заметили коренные забки.

Bonita
13.12.2007, 21:41
Здравствуйте у моей малышки-голышки вчера выпал зубик,ей 7 месяцев.Зубик клык.Вопрос такой до скольки месяцев у китайцев меняются зубки или это уже поменяный зуб:crying:

ninochka
16.12.2007, 02:52
А у нас полез коренной, точнее, десна набухла, зуб даже ещё не проклюнулся, а молочный еле шатался, мы его расшатали и вырвали, а я смотрю, коренной проклюнулся (после того, как молочный выпал), но он не на своём месте! :crying: Он может как-то "подвинуться на своё место" или только брекеты спасут?:crying:

Bonita
16.12.2007, 14:30
Эх жалко никто так и не ответил :1ao1:

ninochka
16.12.2007, 16:28
Эх жалко никто так и не ответил :1ao1:

Tak trudno skazatj, nado videtj zubik :sad:
A vi ne zamechali, pomenjala ona zubki ili net?
Molochnie oni malenjkie, smewnie!
I veterinar mozet opredelitj, kakoj eto zub!

Bonita
16.12.2007, 23:48
ninochka Зубик молочный вроде как(острый и тонкий),но как мне кажется обычно зубки меняются до 6месяцев,возможно ли что у китайцев этот процесс затягивается?:wassat:

ninochka
17.12.2007, 00:05
ninochka Зубик молочный вроде как(острый и тонкий),но как мне кажется обычно зубки меняются до 6месяцев,возможно ли что у китайцев этот процесс затягивается?:wassat:

Это очень индивидуально! А у китайцев вообще иногда очень поздно выпадают, а коренной видно?
Я думаю, что всё нормально. А как остальные зубки?
Лучше, конечно, связаться с заводчиком, или к ветеринару съездить!
Вообще у хохлатых могут отсутствовать зубы, чаще премоляры, или не поменятся!

Жанна
17.12.2007, 11:08
Смена зубов у собак декоративных пород, которыми наши сабаки являются происходит с средном с 4 до 12 месяцев.

Bonita
17.12.2007, 11:49
Это очень индивидуально! А у китайцев вообще иногда очень поздно выпадают, а коренной видно?
Я думаю, что всё нормально. А как остальные зубки?
Лучше, конечно, связаться с заводчиком, или к ветеринару съездить!
Вообще у хохлатых могут отсутствовать зубы, чаще премоляры, или не поменятся!
Коренного зуба нет,на месте выпавшего:crying:.Заводчик говорит,что это молочный зубик выпал,но мне почему то кажется,что как правило молочный зубик должен сразу заменяться коренным,или нет?:1ah2:

ninochka
17.12.2007, 12:04
Коренного зуба нет,на месте выпавшего:crying:.Заводчик говорит,что это молочный зубик выпал,но мне почему то кажется,что как правило молочный зубик должен сразу заменяться коренным,или нет?:1ah2:

Ne, ne objazateljno, mozet, ego voobsche ne budet, po-moemu, eto ne strawno, tak kak iz-za gena beshorstnosti u hohlatih estj nepolnozubostj, mozet, popozze virastet!

toriand
17.12.2007, 15:04
Я вообще слыша что клыки у некоторых китаек вообще не выпадают.
Но не стоит так все близко принимать к сердцу.
Я думаю у вашей все обойдется. Моей вот 5месяцев и неделя и я очень переживаю за ее клыки. С одной стороны все в порядке, а вот с другой ужас. Растут два клыка рядом, и я так и не знаю где молочный а где коренной. Приходится ждать. а из-за того что нижние так растут, теперь деформирутеся верхний клык. Вот такая у нас беда. Были у врача сказал что все нормально, пока рано беспокоится. Но ничего не поделаешь я ее люблю и с такими клыками. Она у меня самая самая.:redface::redface:
Так что не стоит так переживать.
Подождите еще немного, а потом если что к врачу обратитесь.
Желаю всего хорошего. )))

Bonita
18.12.2007, 02:58
Огромное всем спасибо:redface:,будем всё таки надеяться,что наш зубик в скором времени вырастет:idea:

ninochka
18.12.2007, 21:11
Вроде, зуб уже лучше, но всё равно, хочется сдвинуть на пару мм :laughing:
Может, можно ещё что-то сделать? Пока совсем ещё немного вылез! Очеь жду советов!!! :1aq:

Рина
19.12.2007, 13:20
У нас у самих такие же проблеммы) некоторые кореные встают кривенько=(
В воскресенье вырывали 5 зубиков в том числе 2 верхних клыка..никогда бы не подумала что там такие огромные корни..
Переживала за малыша очень, чуть не расплакалась когда забирала из кабинета врача и потом уже дома когда он ходил еще под наркозом за мной на кухню и еле стоял на ногах просился ко мне на ручки)
На счет брекетов..ну если прикус нормальный то думаю пока не нужно ничего ставить. Вы покупали собачку для выставок?

linka2007
19.12.2007, 13:56
Огромное всем спасибо:redface:,будем всё таки надеяться,что наш зубик в скором времени вырастет:idea:

вырастет, вырастет, не переживайте

ninochka
19.12.2007, 15:04
Нет, для души!
Но так хочется всем показать, какая она у нас красивая!
Вот и пошли на выставку. Полулучили отлично, РР и лучшего бэби (мы одни в бэбиках были :laughing:)
На второй уже была 1 конкурентка :laughing:, но выбрали Габби! И пошди в бэст! Просто очень жалко, если из-за того, что мы что-то неправильно сделаем, испортим собаку!:sad:
А зуб мне всё больше и больше нравится! :happy:
А кроме этого клыка у нас и проблем-то не было! Надо ещё 2 верхних пережить!!!

ninochka
19.12.2007, 15:08
Бедненькие!!!
Как малыш перенёс всё?
А какие ещё вырывали?
Нам ветеринар советовал расшатывать зуб, это очень просто сделать, если обмотать палец чистой тряпочкой или стерильной ватой, тогда не скользит!

Рина
19.12.2007, 15:20
Самсоша все пеернес хорошо) только взвизгнул когда делали укольчик))
Расшатывать наш недается) он вообще не дает лазить себе в пасть=(
Вы молодцы что решили девочку показать) А я вот все никак не научу его стойке и вообще не могу решится..надо оно нам или нет))

ninochka
19.12.2007, 15:34
А мне посоветовали в полотенце собу завернуть, так я её в 2 метровое одеяло посадила и обмотала, так уже не подвигаешься! :laughing:
Вот, таким образом и расшатывала! А потом и вырвала, было тяжело, но я так волновалась насчёт зуба, что всё сделала! Просто, он бы вырос около молочного, но внутри пасти, я как представила, что она рот не сможет закрыть, если он там вырастет!!! Вот и нет теперь зуба молочного!!!
А про стойку... терпение и ещё раз терпение, я сама иногда чуть не плачу, когда она выдаёт стойку умирающего лебедя!!! :laughing:

Рина
19.12.2007, 16:05
Нашего невозможно завернуть ни во что)) да и головой он так мотает, что вот даже щас когда люголем мазали десна держали в четыре руки=)))
А на счет стойки- у нас в Москве и так много красивых собак, боюсь мой Самсоня не составит им конкуренцию..Грива у нас не такая шикарная, в стандарт мы уже не вписываемся по весу и росту..Хотя иногда меня всеже посещает мысль записатся на выставку и потренироватся с хэндлером, но пока дальше мыслей дело не зашло=))

Ира
19.12.2007, 17:15
Мы своей пухи удаляли в ветклинике один клык в 8 месяцев. Все клыки выпали, а один нижний нет, а коренной зуб был уже большой. Тянули резину до последнего. Молочный зуб качался немного, но удалить сама его не могла. Ветврач, наркоз не делал, просто десну чем то побрызгал, собаку унес в другой кабинет, через минуту принес вместе с удаленным зубом,,, Зуб коренной нормально встал на свое место, правда не сразу, через пару месяцев.

ninochka
19.12.2007, 17:50
Ира, вы меня успокоили!!!
У Габби коренной даже не проклюнулся, когда молочный удалили!
Значит, всё будет хорошо! :happy:

Ира
19.12.2007, 18:13
ninochka, конечно должно быть все хорошо!!!

Лёля
24.01.2008, 19:15
Нам 7 мес и у нас 6, 2 сверху и 4 снизу клыков это нормально??? Ид\ли их нужно вырывать? Подскажите пожалуйста:sad:

Елена Д
24.01.2008, 19:19
Нам 7 мес и у нас 6, 2 сверху и 4 снизу клыков это нормально??? Ид\ли их нужно вырывать? Подскажите пожалуйста:sad:

4 снизу клыка? Их должно быть по 2. 2 сверху и два снизу. Если новые клыки уже выросли, то молочные нужно удалить.

Ира
24.01.2008, 19:19
Леля, а у Вас пуховка или голая собака? Молочные зубы качаются?
Мы нашей пуховке один невыпавший клык удалили в 8 месяцев!
Подождите немного, как мы, хотябы до 8-ми месяцев, если не выпадут, то лучше удалить наверное.

Лёля
24.01.2008, 19:20
У меня голый кобель, 4 снизу и не один не качается

Ира
24.01.2008, 19:23
А постоянные клыки уже большие?
Если крепко сидят, наверное придется удалять. Давайте собаке что нибудь грызть, может сам раскачает!

Елена Д
24.01.2008, 19:24
У меня голый кобель, 4 снизу и не один не качается

Тогда лучше проконсультироваться у ветов. Удалять скорее всего придется. Вот только в каком возрасте лучше это сделать я не могу сказать.

Лёля
24.01.2008, 19:27
:redface:Да, постоянные уже большие. Спасибо за ваши советы

toriand
05.02.2008, 14:38
Хм, были мы у трех врачей, все говорят ждите...:sad:
а чего ждать, если у нас уже в течение 4 месяцев ничего не меняется
я рассказывала о своей проблеме, вернее у моей голышечки
мало того что два крыка рядом, которые никто не хочет вырывать
потому что расшатается зубная сумка, и вообще оба клыка потеряем
так у нас с другой стороны молочный клык в верхнюю десну упирается
и из за этого у нас может быть перекос челюсти:crying::crying::crying:
но все в один голос утвержадют ЖДИТЕ, а сколько еще ждать???

Жанна
05.02.2008, 15:08
Чего ждать...нужно срочно удалять молочные клыки. Единственное, уточните врачу, что корень клыка достаточно длинный. Если сомневается в своих знаниях, пусть сделает рентген. снимок. Будете медлить, действительно можете потерять оба клыка...и повредить ткани верхней челюсти.

toriand
11.02.2008, 01:38
Чего ждать...нужно срочно удалять молочные клыки. Единственное, уточните врачу, что корень клыка достаточно длинный. Если сомневается в своих знаниях, пусть сделает рентген. снимок. Будете медлить, действительно можете потерять оба клыка...и повредить ткани верхней челюсти.

Жанночка так никто не берется:crying:
мало того я сегодня обнаружила что у нее шатается зуб за клыками который расположен (ну как у нас коренные зубы), я просто в панике , у меня до этого были собаки, но чтоб такое .... это в первые, у меня прям волосы дыбом встают, да и еще я в чужой стране, благо есть форум, могу совета спросить:sad:
фото о нашей проблеме тут:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=104&page=3

toriand
11.02.2008, 01:40
моя грызет все что даю ей, но увы не помогает:crying::crying::crying:

Djema
11.02.2008, 09:30
Приезжайте в Кишинев, в Государственную ветеринарную клинику и удаляйте срочно клыки. Я там удаляла двум щенкам. Делают под наркозом, корень у молочный клыков очень длинный.

toriand
11.02.2008, 11:58
Спасибо за совет, обязательно сьездим и удалим.

toriand
11.03.2008, 02:52
Девочки нужна констультация!!!!!!
о своей проблеме я уже говорила неоднократно, моей голышице 8 месяцев , у нее снизу с одной стороны два клыка, с другой клык упирается в вернхюю челюст
были у варча, врач сказал что пока тарогать не стоит, потому что потеряем два зуба сразу, тот что у пирается в десну, тоже не удалили.
это еще пол беды , я как то смирилась с клыками, НО у нас выпали премоляры (так вроде они называются) по одному с каждой сторы на верхней челюсти и еще два шатаются:crying:
что мне делать, в городе где я нахожусь, такой породы до этого не видывали , что делать с ней не знают, выехать домой у меня пока не получается , а вопрос с зубами меня очень беспокоит. такими темпами она вообще без зубов останется:wassat::wassat:

Жанна
11.03.2008, 07:21
Молочные клыки уже давно нужно было удалть... Коренной клык уже вышел и не встал на нужное место.

toriand
11.03.2008, 13:04
врач когда ей зубы осматривал сказал что это не 2 клыка как я утвержаю, а клык и резец, но блин не могут быть зубы такого размера(я что совсем резец от клыка отличить не могу)
да и перед новым годом когда дома была в Тирасполе врач сказала что если выравать клык то у нее автоматом выпадет еще один
короче я растроенна жуть как:crying::crying::crying:

Жанна
11.03.2008, 13:27
Вы можете сфотографировать зубки вашей собачки ?

Ирина АК
11.03.2008, 14:42
Если молочные клыки врезаются в десну,можно обычными щипчиками для ногтей откусить верх клыка.По крайней мере в других породах так делают.
Действительно, если бы было фото зубок, было бы проще дать совет.

