Просмотр полной версии : СОБАЧЬИ СТРАХИ. Дрожь. Китайские хохлатые трусишки или как приучить собаку к людям и?
Valkiriya
05.08.2007, 22:24
Здравствуйте! Недавно стала обладателем замечательной пуховой девочки.Ребёнок чудо какой красивый. И мы все от неё без ума.Но вот в чём у меня проблема девочка уже подрощеная 4мес и жутко всего боиться.Находясь дома если слышит лай за окном то начинает носиться и прятаться.Боиться людей: к нам более или мение привыкла и то начинает играть сидиш на месте она бегает играет только встаеш она поджимает хвост и прячется.На улице вобще твориться что то страшное приучаем постепеннно пока на руках носим и выпускаем около себя когда вокруг ни души в противном случае визг на всю улицу она начинает трястись и даже икать.
Вобщем не знаю что делать.Мы с ней сюсюкаемся постоянно.Стараемся что бы не была одна привыкала к людям.
Вот прошу совета как без вреда для животного( т.к я читала что у собаки и инфаркт может от страха случиться) приучать к улице другим собакам что б хотябы не боялась их когда они на горизонте? И ещё есть ли надежда что ребёнка ещё можно немного хотя бы изменить или это уже сформировавшеесе восприятие мира?
Красина Ирина
06.08.2007, 00:36
Намучаетесь вы славно