Петр
11.03.2008, 19:10
Самим лучше зубы не трогать, попробуйте сходить и к другому вету на консультацию, тут нужно смотреть, чтобы сказать что это

toriand
27.03.2008, 12:27
Вот наконце удалось сделать фотки, извиняюсь за качество, сделано на телефон, но думаю и так понятно , что у нас не все ок с зубами.
http://i048.radikal.ru/0803/64/e370907d8a84.jpg
http://i001.radikal.ru/0803/6a/c17b5c93a82b.jpg
http://i028.radikal.ru/0803/55/486c11b96eb9.jpg
http://i045.radikal.ru/0803/73/c662cfb576bf.jpg

toriand
27.03.2008, 12:28
http://i007.radikal.ru/0803/46/15f23f371279.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/7b/97709209af69.jpg
http://i025.radikal.ru/0803/ad/2dc3ef3cd53e.jpg
http://i022.radikal.ru/0803/79/21ea3ee77d01.jpg

Жанна
27.03.2008, 16:01
http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/6/11/1-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/6/12/1-web.jpg

Здесь клык молочный мешает коренному. На верхней челюсти оба клыка молочные ( в ближайшее время менятся не будут, если вообще поменяются...). Челюсти узкие, особенно нижняя. Поэтому коренные клыки упираются в верхнюю челюсть. Если они её травмируют, можно поставить брекеты. Прикус норма.

toriand
27.03.2008, 16:35
Спасибо, так их лучше удалить или можно так оставить?? и меня вот что волнуте, у нее на нижней челюсти (скорее всего от того что она узкая) красная линия под зубами, может лучше один резец удалить, чтоб им не так тесно было??
и с другой стороны у нее клык на нижней челюсти упирается в небо, его не видно на фото. как с ним быть??
и еще , если ни один врач тут не берется за такое, может на свой страх и риск ей удалить эти клыки, т.е. настоять чтоб их удалили.

Жанна
27.03.2008, 16:49
Спасибо, так их лучше удалить или можно так оставить?? и меня вот что волнуте, у нее на нижней челюсти (скорее всего от того что она узкая) красная линия под зубами, может лучше один резец удалить, чтоб им не так тесно было??
и с другой стороны у нее клык на нижней челюсти упирается в небо, его не видно на фото. как с ним быть??
и еще , если ни один врач тут не берется за такое, может на свой страх и риск ей удалить эти клыки, т.е. настоять чтоб их удалили.
Красная кайма под зубами-это признак наличия воспалительной реакции (места для резцов хватает). Клык упирается в верхнюю целюсть и травмирует её? Если нет, то это не страшно. Если травмирует, тоя бы советовата все таки рассмотреть вопрос постановки брекет системы и поставить клыки в нужное положение. Молочный клык на нижней челюсти удалять однозначно.

Красина Ирина
27.03.2008, 17:10
врач когда ей зубы осматривал сказал что это не 2 клыка как я утвержаю, а клык и резец, но блин не могут быть зубы такого размера(я что совсем резец от клыка отличить не могу)
да и перед новым годом когда дома была в Тирасполе врач сказала что если выравать клык то у нее автоматом выпадет еще один
короче я растроенна жуть как:crying::crying::crying:
Что за ерунда? Почему выпадет автоматом? Моим собака с пожим расположением хирург удалял и ничего автоматом не выпадало. Зуб , что под удаление, нужно специальным инструментом отсоединить от коренного, вокруг, раскачать и выдрать. Эта техника простая и доступная. Седация обязательна, можно еще лидокаином вокруг обколоть. Блин, да эту манипуляцию дома на кухонном столе сделать можно. Ищите другого доктора. И побыстрей.

toriand
28.03.2008, 10:50
всем большое спасибо.

Петр
28.03.2008, 17:56
Кто знает реально ли снять зубной камень без анастезии?

Жанна
28.03.2008, 18:39
Реально. Но при этом нужно знать степень поражения зубов.

Алена
02.04.2008, 11:12
Здравствуйте!!! Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний молочный зуб. (не знаю как называется, который идет перед правым верхним клыком)., а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.

Voshod
17.04.2008, 02:47
Кто знает реально ли снять зубной камень без анастезии?
Снять зубной камень без наркоза реально, несколько раз снимал на приёме в хирургичке, возни много и самому без асистента почти не реально. Всегда советую делать лёгкую седацию, больше возможности всё тщательно обработать.

Voshod
17.04.2008, 02:49
Здравствуйте!!! Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний молочный зуб. (не знаю как называется, который идет перед правым верхним клыком)., а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.
Алёна, если не тяжело, сделайте фото, так легче будет разобраться.

Жанна
17.04.2008, 09:57
Здравствуйте!!! Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний молочный зуб. (не знаю как называется, который идет перед правым верхним клыком)., а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.С учетом того, что в ближайшее время зубки вашего щенка будут меняться на коренные (постоянные) я бы посоветовала (если сможете сами, если нет, то в вет. клинике) прищепнуть коронки нижних клыков до размера, не приченяещего давления на небо и моляр верхней челюсти. В противном случае можно заработать язвочку на мягком небо (это верхняя челюсть...). В любом случае нужно показать щенка или стоматологу или опытному заводчику именно КХС.

Алена
17.04.2008, 10:35
Дело в том что в моем городе только у меня есть КХС породистая с родословной, а остальные особи которые продают у нас на рынке по 3000 руб. неизвестного происхождения. А вот если отщипнуть чуть-чуть клыка, а если он не поменяется на взрослый, а просто выростет молочным будет. Потому что у меня у старшего КХС ему 18 мес., у него поменялса только один клык, остальные во рту молочные зубы!

Жанна
17.04.2008, 10:41
Чтобы не быть голословными, дайте фото максимально близко. Например так...
http://foto.rambler.ru/public/uzolina/_photos/PICT0003/PICT0003-web.jpg.

Это зубки Бебелька в возрасте 5 мес... Nataly! Sorry, размещяю без твоего согласия...

Алена
17.04.2008, 11:15
Сегодня обязательно сфоткаю!!!!

Жанна
17.04.2008, 14:58
http://foto.rambler.ru/public/uzolina/_photos/IMGP0254/IMGP0254-web.jpg

Алена
17.04.2008, 22:49
Девочки, посмотрите прикус на страничке Африканы Клеопатры Виннер

ninochka
29.05.2008, 01:26
Ну, вот...ия тут...
Помогите!
надо ли вырывать клыки, если новые только чуть- чуть вылезли?
Нижние я расшатала и удалила! Коренные сейчас уже встали на место! а верхние тоже уже можно удалять?

ninochka
29.05.2008, 01:27
И ещё...у Анфисы нету 1 резца! :crying: Он, скорее всего и не появится :crying: Это же ничего страшного?

Жанна
29.05.2008, 10:49
Ну, вот...ия тут...
Помогите!
надо ли вырывать клыки, если новые только чуть- чуть вылезли?
Нижние я расшатала и удалила! Коренные сейчас уже встали на место! а верхние тоже уже можно удалять?Если вы увидете, что молочные клыки мешают правильной постановке коренных, тогда конечно удалять. Если же этого не происходит я обычно "даю возможность молочным зубам покинуть пасть собаки добровольно"....:wink:

ninochka
29.05.2008, 20:22
спасибо!
Буду вырывать...

Mousia
01.07.2008, 17:41
Здраствуйте.
А на сколько точно можно определить возраст собаки по зубам?

ninochka
01.07.2008, 22:28
Примерно с 4 месяцев зубки меняются, моей младшей 6 месяцев, резцы и клыки уже все поменяла!

Putriki
29.08.2008, 01:54
Неделю назад нам подарили голышку 8-ми месячного возраста(сбагрили).Заметила у нее проблему:огромный молочный клык,упирающийся в верхнюю челюсть,а поверх него вырос постоянный.Этот постоянный слегка шатается.Я тут поначиталась и испугалась...Наш постоянный клык останется,когда вырвут молочный?А если мы его действительно потеряем,то насколько это страшно?
Собака,конечно для души,но насколько это может повредить ее здоровью?
Куда идти вырывать,к ветеринару,или в "человеческую" стоматологию?
И еще.Какой у собаки должен быть запах изо рта?Как у человека,свежий,или всетаки запах собачатины присутствовать должен?
Sorry за примитивные вопросы,но я сасем новичек.Причем начинаю уже практически со взрослой собаки.

Гуня
29.08.2008, 10:35
Неделю назад нам подарили голышку 8-ми месячного возраста(сбагрили).Заметила у нее проблему:огромный молочный клык,упирающийся в верхнюю челюсть,а поверх него вырос постоянный.Этот постоянный слегка шатается.Я тут поначиталась и испугалась...Наш постоянный клык останется,когда вырвут молочный?А если мы его действительно потеряем,то насколько это страшно?
Собака,конечно для души,но насколько это может повредить ее здоровью?
Куда идти вырывать,к ветеринару,или в "человеческую" стоматологию?
И еще.Какой у собаки должен быть запах изо рта?Как у человека,свежий,или всетаки запах собачатины присутствовать должен?
Sorry за примитивные вопросы,но я сасем новичек.Причем начинаю уже практически со взрослой собаки.

Здраствуйте.
Клык молочный вырывать у ветеринара это не очень страшно,сделают наркоз и все,но главное всеравно сохранить постоянный клык,
а про запах по моему мнению его недолжно быть,это либо из за зуба,либо проблеммы с желутком,у моего песика запаха нет никакого ,только когда поест сухого корма,но через минут 5 он проходит.

Putriki
30.08.2008, 01:31
A suhoj korm eto ploho?
Vob$em shodila ja segodnja k veterinaru.Tam mne kak-to ne o4enj ponjatno objasnili.Ona skazala,4to eto postojannij klik bolj6oj i vpivaeca v nebo(no on tam kak-budto bi diro4ku sebe vitoptal-eto uzhe obrazovivaeca nepraviljnij prikus).Eto zna4it,4to 6ataeca molo4nij.No teperj polu4aeca,4to u sobaki rodiv6ejsja v dekabre po4ti vse zubi e$e molo4nie-oni vse takie prozra4no-belenjkie(praviljno ja ponimaju-eto molo4nie?)I kakbud-to bi vtoroj postojannij nizhnij klik lezetblizhe k seredine.A molo4nie eti vipadatj i ne sobirajuca.Nu etot,kotorij 6ataeca,ja ej ras6ataju.A ostaljnie?Griztj ona ne ljubit.]
A zapah mozhet bitj iz-za glistov?I vo$e,4em ee kormitj,esli ka6i ona ne est,zernovie i zlaki otkazivaeca.Est toljko morkovku,kuricu i konservu soba4ju,esli zapihnutj?
Spasibo za ponimanie i otziv4ivostj :2eb:

ninochka
30.08.2008, 13:47
A suhoj korm eto ploho?
Vob$em shodila ja segodnja k veterinaru.Tam mne kak-to ne o4enj ponjatno objasnili.Ona skazala,4to eto postojannij klik bolj6oj i vpivaeca v nebo(no on tam kak-budto bi diro4ku sebe vitoptal-eto uzhe obrazovivaeca nepraviljnij prikus).Eto zna4it,4to 6ataeca molo4nij.No teperj polu4aeca,4to u sobaki rodiv6ejsja v dekabre po4ti vse zubi e$e molo4nie-oni vse takie prozra4no-belenjkie(praviljno ja ponimaju-eto molo4nie?)I kakbud-to bi vtoroj postojannij nizhnij klik lezetblizhe k seredine.A molo4nie eti vipadatj i ne sobirajuca.Nu etot,kotorij 6ataeca,ja ej ras6ataju.A ostaljnie?Griztj ona ne ljubit.]
A zapah mozhet bitj iz-za glistov?I vo$e,4em ee kormitj,esli ka6i ona ne est,zernovie i zlaki otkazivaeca.Est toljko morkovku,kuricu i konservu soba4ju,esli zapihnutj?
Spasibo za ponimanie i otziv4ivostj :2eb:

На что знаю- отвечу.
Коренной зуб надо массировать (каждый день) в правильную сторону.
Купите ей сухой корм (профессиональный, не педигри- фрискасы), раз натуралку плохо кушает. А к натуралке неплохо было бы витамины давать. к сухому- не надо.
Про зубы, фото бы. Тогда профи что- то скажут!
Вставляйте через радикал.ру!
если подарили собу, то вполне возможно, что возраст другой у неё, к 8 месяцам уже должны поменяться зубы, хотя, всё индивидуально!

Putriki
03.09.2008, 14:42
Spasibo.A korennoj mozhno massirovatj,esli molo4nij e$e visit?I kak etot molo4nij vitaskivatj ootuda?Ja uze ego tak ras6atala:ha-ha:siljno...Nu esli,kak v etom forume pugajut,u etih molo4nih takoj dlinnij korenj...Rukami,ilj $ipcami kakimi?
A professionaljnij korm-eto kakoj?Podskazhite plc.A to ja zh ninaju.
Po dokumentam Dina rodilasj 13 dekabrja.Tak 4to ej uzhe 8 s polovinoj.Dumaju,dokumenti zh ne mogut vratj.Ee prezhnej hozjajke s dokumentami otdavali.
Tam prosto hozjajka molodaja devo4ka bila,kotoraja sudja po vsemu tak i ne ponjala,nuzhna bila ej sobaka ili net.
A mozhet zavisetj to,4to molo4nie e$e ne vipali,ot nedostatka vitaminov?
A esli ona budet suhoj korm ploho ku6atj,to ne davatj ej druguju edu,4tobi progolodalasj i stala estj?Ili vsetaki podkarmlivatj?
A vitamini kakiedobavljatj?A konservi soba4ji(razumeeca professional-Vi zhe mne skazhete nazvanie:2ah:)mozhno davatj?A to mi uzhe davali,no v magaze prostie pokupali.Kak otkroe6 banku,tak est,a ostaljnoe vikidivatj prihodica.
Vi izvinite,ja tut na Vas tak nalegla.No mne ooo4 nuzhni otveti na vse voprosi.
Sfotatj poprobuju.Nadejusj segodnja i zagruzhu.
A zubnuju soba4ju pastu gde berut?Kak ona zazivaeca?I naskoljko 4asto sobake vo$e nado 4istitj zubi?
Zaranee spasibo za otveti!!!

Putriki
03.09.2008, 15:38
http://s60.radikal.ru/i169/0809/af/abd82cb7c063.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0809/ae/2daab88b4b2a.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/f4/d28be384aa7d.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0809/2a/f29d2fcbff32.jpg
http://i058.radikal.ru/0809/fd/bff357d432af.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0809/80/10cd6e015cfc.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/12/61f2daa16f45.jpg
Eto to,4to ja smogla sfotatj na telefon.Tam vidno 2 klika iz odnoj dirki,i rezci,i krivie verhnie kliki.I nazhe vidno na nizhnem nebe-belenjkaja to4ka-eto sudja po vsemu klik rastet vo$e poseredine po4ti.Podskazhite,kakie iz vseh zubov korennie,a kakie postojannie.(tok po russki,a to ja v nazvanijah ne razbirajusj)
Spasibo!

Lokindann
04.09.2008, 00:20
... к 8 месяцам уже должны поменяться зубы, хотя, всё индивидуально!
очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот

Putriki
04.09.2008, 00:25
очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот

Vi hotj razbiraetesj.I ponimaete,gde korennie,a gde molo4nie.
Nu navernoe,esli bi ja rastila etu sobaku,to tozhe bi znala,kakie vipali,a kakie virosli.
Nu esli v god e$e takaja situacija,to nam to e$e sasem ne stra6no.A korennie praviljno rastut?

Putriki
04.09.2008, 00:27
by the way,soba4ka u Vas o4 krasivaja

Lokindann
04.09.2008, 00:44
Putriki, здравствуйте.Профессиональным кормам относятся корма премиум и супер премиум класса. Здесь можно глянуть названия и заодно из чего что состоит тот или иной корм.(представлены не все, но большенство)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99
Лично мы едим Pro Plan или Bosh(для щенков мелких пород)
Если кормите сухим кормам, то подкармливать не нужно, овощи, фрукты в виде лакомства можно и все. Про витами не буду столь категорична как ninochka, когда у нас менялись зубы, мы давали, и кормили сушкой.
Про консервы, желательно давать той же фирмы что и сухой корм.
Про чистку зубов, я использую косточки Nutri Dent, но в зоомагазинах продаются и щетки и зубная паста для собак, обычно на ней все написанно, как часто и как именно ее использовать:)

Lokindann
04.09.2008, 01:02
http://s51.radikal.ru/i134/0809/35/b22896afe8df.jpg (http://www.radikal.ru)
Левый(от собаки) нижний клык коренной, вам бы срочно удалить молочный(который рядом) возможно коренной сам выйдет на место после удаления, если нет, то массировать. Но удалять и чем быстрей, тем лучше.
http://i005.radikal.ru/0809/5a/8aefb0a5a71a.jpg (http://www.radikal.ru)
я конечно не профи, но похоже, что кроме левого нижнего(от собаки) клыка, все остальные молочные(могут так и не смениться).
http://s56.radikal.ru/i153/0809/33/a357b1c6a4c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Резцы(правда не очень хорошо видно нижнюю челюсть) верхние 4 то точно коренных(похоже и 5-ый, правда пока не совсем вылез еще), а вот снизу...те что ближе к клыкам 2 и 2 похоже на коренные, а вот по середине не очень видно.
А может Вам к стоматологу сходить.Ему ведь там на много лучше видно будет, думаю он точнее скажет. :)

Putriki
04.09.2008, 01:51
Lokindann spasibo za razjasnenija.
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.
K stomatologu soba4jemu?A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da?

ninochka
04.09.2008, 01:51
Молочный клык удаляйте!
Особенно, если расшатать удалось!
Я сама вырывала, щипцами для человеческих зубов (вот, какой агрегат у меня есть! :laughing:)
Корма- Роял, Хилсс, Еукануба, Про план, Ориен.
дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис. Может, расшатанный клыл и сам тогда упадёт!
А кто мама- папа у собы? Заводчик? Может, я знаю...
Насколько по фото поняла, второй клык тоже уже лезет? ЕНсли да, то шатайте молочный!

Lokindann
04.09.2008, 02:30
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.
Разглядела.Да скорее всего это клык.Как только побольше вылезит, максимум на половину молочного, нужно удалять.

K stomatologu soba4jemu?
A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
сли бы нашли, было бы идеально! И самим не страшно и песику спокойней.

Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
В принципе возможно(корень уж очень длинный) может действительно как говорит ninochka купить поглызушку какую-нибудь, высушенный рубец или пяточек, главное потверже.

Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
У всех кормах суточная норма разная.Поэтому обязательно уточните дозировку у продавца, если берете на развес, или читайте на упаковке.И еще лучше спросить мерный стаканчик длятого корма,что Вы выбрали(производители корма обычно из поставляют в зоомагазины и их бесплатно дают с большими пакетами корма или просто так)

Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
Эх, ну вообще-то нельзя... наша мадам без ума от сыра...ниЗя конечно...но иногда...редко, но балуем, маленьким кусочкам (намек понят? :laughing:) а вообще, важно соблюдать дозировку и избегать резких переходов к другим схемам кормления (то корм, то мясо, то каша): это приводит к расстройству пищеварительной системы - для собаки лучше стабильный рацион.

I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
Смотреть на упаковке или уже конкретный корм.

A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?
"Интересной особенностью является зубная система голой КХС. Характерный прикус — ножницеобразный, как у большинства пород собак. У голой же разновидности часто встречается неполнозубость — это норма. Часто отдельные молочные зубы не сменяются постоянными, один, два могут отсутствовать (что не должно Вас шокировать; это абсолютно не мешает им кушать много, практически все и с большим удовольствием). Неполнозубость генетически сцеплена с геном бесшерстности, и поэтому на выставках не бракуется. У пуховок же из-за отсутствия этого гена предполагается полный комплект зубов"

Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da
С чего вы взяли?

Lokindann
04.09.2008, 02:37
дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис.
:2ah::2ah:Я сначала тоже Очень стеснялась говорить чего это у меня такое собачка грызет, а потом как-то на ценнике прочитала: "Бычий корень".Теперь так и говорю и не стесняюсь :ha-ha:

Putriki
04.09.2008, 12:34
Lokindann,spasibo bolj6oe za soderzhateljnie otveti.
Tok na$et supa kurinogo ne ponjala.Sup kurinij-eto vo$e vredno,ili ego vredno davatj,kogda pitanie sbalansirovannoe-korma?

С чего вы взяли?

Nu,esli na nee v fas smotretj,kliki verhnie kak-budto v storoni razjezzhajuca.Mne kto-to skazal,4to eto "krivo".Ili pereubedite menja.Tak mozhet bitj?

ninochka
04.09.2008, 14:19
а потом как-то на ценнике прочитала: "Бычий корень".Теперь так и говорю и не стесняюсь :ha-ha:

О, супер!!!
теперь тоже так говорить буду!!!!!!!:laughing:
А то у нас прям всю правду пишут! :laughing:

Putriki, а где именно вы живёте?

ninochka
04.09.2008, 14:22
Nu,esli na nee v fas smotretj,kliki verhnie kak-budto v storoni razjezzhajuca.Mne kto-to skazal,4to eto "krivo".Ili pereubedite menja.Tak mozhet bitj?

верхние ещё молочные?
Нормальные зубы, не волнуйтесь!
Специально только что своей в рот лезла! :laughing: У неё 2 верхъних клыка так и не поменялись, так же в стороны торчат! :laughing:

сана
04.09.2008, 16:59
Читаю вопросы и ответы.Очень интересно.Захотелось тоже поучавствовать.Опыт работы с китайцами у меня десять лет.Уже четвертое поколение рождается.Однозначно все что молочное не хочет само выпадать и главное мешает расти коренным надо удалять у пуховиков.С наркозом или без это от психики собаки зависит.У меня пуховка всю операцию по раскачке и удалению трех клыков перенесла без обезболивания.Потом еще и хвостом виляла.А вот что касается голых тут надо действовать по обстоятельствам.Если нового клыка не видно то может и молочный трогать не надо.Он может у собачки и до глубокой старости сохраниться в таком виде.А удалишь и будет пустое место.У моей старой голой собачки такие два клыка были до восьми лет и только недавно в неравном бою с соседской таксой мы их потеряли.

Lokindann
04.09.2008, 22:45
Lokindann,spasibo bolj6oe za soderzhateljnie otveti.

Не за что, для этого этот форум и существует, что бы помогать друг другу, советом, поддержкой.

Tok na$et supa kurinogo ne ponjala.Sup kurinij-eto vo$e vredno,ili ego vredno davatj,kogda pitanie sbalansirovannoe-korma?
Нет, не вредно.Но и не полезно! Просто если вы кушаете сухой корм, то желудок собаки "настраивается" на его переваривание.И для переваривания "супчика" желудку придется перестроится, и при чем очень быстро, а это сами понимаете будет ему не легко, отсюда могут возникать проблемы с пищеварением. А организм-это механизм, где все детальки связаны, один "винтик" заржавел и уже весь механизм скрипит.
На форуме есть темка о питание.Там можно все-все подробно прочитать, думаю вы там найдете очень много полезной информации.:)

Это нормально, вы же "голые".
"В частности, зубы у голых собак во многом отличаются от зубов собак других пород. Ген бесшерстности иногда сопровождается нехваткой зубов.Форма и количество зубов могут варьироваться. Клыки у них конической формы и направлены вперед: они выглядят, как бивни и являются особенностью только бесшерстной особи"

Lokindann
04.09.2008, 22:49
Вот бы если близенько с вами! Взяли бы так сказать шефство над песАй, хотя бы с зубками помогла.:happy:

Putriki
07.09.2008, 23:36

V Bolderae.U nas tut norm klinik netu.Blizhaj6aja v Imante horo6aja-govorjat za "Abavoj".A ja s 2mja detjmi.Star6aja v 6kolu po6la toka v 1 klass(v imantu vozhu).Melkuju v sad skoro,a ja rabotatj idu zavtra uzhe obu4aca,v fotosalon-zahodite(Bolderajas tirgus)

Vob$em mi tak na6 klik molo4nij ras6atali,4to on visel paru dnej,no Dina v rot zalezatj uzhe ne davala.Pozav4era on vipal.Tok teperj somnevajusj,raz govorjat,4to u nih korenj dlinnij,4to on vesj vipal.Bojusj,4to mog slomaca.Hotja postojannij klik kak-budto bi po4uvstvoval prostranstvo.Srazu iz paza svoego v verhnem nebe otodvinulsja.Teperj massiruju,4tobi na mesto vstal.I desna zdorovoj vigljadit.
Spasibo vsem za rekomendacii.Tak s Va6ej pomo$ju,druzja,i uznala,4to vo$e mozhno v rot sobake zaleztj i zub raska4atj i udalitj :laughing:
Вот бы если близенько с вами! Взяли бы так сказать шефство над песАй, хотя бы с зубками помогла.:happy:
Da uzh,esli bi.Govorjat v moem rajone estj zhen$ina,kotoraja kitajcev razvodit(6ou klass),no ja ee ne videla nikogda.Mozhet esli bi povstre4alisj s sobakami,razgovorilisj bi.
Nu vot ninochka tozhe iz Latvii.Prijatno budet s nej poob$aca,esli zhivet ot menja nedaleko.

Griztj ja sobake ponakupila vsjakoj vsja4ini,kotoraja vsetaki ej ponravilasj.O4 ljubit tufeljku iz,povidimomu,svinnoj 6kuri,mjagkie palo4ki pedigree dja zubov.
Na6li mi podhodja$ij suhoj korm s prodav$icej zoomagazina.Priu4aju postepenno.
Нет, не вредно.Но и не полезно! Просто если вы кушаете сухой корм, то желудок собаки "настраивается" на его переваривание.И для переваривания "супчика" желудку придется перестроится, и при чем очень быстро, а это сами понимаете будет ему не легко, отсюда могут возникать проблемы с пищеварением. А организм-это механизм, где все детальки связаны, один "винтик" заржавел и уже весь механизм скрипит.
На форуме есть темка о питание.Там можно все-все подробно прочитать, думаю вы там найдете очень много полезной информации.:)

Ja potihonjku do vseh forumov dojdu.Tok vsetaki,raz uzh na4ali govoritj...A mozhno kormitj sobaku sme6anno,doma6nej edoj na zavtrak i suhim kormom na uzhin,naprimer?

ninochka
08.09.2008, 03:49
А я в Яунолайне живу! не так близко :sad
кормить так можно, говорят! Нельзя сушку и натуралку одновременно смешивать! Но я кормлю только сушкой, иногда консервы даю. Только те, где мяса процентов 70- 98! Карни и Белькандо очень хорошие! Там прям видно, что мясо! А вообще, купила на выставке корм недавно, в 2 раза дешевле, чем в магазине! Сейчас будет 20-21.09 в Кипсале, может, будут продавать!
Ну, вот, теперь будете собаке в рот лазить! :laughing:
А, если что, звоните мне в любое время дня и ночи! Не стесняйтесь!
28238359, 26067555.
Ради китайцев готова на всё!
Думаю, что с зубками сами справитесь! :redface: Сейчас следите за 2 клыком! Лезет коренной- сразу шатайте!
Я Габби в одеяло заворачивала, тогда только могла расшататать!
Думаю, что с корнем удалили, не волнуйтесь!

А ещё я в зоомагазине работаю! :laughing: В Максиме, на Виенибас Гатве! Так, что, если будете проезжать мимо, заежжайте! Скорее всего буду на работе!

Сори, что так хаотично ответила- мысли не собрать...

Putriki
08.09.2008, 16:28
А я в Яунолайне живу! не так близко :sad
кормить так можно, говорят! Нельзя сушку и натуралку одновременно смешивать! Но я кормлю только сушкой, иногда консервы даю. Только те, где мяса процентов 70- 98! Карни и Белькандо очень хорошие! Там прям видно, что мясо! А вообще, купила на выставке корм недавно, в 2 раза дешевле, чем в магазине! Сейчас будет 20-21.09 в Кипсале, может, будут продавать!
Ну, вот, теперь будете собаке в рот лазить! :laughing:
А, если что, звоните мне в любое время дня и ночи! Не стесняйтесь!
28238359, 26067555.
Ради китайцев готова на всё!
Думаю, что с зубками сами справитесь! :redface: Сейчас следите за 2 клыком! Лезет коренной- сразу шатайте!
Я Габби в одеяло заворачивала, тогда только могла расшататать!
Думаю, что с корнем удалили, не волнуйтесь!

А ещё я в зоомагазине работаю! :laughing: В Максиме, на Виенибас Гатве! Так, что, если будете проезжать мимо, заежжайте! Скорее всего буду на работе!

Сори, что так хаотично ответила- мысли не собрать...

Normaljno otvetili!Glavnoe ponjatno. :wink:
Telefon Va6 zapisala na vsjakij slu4aj.Esli budu na Vienibas,zajdu.Ja tam oo4 redko,no bivaju.
A na vistavkah,govorjat,vse v 2 raza de6evle mozhno kupitj,dazhe odezhdu sobakevi4am.Spasibo,4to skazali,kogda vistavka.Objazateljno sjezzhu.
Карни и Белькандо-eto 2 raznih,ili odin korm?Nu Vi,navernjaka,v svoem magaze sebe berete,da?
A vo$e,kak ljudi,kormja sobak suhim kormom,spravljajuca s popro6ajni4estvom?Nu kak ne datj sobake 4to-to,esli znae6,4to ona eto bolj6e ho4et,4em etot va6 korm...4e,ne davatj,da?

Lokindann
08.09.2008, 23:18
Putriki,здравствуйте, но помню, давали или эту ссылочку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8
Там про кормление написано.
A mozhno kormitj sobaku sme6anno,doma6nej edoj na zavtrak i suhim kormom na uzhin
Ох, это такой спорный вопрос....по-моему сколько людей, столько мнений, кто-то считает что ничего нет вредного в том что бы дать собачку сутра мясца, а вечером "сушки", это дело каждого.Но я свою собаку кормлю чисто сухим кормом и консервами(стараюсь той же фирмы что и сухой корм)в качестве баловства могу дать кусочек сыра, в качестве вкусняшки сухой рубец и т.п. фрукты, овощи (не все и в разумных количествах)
A vo$e,kak ljudi,kormja sobak suhim kormom,spravljajuca s popro6ajni4estvom?Nu kak ne datj sobake 4to-to,esli znae6,4to ona eto bolj6e ho4et,4em etot va6 korm...4e,ne davatj,da?
Пока будете давать, до тех пор собака и будет попрошайничать. Сама конечно грешна этим, но стараюсь когда совсем невмоготу отказать иду и даю чего нить не такое вредное (перчик, огурчик, собачье печенье, косточку для чистки зубов) главное что бы собака отвлеклась от моей тарелки...а потом позно попрошайничать...идет и кушает корм :laughing:

Putriki
09.09.2008, 00:56
Putriki,здравствуйте, но помню, давали или эту ссылочку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8
Там про кормление написано.

Ох, это такой спорный вопрос....по-моему сколько людей, столько мнений, кто-то считает что ничего нет вредного в том что бы дать собачку сутра мясца, а вечером "сушки", это дело каждого.Но я свою собаку кормлю чисто сухим кормом и консервами(стараюсь той же фирмы что и сухой корм)в качестве баловства могу дать кусочек сыра, в качестве вкусняшки сухой рубец и т.п. фрукты, овощи (не все и в разумных количествах)

Пока будете давать, до тех пор собака и будет попрошайничать. Сама конечно грешна этим, но стараюсь когда совсем невмоготу отказать иду и даю чего нить не такое вредное (перчик, огурчик, собачье печенье, косточку для чистки зубов) главное что бы собака отвлеклась от моей тарелки...а потом позно попрошайничать...идет и кушает корм :laughing:

U nas takoe,izvinjajsj za virazhenie,ne prokanaet :ha-ha::laughing:
U nas sobaka uzhe vzroslaja,i sudja po vsemu,ee vo$e ni k 4emu
ne priu4ali.Rosla i rosla sebe...

toriand
09.09.2008, 12:23
Девочки, а мы так и не вырвали клыки, муж сказал не дам собу обижать. Мы были как то в ветеринарке, нам наркоз вкололи, а потом врач дал отказ, только зря собу помучали. Но хорошо оклемалась она быстро,но такая несчастная была.
А теперь читаю и думаю, если мы хотим на выставке участвовать то наверно все таки придется вырвать их, ну клыки кривые и лишние.
И еще вот что свою песу кормлю смешанно, в каком плане, кормом сухим Белькндо и конечно если соба видит что я грызу морковку или жую фрукты, то все труда, она не отстанет пока не дам, но даю не срук, а ложу в миску, я думаю так правильнее будет. И это дело даю только после того, как я сама уже поела. А если попрошайничает, то грожу тем что на место ее сейчас отправлю и она сама уходит. Возможно не правильный у меня подход, потому что место для нас, как наказание, но так вышло.
Ой всего тут написала и в тему и не в тему, сори если что.:redface::redface::redface:

Putriki
09.09.2008, 16:02
Девочки, а мы так и не вырвали клыки, муж сказал не дам собу обижать. Мы были как то в ветеринарке, нам наркоз вкололи, а потом врач дал отказ, только зря собу помучали. Но хорошо оклемалась она быстро,но такая несчастная была.
А теперь читаю и думаю, если мы хотим на выставке участвовать то наверно все таки придется вырвать их, ну клыки кривые и лишние.
И еще вот что свою песу кормлю смешанно, в каком плане, кормом сухим Белькндо и конечно если соба видит что я грызу морковку или жую фрукты, то все труда, она не отстанет пока не дам

Nu ja tak ponimaju,4to eto ne s4itaeca sme6anoo.Eto suhoj korm+vkusnja6ka,lakomstvo.
A kliki po4emu li6nie?U vas postojannie uzhe vilezli?A skoljko vam?

toriand
09.09.2008, 17:51
N
A kliki po4emu li6nie?U vas postojannie uzhe vilezli?A skoljko vam?
у нас молочный не выпал, а вызлез коренной, и зубки так налегли друг ну друга что под ними красная полоса, да еще этот клык в небо упирается. :sad:

Lokindann
09.09.2008, 22:31
что.:redface::redface::redface:
toriand, здравствуйте. Ну если вы хотите ходить на выставки, то за зубками лучше следить, что бы прикус не испортить. А муж не думает что собаке с 4 клыками удобней, чем с 6-ю(если я правильно поняла, это все таки собака, а не акула :laughing:) Только удалять МОЛОЧНЫЕ клыки нужно при условии что уже показались(вылезли на половину молочных) КОРЕННЫЕ.
а про фруХты Вам ответили. :)

Lokindann
09.09.2008, 22:35
у нас молочный не выпал, а вызлез коренной, и зубки так налегли друг ну друга что под ними красная полоса, да еще этот клык в небо упирается. :sad:
Срочно удалять молочный клык, который мешает, а коренной если сам не выйдет на "место", то вытягивать, что бы не упирался и небо, и что бы резцам не мешал.
А почему врач отказался удалять зуб?...да еще и после введения норкоза?! :angry:, он что до этого в рот не заглядывал?!

Putriki
09.09.2008, 22:50

Vo,vo,u nas tozhe samoe bilo,esli Vi 4itali.Tozhe korennoj klik v nebo upiralsja,dazhe sebe uglublenie vitoptal.No mi s pomo$ju forum4an,etu problemu bistro re6ili.Nakupili vsjakih zhevalok tverdih,i aktivno igrali so vsjakimi igru6kami.A e$e ja ee zavora4ivala v odejalo,kak mladenca,4tobi ne 6evelilasj,zalezala ej v rot i sama paljcem ras6ativala ej zub.V veterinarke skazali,4to eto nado delatj 4esno4noj golovkoj(dlja dezinfekcii).No ja kak-to ploho sebe predstavljaju eto.Vse slu4ilosj za 3 dnja.Teperj etot korennoj klik vi6el iz svoego paza v nebe.I teperj ja,opjatj zhe po sovetu fotum4an,massiruju ej etot klik,4tobi on vo$e praviljno vstal.
I Vi delajte tozh samoe.Delajte,kogda muzha doma netu.A uvidit,tak obradujtesj nevzna4aj:Oj,klik molo4nij ka4aeca :wink:

toriand
09.09.2008, 23:00
toriand, здравствуйте. Ну если вы хотите ходить на выставки, то за зубками лучше следить, что бы прикус не испортить. А муж не думает что собаке с 4 клыками удобней, чем с 6-ю(если я правильно поняла, это все таки собака, а не акула :laughing:) Только удалять МОЛОЧНЫЕ клыки нужно при условии что уже показались(вылезли на половину молочных) КОРЕННЫЕ.
а про фруХты Вам ответили. :)

Дело в том что у нас такая проблема только с нижним правым клыком, одни говорят что это все коренные, другие что оба зуба молочные, короче если они не знаю, то я тем более. И все твердят что если вырвать зуб, то одним это не окончится, придется вырывать два сразу и там тогда будет большая дырень которую придется зашивать.
Я вот завтра иду к нашим заводчикам, посмотрю что они еще скажут.
А в пятницу опять к ветеринару.

А почему врач отказался удалять зуб?...да еще и после введения норкоза?! , он что до этого в рот не заглядывал?!
я тут хохочу не могу:laughing::laughing: насмешили вы меня, заглядывал и я к нему не раз ходила, вот когда решились, он потом отказался, да и такое бывает, неужели струсил????

forsing
10.09.2008, 01:10
А когда долны появиться молочные зубы? Моей месяц, а вылезло только два клыка.

Natali_SPb
10.09.2008, 11:58
Teperj etot korennoj klik vi6el iz svoego paza v nebe.I teperj ja,opjatj zhe po sovetu fotum4an,massiruju ej etot klik,4tobi on vo$e praviljno vstal.

Ну, как ваши успехи!?!... Коренной клык двигается?..:idea:

Lokindann
11.09.2008, 02:22
Дело в том что у нас такая проблема только с нижним правым клыком, одни говорят что это все коренные,
ээээ...а "все" это как? два(и молочный и который рядом вырас) клыка с правой стороны?..
другие что оба зуба молочные, И все твердят что если вырвать зуб, то одним это не окончится, придется вырывать два сразу и там тогда будет большая дырень которую придется зашивать.
??? Мы вырывали молочный клык, когда коренной уже до середины дорос, да корень очень длинный, но никаких дырок небыло...
Я вот завтра иду к нашим заводчикам, посмотрю что они еще скажут.
Надеюсь этот человек наконец решит ваши зубные проблемы.
А в пятницу опять к ветеринару.
может после визита к заводчику и не понадобится...
... вот когда решились, он потом отказался, да и такое бывает, неужели струсил????
Да, к сожалению еще бывает...:sad: Ну как так струсил?!:wassat: Он же знал на что "подписывается" ...наркоз это же не витаминки...положительного действия врядли стоит ожидать...
эх...врядли бы меня еще раз увидили в приемной этого врача...в лучшем случае :angry:

toriand
11.09.2008, 13:45
Надеюсь этот человек наконец решит ваши зубные проблемы.

может после визита к заводчику и не понадобится...

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
были мы у заводчика нашего, она глянула в зубы и сказала, что ничего выдирать не надо, прикус у нее отличный, так что не надо мучать собаку, а то что криво растут, ну и у людей такое бывает. сказала что на выставках учавствовать можем, и зря что раньше туда не ходили.
я давольная как слон:happy::happy::happy:

Putriki
11.09.2008, 23:49
Ну, как ваши успехи!?!... Коренной клык двигается?..:idea:

Tot,kotorij iz seredini lezet(beloe vozvi6enie)-tot ooo4 medlenno.A kotorij diro4ku v nebe prodelal,uzhe iz diro4ki vilez,kogda molo4nij vipal,i potihone4ku(moimi massirovanijemi)stanovica na praviljnoe mesto :tongue:
Spasibo,4to bespokoitesj.

ninochka
12.09.2008, 01:52
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
были мы у заводчика нашего, она глянула в зубы и сказала, что ничего выдирать не надо, прикус у нее отличный, так что не надо мучать собаку, а то что криво растут, ну и у людей такое бывает. сказала что на выставках учавствовать можем, и зря что раньше туда не ходили.
я давольная как слон:happy::happy::happy:

Охххх...Не гневите профи!!!!!
ща дадут по попе!
Не должны зубки так расти! :sad:
А в нёбо упирается- ей не больно? От этого и инфекции различные могут быть!

toriand
12.09.2008, 19:19
Охххх...Не гневите профи!!!!!
ща дадут по попе!
Не должны зубки так расти! :sad:
А в нёбо упирается- ей не больно? От этого и инфекции различные могут быть!
вот я порадовалась, а самой на душе как то не так, ну не спокойно мне, и ваше смс прочитала, и еще хуже стало.
вроде с зубом что в небо упирается как таковых проблем кроме этого нет, пасть у нее закрывается нормально перекоса нет, в небе зубик себе место сделал, но оно не кровоточит.
а с этими двумя нижними, вроде мы как и смирились.
наши фотки с зубками выставлены вдругой темке, но тоже прозубки.
у кого тоже такая проблема пишите как решили и когда, и какие изменения.
заранее благодарю:redface:

Lokindann
12.09.2008, 22:27
вот я порадовалась, а самой на душе как то не так, ну не спокойно мне, и ваше смс прочитала, и еще хуже стало.
вроде с зубом что в небо упирается как таковых проблем кроме этого нет, пасть у нее закрывается нормально перекоса нет, в небе зубик себе место сделал, но оно не кровоточит.
Все правильно Вам написали! И то что пасть закрывается,а зубы в два ряда это по-вашему нормально? И у Вас проблемой было бы только тот факт, если бы это углубление в небе кровоточить начало?

а с этими двумя нижними, вроде мы как и смирились.
наши фотки с зубками выставлены вдругой темке, но тоже прозубки.
у кого тоже такая проблема пишите как решили и когда, и какие изменения.
заранее благодарю:redface:
Киньте ссылочку, посмотреть, но по-моему Жанна вам уже советовала каки-то действия, но по-моему вы ничего не делали.
Если один врач не может ничего путного сказать, сходите, к другому, третьему!Но что бы результат какой-то был, а не охи вздохи. Сделайте рентген, что бы врач видел корень..и действовать,тем более если вы хотите выставляться. Ну или сами, кутать и шатать, или погрызушки!
Извините если что-то прозвучало грубо, но хотелось бы чтобы эта зубная проблема у вас разрешилась и как можно скорей, и что бы ребетенок уже начал свою выставочную карьеру :happy:

Lokindann
12.09.2008, 22:45
Вот нашла:
http://s59.radikal.ru/i163/0809/75/93832011bf27.jpg (http://www.radikal.ru)
ну у кого какое мнение?Я считаю что внешний тоненький более белый клык-молочный, более крупный "внутренний" коренной. Мое мнение молочный долой. Если так оставить, коренной клык начнет рости, полностью выйдет и начнет двигать резцы.
сорри, на счет Жанны возможно ошиблась, но Татьяне (Ksolo) задавали вопрос :)

Putriki
13.09.2008, 01:04
Вот нашла:
http://s59.radikal.ru/i163/0809/75/93832011bf27.jpg (http://www.radikal.ru)
ну у кого какое мнение?Я считаю что внешний тоненький более белый клык-молочный, более крупный "внутренний" коренной. Мое мнение молочный долой. Если так оставить, коренной клык начнет рости, полностью выйдет и начнет двигать резцы.
сорри, на счет Жанны возможно ошиблась, но Татьяне (Ksolo) задавали вопрос :)

Практически тоже самое,что и у нас было.toriand прочитайте всю тему,посмотрите мои фоты.И тоже мне сказали,что сам выпадет,не мешайте.Но форумчане,спасибо им,были настойчивы.Я накупила погрызушек,стала с ней играть в игрушки так,что соба чуть ли на них не висла.Стала,наконец,заворачивать в одеяло и пальцем шатать.На все это понадобилось всего 4 дня.Молочный расшатался и выпал.Теперь коренной клык вышел из своего паза в небе и потихонечку становится на место с помощью массажа.

toriand
13.09.2008, 12:10
и массаж мы ей там делали, чтоб расшатать эти клыки, и игрушки я ей давала, она у меня до сих пор все грызет, а толку НОЛЬ(все это делалось, как только они стали проклевываться, понятно что сейчас там мало что расшатается, но в течение месяца результат так и не появился), врачи в пасть заглядывают и все, даже вчера вакцину сделали, а с зубами только плечами пожали и сказали в очередной раз, если трогать, то зубная сумка расшатается и выпадет не только зуб, который вырвут, но и тот что рядом. и как мне быть, больше обратиться не к кому.
Жанночка советовала нам в Кишинев приехать, но мы когда из румынии приезжаем, то на короткий срок и назад, а там я уже говорила, нам вкололи накроз, а потом антидот, Врач отказался удалять это дело.
вам бы такое понравилось???
так они еще не знают где какой зуб, одна вообще сказала, что это оба молочные:sad::sad::sad:

toriand
13.09.2008, 12:14
И у Вас проблемой было бы только тот факт, если бы это углубление в небе кровоточить начало?

это уже про другой зуб дело, и с другой стороны(((, там вообще резец(((
я еще поеду в Кишинев утром, мне нужен сертификат для пересечения таможни, и посмотрю что там мне еще варчи скажут и как поступить с этими зубками.
о визите напишу позже, но у нас честно один врач которому я доверяю и тот не справился, а так идти кому то я не хочу.

Lokindann
13.09.2008, 22:14
это уже про другой зуб дело, и с другой стороны(((, там вообще резец(((
я еще поеду в Кишинев утром, мне нужен сертификат для пересечения таможни, и посмотрю что там мне еще варчи скажут и как поступить с этими зубками.
о визите напишу позже, но у нас честно один врач которому я доверяю и тот не справился, а так идти кому то я не хочу.
У нас когд коренной вылез на пол молочного, последний даже и не думал качаться...а росли как у вас..прям впритирку, пошли к незнакомому стоматологу и все ок.Так что ждем от Вас уже хороших новостей про ваши зубки. Были в вашей темке, такая у вас нежная девочка, пусть уже все-все проблемы у нее закончатся.:redface:

toriand
19.09.2008, 20:28
хорошего мало, были мы в этой чудо поликлиннике, врач хам хуже некуда, так что будем пытаться в другом месте решать этот вопрос.:sad:

Василиса
03.10.2008, 14:23
Моей голой собачке 11 месяцев!!!Недавно выпал верхний клык, ветеринар сказал, что молочный, стоматолог утверждает, что коренной!Мы все в шоке, только Cacки на ЮНОГО ЧЕМПИОНА СТАЛИ СОБИРАТЬ!Стандарт четко не определяет правила о зубах!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как на выставках, эксперты относятся к таким недостаткам??Светит нам что-нибудь еще, или можно смириться с тем что собачка стала просто диванной?:(((((

***Юлия***
03.10.2008, 14:47
Моей голой собачке 11 месяцев!!!Недавно выпал верхний клык, ветеринар сказал, что молочный, стоматолог утверждает, что коренной!Мы все в шоке, только Cacки на ЮНОГО ЧЕМПИОНА СТАЛИ СОБИРАТЬ!Стандарт четко не определяет правила о зубах!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как на выставках, эксперты относятся к таким недостаткам??Светит нам что-нибудь еще, или можно смириться с тем что собачка стала просто диванной?:(((((

Это от эксперта зависит,некоторые пальцем каждый зуб проверяют,другие более лояльны.

ninochka
04.10.2008, 01:32
Ген бесшёрстности связан с геном неполнозубости. Какие именно зубы не поменяются- знает сама генетика! :laughing:
А некоторые судьи за отсутсвие клыков снижают оценки. Но не все.
Выпал молочный, который не поменялся на кореннойю Ничего страшного!

Rina_Kau
05.10.2008, 06:42
У нас молочные зубы были - 4 клыка и резцы 6х6, а поменялись на постоянные - осталось 3 клыка и 5х6 резцов. Все зубы легко поменялись, а верхние крайние резцы - в два ряда. Расшатать уже давно ненужные молочные зубки их не удавалось НИ ЧЕМ, перепробовали все - сидят, как влитые и не качнутся. Пошли в поликлинику рвать, потому как боялись испортить прикус. Договаривались к хирургу, но того, как на грех, куда-то вызвали. А собака уже под наркозом. Взялась рвать наш постоянный ветеринар. Она не смогла расшатать зубы даже щипцами. Была просто в шоке: зубы стояли намертво. Попыталась вырвать зуб классическим способом "с корнем". А зуб просто сломался у основания. Тогда она посчитала необходимым остатки зуба выковырять. Расковыряла все вокруг. Никак. Такого в ее практике еще не было (как ветеринар - отличный врач). За второй зуб браться побоялась. А тут, к моему облегчению, появился-таки хирург. Взял щипцы в руки и ... второй зуб тоже сломался, тогда хирург спокойно скусил его под самый корень. "Все, говорит, можете идти" И объяснил, что когда основа у молочного зуба сломана, то он быстро самоликвидируется. И точно: крошечный остаток сколотого хирургом зуба легко и просто выпал дня через 4-5. Там, где расковыряла ветеринарный врач осколок зуба торчал еще около полутора месяцев, но потом и он выпал. А постоянные зубы в течение 2 дней сместились сами в нужные места, вытеснив "пеньки" молочных зубов вверх на десну.

Lokindann
05.10.2008, 21:15
Rina_Kau история надо сказать:wassat: Но хорошо, что хорошо кончается. В конце рассказа вздохнула с облегчением! пусть зубки растут ровненькими и красивенькие.Не болейте! Удачи!:happy:

Margarita.o
06.10.2008, 13:04
Rina Kau прочла вашу историю и еще больше стала переживать за наши зубки.У нас нижние молочные клыки стоят насмерть,а коренные уже почти вровень с молочными.Ходили к ветеринару.Говорит,что пока рано паниковать.Месяцев до семи,а уж потом рвать.Молочные не расшатываются.Я в панике.

Василиса
07.10.2008, 13:22
А если справку с собой на ринг брать????(зуб был, но врезультете чего-нибудь выпал...)как думаете поможет?

ninochka
07.10.2008, 15:12
А если справку с собой на ринг брать????(зуб был, но врезультете чего-нибудь выпал...)как думаете поможет?

Можно, справки берут тем собакам, у которых по стандарту должны быть все зубы.
а вам навряд ли справка понадобится, лучше копию стандарта с собой носить! :laughing:
У Габби моей 5*6 резцов, 2 клыка коренные, а 2 не поменялись. Сверху сзади по 2 зуба, а внизу по 1 с каждой стороны!:laughing:
И ничего пока никто не сказал!

Красина Ирина
07.10.2008, 15:31
Стандарт не менялся с 1987 года!!! И пока наш НКП будет сидеть на попе ничего не изменится. Нужно писать в ФЦИ от лица НКП и РКФ и просить внести дополнения по зубам. Но это скорей всего, сделать должна Великобритания, страна утвердившая стандарт. Но не суть важно, важно начать делать, а наш НКП ничего не делает. Подобный вопрос был недавно задан на форуме НКП -и что??? Тишина!! Вот так работает НКП... очень печально
А по делу могу сказать только одно - голым не снижается оценка за нехватку зубов, потому что нехватка их обусловлена геном голости. Но не все эксперты следят за судейством коллег в Европе, да и не знают они сколько неполнозубых голых стали Чемпионами Мира, Европы и т.д. Если Вам попадется нормальный, современный эксперт, то все будет отлично, а если самодур типа Трофимова то САСки не видать. Но и на дисквал не подаст, потому что ответственности боится. Вот так, брак в его глазах имеет право на разведение... принципиальный наш!:ass:

Да вот ссылка на мои дебаты с Трофимовым перед его судейством в Хабровске
тут http://gsddv.borda.ru/?1-0-0-00000382-000-20-0 с поста Матрены и до 4 стр включительно.
И тут ПОСЛЕ его судейства с участниками и устраителями
http://primoryedogs.borda.ru/?1-2-0-00000149-000-80-0 с фото китайцев и на следующей (4-ой) странице.

***Алина***
12.01.2009, 20:21
СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!:wassat:Что делать?!У нас выставки!Вот только в юниоры перейдем!Надо брать с собой на выставки справку о том,что зуб был,но в результате травмы сломался?!Или может таскать с собой дипломы с прошлых выставок?!Он у меня очень хорошо выставлялся в бэбиках и в щенах блистал.ТТТ.А если буду брать с собой стандарт породы,то думаете правда поможет?!Оценка из-за этого не снизится?!Мы хотели на Евразию с ним,но как там отнесутся к собе без клыка?!Судьи все иностранные!И вот если эксперт будет выбирать из двух хороших собак лучшую,то шанс,что он выберет собаку без зуба чему равен?!И светят ли нам САСы?!А может ему вставить протез?!А протезы ставят только под общим наркозом,а я слышала,что КХС Не Выходят Из Наркоза!!!Он для них Нежелателен!Что посоветуете?!

dysek
26.01.2009, 16:00
Опять печаль про зубы! Теперь вопрос про то что их очень много...
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут

***Алина***
26.01.2009, 20:19
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут
Да вы не переживайте!Молочный зубик сам со временем выпадет.Попробуте его раскачать.Про выставки....я со своим кобельком один раз ездила на выставку,когда у него два клыка росли одновременно т.е.коренной уже прорезался и был длинной почти как молочный,а молочный выпадать не хотел,ну и что?!Судья,мне кажется,даже не заметила,получили ЛЩ и прекрасное описание!Ну это было один раз,потом зубик всетаки выпал)))

Жанна
26.01.2009, 21:14
СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!:wassat:Что делать?!
У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.

Жанна
26.01.2009, 21:16
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут Удаление клыков голой собаки имеет некоторое нюансы... В вашем возрасте нужно уже озадачится "прореживанием" ваших клыков ( судя по всему они "стоят" крепко и без помощи стоматолога вам не обойтись...).

ksolo
26.01.2009, 21:32
dysek, смело идите к доктору и удаляйте лишнии зубы.

***Алина***
27.01.2009, 18:30
У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.

Да.Ходили мы к стоматологу,зубик действительно молочный(сломался под корень).Коренной не вырастет.А на выставках это как-нибудь отразится,что он без клыка?!

Тайм-Аут
29.01.2009, 18:08
что с зубами ? везде по два клыка рядом, эт получаеться молочные невыпали, а другие растут? что делать 5 месецев щену
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/29/38/383063549195bd8433.jpg

Жанна
30.01.2009, 13:13
что с зубами ? везде по два клыка рядом, эт получаеться молочные невыпали, а другие растут? что делать 5 месецев щену
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/29/38/383063549195bd8433.jpg
В вашем случае можно с месяцочек подождать и попробовать раскачать (не выломать!!!) молочный клык. Не получится, удалять.

Ирина2008
08.02.2009, 00:32
у меня тоже вопросик по зубкам! никто не подсказал, а сейчас увидела у голыша внизу по два клыка. это значит молочные не выпали и постоянные вылезли? что делать?? у нас с докторами проблемкаааааа!

Жанна
08.02.2009, 10:32
у меня тоже вопросик по зубкам! никто не подсказал, а сейчас увидела у голыша внизу по два клыка. это значит молочные не выпали и постоянные вылезли? что делать?? у нас с докторами проблемкаааааа! вопрос с зубами уже неоднократно поднимался на форуме. читайте внимательнее. но в любом случае если лезет коренной клык, а молочный стоит "не на жизнь, а на смерть...", нужно попробовать очень мягко и аккуратно раскачать молочный клык. если не получится, то однозначно удалять!!!

Lisenok
06.03.2009, 08:03
а у нас один клык молочный выпал давным давно а новый не ростет. собачке уже год и 2. он может еще вырости?

Alex
17.03.2009, 01:15
Подскажите пожалуста! нам 5 месяцев, пости все зубки сменились, кроме клыков. У нас проблемка, задние зубки с обоих сторон почти отвалились, под ними лезут коренные. Но все не отваливаются, весят на кусочке десны. Самой удалить или подождать пока сами отвалятся? уже 3 день так ходит, ест из-за этого плохо. Я потихоньку пытаюсь подтягивать, но боюсь, что ему будет очень больно. Посоветуйте, как лучше поступить? :crying:
Спасибо заранее!

Жанна
17.03.2009, 01:22
удалите руками молочные зубки, которые уже держатся "на честном слове"...

Alex
17.03.2009, 01:25
жанна, спасибо! буду стараться)))

Smulkevich
10.04.2009, 13:55
подскажите пожалуйста! у нас были задвоенные верхние клыки и ветеринар сказал что у таких собачек вырывать не стоит месяцев до 7-8.
6 апреля нам исполнилось ровно 8 месяцев и в этот же день выпал один из клыков. но второй сидит крепко. как вы считаете подождать еще немного может сам выпадет, или уже пора съездить к ветеринару.

ninochka
10.04.2009, 20:46
Smulkevich
Я своей сама вырывала. Только, ей ещё не было 8 месяцев.
Главное- не вырывать те молочные зубы, на смену которым не вылезли коренные, т.к. у голышей все зубы могут не поменяться.
Со старшей, правда, ездиоа к ветеринару, но у неё ещё только начали лезть коренные (набухли дёсны) уже тогда я панику и забила. Вет сказал, что может вырвать, но под наркозом, также сказал, что не хочет наркоз делать щенку и нам самим надо пытаться расшатать зуб. Если не получится, то тогда уже рвать.
И у меня всё получилось! За 2 или 3 дня!

jv2885
11.04.2009, 19:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в проблемке такой, у нас мальчику 1,5 годика и сегодня обломился молочный клык, а корень похоже остался... А коренной начал вылезать только только, но не на месте молочного, а подальше чуток... А второй молочный до сих пор намертво сидит, но там клык пока не особо хочет вылезть, поэтому мы его и не трогаем. Вот что делать с этим всем не знаю... Очень не хочется ставить в клинике наркоз и выдирать... :sad: Больше всего меня волнует обломленный молочный зубик... Я понимаю, что надо бы к ветеринару, но что ж получается чтоб до корня добраться ему надо будет десну резать???!!!:crying: Как можно решить этот вопрос по-другому, может кто подскажет?:crying:

Alex
27.04.2009, 01:43
у меня так с клыком было, я подождала недельку, ничего не давала грызть. а когда появился кусочек корня - сама его аккуратно вырвала - он даже не дернулся - наверное не понял, что произошло)
но лучше, наверное, все же показать врачу

Юнна
27.04.2009, 12:58
Нам пришлось выдергивать и нижние и верхнии клыки, потому что коренные стали расти рядом, а молочные (сколько я не пыталась их расшатывать) сидели намертво. Нам вкалывали снотворное. Правда оставили обломок :wassat:и пришлось мне по-тихоньку его выковырнуть. Как оказалось, он сидел не глубоко (не коренной-же).:razz:

jv2885
27.04.2009, 19:07
вы знаете, мы съездили к ветеринару тогда на следующей неделе и решили ничего не трогать. наши молочные клыки прилично далеко вырастают от молочных, поэтому вряд ли корень вытеснится. ничего страшного оказывается в этом нет, бывает и оставляют корни, а резать десну из-за него не стоит. поэтому мы так ходим. вот сейчас все время пытаемся расшатать второй молочный клык, но безуспешно, никак не выходит...

Alex
28.04.2009, 14:34
Вот, скидываю фото наших зубок, не знаю, на сколько правильно, но рада, что они есть, целенькие и здоровенькие)))) они еще растут))))
Жанна, наши зубки - ваша заслуга)))) :happy:

http://s60.radikal.ru/i168/0904/c2/0084a7acb4ca.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/1e/f7e4a4e6135c.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо!!! :redface:

олик м
28.04.2009, 17:56
а у нас с одной стороны зуб растет как бивень,он уже постоянный.а с другой стороны как у всех собак вверх.правда не знаю постоянный он или молочный.щенку полгода.

jv2885
29.04.2009, 20:59
Хорошие зубки на фото, ровненько так... У моего настоящие клыки верхние пошли вкривь, вроде и так пытаюсь их направлять массажными движениями в нужное направление, но чего-то думаю уже, что это безуспешно...:sad:

Alex
30.04.2009, 14:08
Хорошие зубки на фото, ровненько так... У моего настоящие клыки верхние пошли вкривь, вроде и так пытаюсь их направлять массажными движениями в нужное направление, но чего-то думаю уже, что это безуспешно...:sad:

спасибо)) вы не расстраивайтесь, зубки у этих собачек, как я поняла, вообще большая сложность....я в живую видела собачку вообще с четырьмя зубками :crying: главное, чтоб зубки не мешали кушать)))

jv2885
30.04.2009, 20:35
Четыре зуба??!!:wassat: Ничего себе! Да у нас тогда цветочки конечно...

jv2885
01.05.2009, 11:33
Ну вот, сегодня у нас сломался и второй молочный клык...:sad: Расшатывала его, расшатывала, а утром взяла мячик из пасти слегка потянула и на тебе! Сломался и выпал! А корень опять остался внутри! Ну что ж, по-крайней мере я знаю, что это не страшно и пусть так все остается...:idea:

Alex
01.05.2009, 22:08
осколочки только вытаскивайте по-тихоньку по мерее выхода из десны, а то больно ему будет на этой стороне кушать :idea:

dysek
13.05.2009, 11:40
подскажите пожалуйста в каком возрасте прорезаются зубы у китайских щеночков?

Рысь
13.05.2009, 13:00
Здраствуйте всем!!! Нам год и у нас выпали верхние молочные клыки (уже 2 месяца как) а постоянные не растут, и всего 3 резца сверху. Подскажите, у нас уже больше зубов не станет или все таки есть надежда что клыки постоянные вылезут?:wassat:

alesandragold
25.05.2009, 22:11
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Оставила от своей суки голого кобеля, ему сейчас 9 мес. планировала выставочную карьеру а у него 2 недели назад выпал клык. Советовалась со знакомой владелицей кхс, она сказала что за клык снимут с выставки, просмотрела стандарт: про клыки ничево не сказано, (за отсуцтвие зубов кхс не штрафуют (не сказано каких именно)).
:sad:Я в истерике неужели выставки нам закрыты?:sad:

Юнна
25.05.2009, 23:45
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Оставила от своей суки голого кобеля, ему сейчас 9 мес. планировала выставочную карьеру а у него 2 недели назад выпал клык. Советовалась со знакомой владелицей кхс, она сказала что за клык снимут с выставки, просмотрела стандарт: про клыки ничево не сказано, (за отсуцтвие зубов кхс не штрафуют (не сказано каких именно)).
:sad:Я в истерике неужели выставки нам закрыты?:sad:

Скорее всего увы и ах!:2al: Все эксперты, которые нас судили, считали нам зубы, смотрели прикус и наличие клыков. Хотя в стандарте написано, что пропуск зубов у голышей возможен. Может на какого эксперта попадешь? А может еще вырастит клык?:2bf:

Жанна
26.05.2009, 00:02
Отсутствие клыка у голой особи-это не "мед.отвод" от выставок...:wink:

alesandragold
26.05.2009, 13:19
попробую 30 мая сводить на выставку посмотрю что скажут.

Inna
10.06.2009, 11:21
если кто-то сталкивался с этой ситуацией буду рада любым советам, т.к. уже не знаю что делать!
уже почти месяц назад моему ольке удалили молочные клыки, поскольку коренные вылезли внутри. оба клыка заняли не правильную позицию и не как не встают куда надо, упираясь в крайние верхние резцы, особенно правый, мешает нормальному росту соседнего нижнего и верхнего резца...
каждый день вытягиваю клыки ленточкой, но не помогает. сейчас ольке 6 мес., есть ли вероятность того, что зубки еще встанут на место или уже поздно? может нужно массировать еще как-то, или еще какие способы, поделитесь пожалуйста. звонила в стоматологию, в одной сказали, надо пластину на верх ставить, но только после смены верхних клыков, в другой - заземлять зуб (что это значит, я так и не поняла). если кто-то ставил какие-то брекет-системы, расскажите... не повредит ли это прикусу, не будет ли еще хуже???
фото прилагаю.

Inna
10.06.2009, 11:27
Наши зубки
http://s49.radikal.ru/i124/0906/94/720086842920.jpg (http://www.radikal.ru)
Правый клык
http://s53.radikal.ru/i139/0906/ce/2236508f22fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0906/81/dc925b88c06a.jpg (http://www.radikal.ru)
Левый клык
http://s49.radikal.ru/i125/0906/ea/62ec786f0965.jpg (http://www.radikal.ru)

Inna
10.06.2009, 11:36
http://s54.radikal.ru/i145/0906/57/c1b5ae85e984.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0906/7c/4af245a5cf40.jpg (http://www.radikal.ru)

Жанна
10.06.2009, 12:44
инна! времени у тебя для постановки правого клыка почти не осталось... 2-3 недели (не больше). клыки нужно с усилием "выталкивать" наружу. у олика полный "боекомплект" при не крупной челюсти, поэтому здесь без вашей помощи не обойтись.

Inna
10.06.2009, 12:53
жанна, что значит "выталкивать" - массировать изнутри, руками тянуть, ленточкой...челюсть при этом фиксировать? объясните пожалуйста поподробнее, мне вообще сказали, что если массировать, то можно получить перекос! очень боюсь что-то неправильно сделать, объясните мне, как правильно!!!

Жанна
10.06.2009, 12:57
бери олика и подъезжай, это нужно показывать.

Inna
10.06.2009, 13:09
Жан, спасибо большое!

natan
18.06.2009, 01:53
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.

Лиля
29.06.2009, 23:45
оей собаке 1,7 месяцев сегодня играл и у него сломался нижний правый клык(внутри он пустой как молочный зуб)что это может значить чего то не хватает в организме и надо ли удалять остаток зуба.
Одна целая семь десятых месяца? Или год и семь месяцев?

ksolo
30.06.2009, 00:37
......................надо ли удалять остаток зуба.

надо обязательно удалять независимо от возраста

jv2885
30.06.2009, 06:49
А вот у моего кобелька также сломался и правый и левый верхние клыки, и ему было 1,5 года. Это молочные, они также обломились у нас, а корни их остались. Причем настоящие клыки полезли не вместо молочных, а рядышком тем самым не выталкивали молочные. Мы ходили к врачу и нам сказали, что не стоит их трогать. Собаки живут с ними и все нормально. В малом проценте случаев они выходят потом сами. Если корень молочного зуба сидит глубоко, то говорит придется резать так нормально десну и долго будет заживать. Поэтому целесообразно оставить. Я не знаю какой у вас случай, но в любом случае лучше показать специалисту, каждый случай индивидуальный:wink:

Лиля
30.06.2009, 11:21
надо обязательно удалять независимо от возраста
Из каких соображений?
У моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. Воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. Пасть осматриваю регулярно.

Alex
06.07.2009, 00:19
из каких соображений?
у моего кобеля в полтора года обломились молочные клыки и с этими огрызками он живет 3 года. воспалений никаких нет, чувствительности в этих зубах нет. пасть осматриваю регулярно.

лиля, обязательно надо удалять. во-первых - это болезненно для собаки, во-вторых - воспаление может пойти во внутрь и вы можете этого не увидеть, а лечение обойдется дорого, принесет неудобство вашей собаке и вам. вы же сами не ходите с обломанными зубками, с чего вы решили, что собака хуже? а зачастую это мешает росту коренных, так и будете всю жизнь с огрызочками ходить? вопрос удаления - 10 минут ( молочные - быстро) и больше никаких забот, а оставлять так - не известно к каким последствиям это приведет. зачем этот риск и доставлять боль собачке?

jv2885
06.07.2009, 08:08
я тоже не согласна с тем что надо обязательно удалять корни молочных клыков! надо смотреть в каком положении находятся молочные и настоящие зубы! ведь бывает, что настоящие клыки лезут не вместо молочных, а рядом. и если рост их проходит нормально и прямо, то десну с корнем молочного зуба не стоит трогать. наш вет врач сказала, что у нас глубоко сидит корень молочного клыка, а также не мешает расти нормальному. в 10% случаев они выходят со временем, а говорит в 5% случаев может произойти воспаление и т.д. тогда уж если вы обнаружили признаки воспаления надо будет резать, но как правило такого не бывает. да и чтобы доставать этот корень надо резать десну, т.к. корни у молочных зубов большие и просто так не вытащишь. вы представьте как это все расковыряется и потом еще будет заживать... сам врач сказала мне, что порой убирая молочные зубы остается корень и животное живет долгую жизнь. поэтому я и писала выше, что каждый случай индивидуальный и надо в любом случае обратиться к врачу.

jv2885
06.07.2009, 08:17
у некоторых пород даже практикуют обламывание, точнее от самих заводчиков видимо зависит как убираются молочные зубы. вот пример цитаты от заводчика той-терьеров: "...удаляя у некоторых собак нашего питомника молочные зубы я заметила, что если не удается полностью удалить клык с корнем, если происходит его обломка, через некоторое время остатки зуба сами выходят из десны и выпадают (или легко убираются рукой). следовательно разрушение зуба стимулирует рассасывание корня. мы воспользовались этим наблюдеием и теперь щенкам просто выламываем клыки. это немного не приятно, за то никакого риска для жизни!" да и у меня не сильно переживал песик, когда обломился клык! выплюнул и дальше побежал. так что спорный это вопрос..

Натка
26.07.2009, 01:08
Всем привет!!! Девочки помогите советом!!! У нас голый кобель, ему год.. Сегодня на выставке экперт сказал, что изза того, что у него не поменялся верхний клык, и у него сверху пять зубов нам больше отлично поставить не может.:crying:.. Клык молочный , не шатается и другой не лезет.. Разве эти причины являются недостатком... Может кто знает, где почитать можно? ПОМОГИТЕЕЕЕ,,,,,,, Спасибо!!!!!

Жанна
26.07.2009, 01:19
В вашем случае эксперт не прав !!! :wink:Прикус "ножницы" и все тут... Почаще нашим олраундам в стандарты нужно заглядывать... Возникают спорные ситуации..., носите с собой стандарт породы и не стесняйтесь (ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО!!!) предлагать эксперту с ним ознакомиться. Имейте мужество (за ваши же деньги) отстаивать право вашей собаки на достойную оценку!!!

Вот, например Ссылка на стандарт КХС на сайте РКФ (http://fci.be/nomenclature.aspx).

Натка
26.07.2009, 13:24
спасибо девочки!!! Я вчера так растроилась.. Так мне жаль Сэма стало, бедненький, такой сильный ливень был, холод:crying:но , он бедненький замерз совсем, но ко всему этому мужественно шел по рингу высоко подняв хвост:happy:, ну заглядение просто,(хотя я была уверенна, что он откажется).

ksolo
26.07.2009, 14:01
Жанна ссылка твоя не работает! и кстати она не на сайт РКФ, а на сайт FCI!!! Русскую версию стандарта породы можно посмотреть и у нас на форуме в теме "СТАНДАРТ КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКИ FCI" (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=15&highlight=%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2)

Натка, в спорах с экспертами учтите, что многие ссылаясь на стандарт говорят лишь свои домыслы. Внимательно почитайте стандарт. А в вашем случае, видимо эксперт отдал предпочтение полнозубой собаке, т.к. полнозубость в нашей породе все таки приветствуется. Отсутствие зубов у голых жестоко не наказывается, но и не поощряется(особенно у молодых собак)

Натка
26.07.2009, 15:07
я читаю стандарт, но там не написано сколько и каких зубов должно быть или не быть... может где-то еще что-то есть?

dysek
06.08.2009, 07:02
ходите по выставкам , ничего не бойтесь, все это очень субъективно. я имею в виду судейтсво, ситуация с вашими зубами- на усмотрение эксперта, удачи вам в дальнейших вытавках!

Кристя
09.08.2012, 16:02
Здравствуйте, меня зовут Кристина. У меня лысая девочка 8 месяцев -Шанель.
У меня вопрос, если не трудно, ответьте знающие.
Вобщем у нее недавно молочные зубки в верхней части пасти стали выпадать. Вижу что корм есть ей больно, так как они шатаются, поэтому на консервы перехожу. Знаю что это нормально по породе.
Скажите, на месте выпавших еще будут рости зубки или это уже всё? и еще, у этих пород зубы все выпадают и даже переднии?
заранее спасибо, кто поможет с ответом.

Chloe
09.08.2012, 16:08
У голышки, могут больше и не вырасти, это нормально для голой КХС, а у пуховки, должны быть все зубы.

AnlikA
09.08.2012, 19:39
Ne po teme, no ne ponimaju i ne ljublju kogda golishek nazivajut "lisimi".

A to, čto tak rano sobaka terjajet zubi - ploho. Konečno po standartu ogovarivajetsa otsutstvije zubov, no vedj sobacki net jesho goda...

Solnce
09.08.2012, 19:45
Ne po teme, no ne ponimaju i ne ljublju kogda golishek nazivajut "lisimi".

A to, čto tak rano sobaka terjajet zubi - ploho. Konečno po standartu ogovarivajetsa otsutstvije zubov, no vedj sobacki net jesho goda...

Так вроде молочные выпадают? В чем проблема?

Chloe
09.08.2012, 20:06
Мне кажется, что 8 месяцев уже поздновато для молочных зубов...

AnlikA
09.08.2012, 20:45
Так вроде молочные выпадают? В чем проблема?

Зубы должны меняться на постоянные, а не выпадать. Если они выпали, а постоянные не вылезли, то значит их может и не быть.

Ира
24.02.2014, 18:48
Вопрос к заводчикм и любителям КХС.
У меня голый кобель 3,5 года. Из постоянных зубов вышли только два резца сверху, и 4-е резца снизу. Остальные два резца + клыки сверху - молочные, клыки внизу молочные. по повооду моляров незнаю, постоянные или нет, но они тоже не менялись.
В прошлом году выпал уже один молочный клык снизу, сейчас качается молочный клык сверху и один молочный резец сверху. Очень переживаю за собаку, как он будет без зубов?
К нам приезжает вет.врач, чистит зубы от зубного камня. Рассакзывает, как у этих китайцев вылетают все зубы и они ходят с выпавшим из рта языком, с текущими слюнями.

ksolo
24.02.2014, 23:38
Ирина, зубы действительно могут выпадать рано, а вот выпадение языка напрямую от зубов не зависит. Собаки жуют пищу самыми дальними зубами - молярами, а они как правило не выпадают.

lebo
25.02.2014, 00:17
К нам приезжает вет.врач, чистит зубы от зубного камня. Рассакзывает, как у этих китайцев вылетают все зубы и они ходят с выпавшим из рта языком, с текущими слюнями.

Добрый доктор...... Еще не видела ни одну собаку, у которой по причине выпадения зубов текли слюни и выпадал язык.

AnlikA
25.02.2014, 00:59
Какая то страшная у вас врач, простите... Может вам сменить врача, пока она из китайцев совсем монстров не сделала?:laughing:

Пы.Сы. Моему голышу 3 года, зубы - резцы 6*6 и клыки 2*2, причем так было и с молочными, а сейчас постоянные. .. Это все генетика!

Ира
25.02.2014, 11:26
Какая то страшная у вас врач, простите... Может вам сменить врача, пока она из китайцев совсем монстров не сделала?:laughing:

Пы.Сы. Моему голышу 3 года, зубы - резцы 6*6 и клыки 2*2, причем так было и с молочными, а сейчас постоянные. .. Это все генетика!

Причем тут страшная врач, и смена его?
Я не пишу про Вашу голышку, я пишу про свою собаку, у которой проблема с зубами. Я очень за него переживаю!!!
Она сказала правду про зубы некоторых китайцев, она стоматолог, выезжает на вызовы, удаляет зубы, чистит от зубного камня.
Я лично видела фотку одного голого кобеля, 9 лет, зубов нет, язык высит на боку изо рта!!!!!

Ира
25.02.2014, 11:29
Ирина, зубы действительно могут выпадать рано, а вот выпадение языка напрямую от зубов не зависит. Собаки жуют пищу самыми дальними зубами - молярами, а они как правило не выпадают.

Татьяна, а постояные зубы (резцы которые поменялись) у него остануться наверное?
А от чего зависит выпадение языка?
Я вижу что его это беспокоит, я имею ввиду собаку. Он перестал играть с игрушками, т.к. раньше брал их зубами, клыками. Клык сильно качается, наверное будем удалять его.

Ира
25.02.2014, 14:06
Атрофия альвеолярного отростка – процесс необратимый, и поэтому, чем больше времени прошло после удаления зубов, тем более выражена убыль кости. Попытки протезирования зубов у собак не приостанавливают явления атрофии, а усиливают их. Объясняется это тем, что для кости челюсти четвероногого питомца адекватным раздражителем является растяжение, исходящее из прикрепленных к ней волокон связок (сухожилия, периодонта), но кость не приспособлена к восприятию сил сжатия, которые исходят от базиса протеза. Атрофия может быть также усилена неправильным протезированием сохранившихся у собак зубов.

Это происходит за счет неравномерного распределения жевательного давления сохранившихся зубов и усиления их функций за счет протезов.

Данное обстоятельство с неравномерным распределением давления приводит к усилению физических нагрузок на альвеолярные отростки, что в конечном итоге травмирует их.

Атрофия альвеолярных отростков неодинаково протекает на челюстях. На верхней челюсти сильно развитая атрофия приводит к тому, что твердое нёбо несколько укорачивается и становится более плоским. Резцовый сосочек менее выражен. Более сильно затрагивает атрофия альвеолярных отростков резцовую область и последние коренные зубы. На нижней челюсти атрофия альвеолярных отростков приводит к тому, что область подбородка смещается в сторону премоляров. Визуально становится виден недокус у старой собаки. Край кости в области резцовой части становится заостренным (как правило, у мелких пород собак) или округлым, шишковидным (у крупных пород собак). Нижняя челюсть может быть слегка отвислой, наблюдается картина высовывания кончика языка. Лечения вследствие необратимости процесса нет.

AnlikA
26.02.2014, 09:36
Причем тут страшная врач, и смена его?
Я не пишу про Вашу голышку, я пишу про свою собаку, у которой проблема с зубами. Я очень за него переживаю!!!
Она сказала правду про зубы некоторых китайцев, она стоматолог, выезжает на вызовы, удаляет зубы, чистит от зубного камня.
Я лично видела фотку одного голого кобеля, 9 лет, зубов нет, язык высит на боку изо рта!!!!!
Вы какая то нервная, право слово... Зачем спрашиваете, если не готовы услышать чужие мнения? "Она сказала правду"... Врачебная этика относится не только к человеческим врачам, но и к собачьим докторам. Моя врач никогда не позволит себе неделикатные отзывы о чужих породах и страшилки рассказывать не будет.
9 лет по собачьим меркам весьма преклонный возраст. У людей в 60 лет тоже не весь комплект зубов. Наличие зубов и их отсутствие - напрямую связано с генетикой. А слюноотделение и выпавший язык ,как вам уже сказали, ну никак не связано с отсутствием зубов.

Ира
26.02.2014, 10:56
Вы какая то нервная, право слово... Зачем спрашиваете, если не готовы услышать чужие мнения? "Она сказала правду"... Врачебная этика относится не только к человеческим врачам, но и к собачьим докторам. Моя врач никогда не позволит себе неделикатные отзывы о чужих породах и страшилки рассказывать не будет.
9 лет по собачьим меркам весьма преклонный возраст. У людей в 60 лет тоже не весь комплект зубов. Наличие зубов и их отсутствие - напрямую связано с генетикой. А слюноотделение и выпавший язык ,как вам уже сказали, ну никак не связано с отсутствием зубов.

Я не нервная вовсе.
Какое мнение я нехочу слушать? Я хочу услышать правду от заводчиков, понимаете? У некоторых голых собак есть реальные проблемы с зубами, но об этом как то мало кто говорит!
С этим врачем у меня хорошие отношения. У меня два китайца, мать пуховка и сын - голый. Мы с ней обсудили проблему зубов у голого кобеля-сына, т.к. проблема реально есть. Мало того что зубной камень появляется у него через две недели после чистки, это + к тому что я через день ему чищу зубы, а у его матери - пуховки в 8 лет идеальные зубы, нет не одного выпавшего- это про приклонный возраст, и зубного камня нет!!!! Врач мне сказала , что реально проблемы могут быть серьезные, она видит таких собак голых буззубых.
Да, это проблема генетическая, проблема гена бесшерстности собак.
Свою суку я покупала у заводцицы, которая перестала уже заниматься данной породой из-за многих проблем. Сейчас у нее многопродный питомник, но другие породы.
Мать моей пуховки умерла в возрасте 8 лет. Она была голой. Зубов уже не было практически. Она украла куриную кость со стола, и так как у нее не было зубов проглатила ее и порвала себе желудок. После операции на желудок она прожила около полугода, питаясь через зонд.
Почитайте статью которую я выложила как раз про нехватку зубов у собак. К сожалению, это связанно с нехваткой зубов.

Ира
26.02.2014, 12:03

В 9 лет собака не так уж и стара. Моя сука-пуховка в 8 лет играет как щенок, и зубы в полном порядке, в полном составе.
Только беззубым людям в 60 лет вставляют вставную челюсть, а вот что делать с такими собаками?

ksolo
26.02.2014, 12:46
Ирина, не все собаки теряют зубы в раннем возрасте. Причин выпадения много: генетика, неправильное питание, перенесенные заболевания, хронические заболевания и т.д.. Кроме того, редкие зубы также ведут к раннему выпадению зубов. Но, выпадение передних зубов (клыки, резцы) как правило не влияет на дальнейшую жизнь собаки, т.к. эти зубы активно используются в дикой природе для охоты, для захвата подранка и отрывания кусков мяса. А вот пережевывание у собак идет молярами - самые крыпные, так называемые хищные зубы, расположенные глубоко в пасти собаки.

Теперь по вопросам:

Татьяна, а постояные зубы (резцы которые поменялись) у него остануться наверное?......................

не факт. Все зависит от того насколько плотно они удерживаются десной. Чем меньше зубов, тем слабее десна. Слабая десна способствует расшатыванию зуба и далее выпадению оного.

.........А от чего зависит выпадение языка?........

от слабой мышцы или от ослабления мышцы. Мышцы могут терять эластичность, подвержены растягиванию и т.д.. Иногда ее пошивают.

.......Я вижу что его это беспокоит, я имею ввиду собаку. Он перестал играть с игрушками, т.к. раньше брал их зубами, клыками. Клык сильно качается, наверное будем удалять его.

вы правы. Нет ни чего хуже, чем шатающиеся зубы или зуб во рту собаки. На самом деле очень часто владельцы стараются "сберечь" сгнивший зуб, якобы из гуманных целей. А ведь на деле, собака испытывает боль для во время питья. Я не говорю уже об игрушка и плотной пище. Такая слепая любовь приводит к сложным воспалительным процессам в полости рта и это может выражать и более сложных вариациях, чем выпадение языка.

Ира
26.02.2014, 13:37
Ирина, не все собаки теряют зубы в раннем возрасте. Причин выпадения много: генетика, неправильное питание, перенесенные заболевания, хронические заболевания и т.д.. Кроме того, редкие зубы также ведут к раннему выпадению зубов. Но, выпадение передних зубов (клыки, резцы) как правило не влияет на дальнейшую жизнь собаки, т.к. эти зубы активно используются в дикой природе для охоты, для захвата подранка и отрывания кусков мяса. А вот пережевывание у собак идет молярами - самые крыпные, так называемые хищные зубы, расположенные глубоко в пасти собаки.

Теперь по вопросам:

не факт. Все зависит от того насколько плотно они удерживаются десной. Чем меньше зубов, тем слабее десна. Слабая десна способствует расшатыванию зуба и далее выпадению оного.

от слабой мышцы или от ослабления мышцы. Мышцы могут терять эластичность, подвержены растягиванию и т.д.. Иногда ее пошивают.

вы правы. Нет ни чего хуже, чем шатающиеся зубы или зуб во рту собаки. На самом деле очень часто владельцы стараются "сберечь" сгнивший зуб, якобы из гуманных целей. А ведь на деле, собака испытывает боль для во время питья. Я не говорю уже об игрушка и плотной пище. Такая слепая любовь приводит к сложным воспалительным процессам в полости рта и это может выражать и более сложных вариациях, чем выпадение языка.

Спасибо за подробный ответ.
Клык вчера вечером у него уже выпал, никто его не сохранял из-за гуманных целей. Он начал качаться совершенно неожиданно, качался всего два дня, и вчера вечером выпал. Резец молочный чуть шаткий, выдирать специально не буду, воспалений нет никаких.
Я как поняла, прогноз у него не благоприяный. Бедная собака!!!!!!
По поводу питания. Он и его мать едят оду и ту же пищу. Кормлю натуралкой.

Ира
26.02.2014, 13:51
Татьяна, может ему какие нибудь витамины давать с кальцием, или еще какие нибудь пищевые добавки?

ksolo
26.02.2014, 14:21
нужны "жвачки". Во время еды таких продуктов или жевательного процесса игрушек идет давление на зубы. Это соответственно массирует десну, а значит улучшает кровоток в этой области и соответственно укрепляет ткани. не рабочие ткани скуднеют

Ира
26.02.2014, 15:04
нужны "жвачки". Во время еды таких продуктов или жевательного процесса игрушек идет давление на зубы. Это соответственно массирует десну, а значит улучшает кровоток в этой области и соответственно укрепляет ткани. не рабочие ткани скуднеют

Я им покупаю косточки-зубные щетки. Еще покупаю говяжье легкое, оно такое сухое, местами твердое.
А витамины с кальцием не надо ему давть?

ksolo
27.02.2014, 00:00
надо мазать десны укрепляющими гелями на водной основе. Легко бесполезный продукт. Лучше рубец и хрящи на больших костях

Ира
27.02.2014, 11:46
надо мазать десны укрепляющими гелями на водной основе. Легко бесполезный продукт. Лучше рубец и хрящи на больших костях

Татьяна, а рубец в каком виде давать? Потому что сырое мясо он вообще не понимает.

Ира
27.02.2014, 12:35
А какие гели для десен на водной основе лучше, просто много гелей на основе прополиса, но их нужно спаласкивать

заира
01.03.2014, 15:08
Ирочка.у меня у моего любимца такая ж проблема с зубками.врачей сменила море.вердикт -у собаки нет проблем с зуьами.ГЕНЕТИКА-ЧЕМ ГОЛЕЕ СОБАКА,ТЕМ СЛАБЕЕ ЗУБНАЯ СИСТЕМА,да и заводчица подтвердила .да и не только у которой покупали собу.но совет докторов был таков1.):раз в 3 месяца давать кольцый фирмы Бреверс.2)купить резиновый мячик.размер .чтоб соба могла его грызть. чуть больше мячика для пинпонга.когда соба его грызет укрепляется жевательная система.а те зубки. что шатаются быстрее выпадут.но вот мы делаем все.а веты с форумой тоже подтверлили диагноз стамотологов .я капировала анализы и высылала им.те причина -голость. у меня мальчик совсем голый.только на гривке .хвостике и лапках шерсть .больше вообще нет нигде.даже пушка.очень чистая гладкая -одним словом шикарная кожа.(мне б такую)да питаемся мы натуралкой.а рубец Мики не ест и жвачку и полочки зубные тоже.это на любителя.

Ира
03.03.2014, 11:06
Ирочка.у меня у моего любимца такая ж проблема с зубками.врачей сменила море.вердикт -у собаки нет проблем с зуьами.ГЕНЕТИКА-ЧЕМ ГОЛЕЕ СОБАКА,ТЕМ СЛАБЕЕ ЗУБНАЯ СИСТЕМА,да и заводчица подтвердила .да и не только у которой покупали собу.но совет докторов был таков1.):раз в 3 месяца давать кольцый фирмы Бреверс.2)купить резиновый мячик.размер .чтоб соба могла его грызть. чуть больше мячика для пинпонга.когда соба его грызет укрепляется жевательная система.а те зубки. что шатаются быстрее выпадут.но вот мы делаем все.а веты с форумой тоже подтверлили диагноз стамотологов .я капировала анализы и высылала им.те причина -голость. у меня мальчик совсем голый.только на гривке .хвостике и лапках шерсть .больше вообще нет нигде.даже пушка.очень чистая гладкая -одним словом шикарная кожа.(мне б такую)да питаемся мы натуралкой.а рубец Мики не ест и жвачку и полочки зубные тоже.это на любителя.

Спасибо за Ваш ответ!
А какой возраст у вашего любимца?
Мой то китаец не совсем чистокожий, зарост есть. Хвост весь в шерсти.
На лапах шерсть есть. Потом его фото выложу

заира
03.03.2014, 13:30
Ира.моему китайскому голышу 2года и 1 месяц.он еще маленький.поэтому мне было очень страшно.что он останется без зубок.у нас в городе есть клуб китайцев.ходила и туда.там взяла адреса.владельцев голышей.которые не из нашего города приобретали собак.а в нашем городе 2 питомника только.один я знаю.он не хороший.а 2 поехала.там есть китайцы .но они совсем не такие как мой Мики. уши маленькие .как у тойчиков.а у Мики большие красивые.да и не толькоушами не похожи.в клубе встретилась с владельцем китайской девочки.он мне рассказал.что китайчиков скрещивают с тойкамиили чехуашками.чтоб были маленькими.но говорят об этом в калуарах.так .что у таких китайцев и зубы совсем другие.но встретилась с некоторыми владельцами -заводчиками.мне рассказала хозяйка.что занимается разведением уже много лет.привезла свою собуиз питера.а на случку возила в Москву.но воту ее первой собачки зубки стали выподоть в 3 года.но она бвла симикот.те заростающая сильно.а вот у Питерского в 6 лет.а у пуховок вообще не выпадают до самой кончины.так ее голыш без зубый прожил 9 лет. и я тогда успокоилась.а сколько вашей собе лет

Ира
03.03.2014, 14:33
Ира.моему китайскому голышу 2года и 1 месяц.он еще маленький.поэтому мне было очень страшно.что он останется без зубок.у нас в городе есть клуб китайцев.ходила и туда.там взяла адреса.владельцев голышей.которые не из нашего города приобретали собак.а в нашем городе 2 питомника только.один я знаю.он не хороший.а 2 поехала.там есть китайцы .но они совсем не такие как мой Мики. уши маленькие .как у тойчиков.а у Мики большие красивые.да и не толькоушами не похожи.в клубе встретилась с владельцем китайской девочки.он мне рассказал.что китайчиков скрещивают с тойкамиили чехуашками.чтоб были маленькими.но говорят об этом в калуарах.так .что у таких китайцев и зубы совсем другие.но встретилась с некоторыми владельцами -заводчиками.мне рассказала хозяйка.что занимается разведением уже много лет.привезла свою собуиз питера.а на случку возила в Москву.но воту ее первой собачки зубки стали выподоть в 3 года.но она бвла симикот.те заростающая сильно.а вот у Питерского в 6 лет.а у пуховок вообще не выпадают до самой кончины.так ее голыш без зубый прожил 9 лет. и я тогда успокоилась.а сколько вашей собе лет

Ему 3,5 года. Выпало уже два клыка, один в том году, второй вот недавно, но они молочные были, как я уже писала.
А зубы у этих собак, с владельцами которых Вы общались все выпали, или что о во рту у них осталось? Голые собаки живут меньше, чем пуховки?

заира
03.03.2014, 21:37
Ира.собаки голые .беззубые живут столько же .как и с зубами. пуховки.только еду им подбирать необходибо.мне объяснили.что собаки глотают пищу.поэтому зубы это не главное.я купила Мики ему было 5.5 месяцев поэтому не знаю.менялись ли зубки.но между клыками и задними .было пустое место.на одной стороне больше .а на 2 меньше.а потом стали падать.так .что молочные они были .не знаю.зубки у Питерской собачки выпали все.прожил 9 лет.семикот 12лет .так .что живут.нормально.правда у меня спаниэль прожил 15 лет.но это наверно от породы.я читала .что и китайцы живут долго.у моей любимой заводчицы 1 собаке уже 13 лет.но она пуховка.собаки у нее классные.она просто живет ради них и для них.

Ира
04.03.2014, 11:05
Ира.собаки голые .беззубые живут столько же .как и с зубами. пуховки.только еду им подбирать необходибо.мне объяснили.что собаки глотают пищу.поэтому зубы это не главное.я купила Мики ему было 5.5 месяцев поэтому не знаю.менялись ли зубки.но между клыками и задними .было пустое место.на одной стороне больше .а на 2 меньше.а потом стали падать.так .что молочные они были .не знаю.зубки у Питерской собачки выпали все.прожил 9 лет.семикот 12лет .так .что живут.нормально.правда у меня спаниэль прожил 15 лет.но это наверно от породы.я читала .что и китайцы живут долго.у моей любимой заводчицы 1 собаке уже 13 лет.но она пуховка.собаки у нее классные.она просто живет ради них и для них.
Заира, очень печально что у Питерской собы все зубы выпали, надеюсь что у моего что нибудь во рту останется. Не могу себе представить собаку вообще для зубов,,, Живут они может и живут, но качество жизни какое? У мое клыки выпали, десна зажили, но все равно он уже так с игрушками не играет, нечем их цеплять. Он чувствует сам что то не то у него с зубами.
Про продолжительность жизни незнаю. Но заводчица моей пуховки , говорила , что для голой собаки нарпример 8 лет много, может она так считала, потому что они уже в большенстве случаев без зубов?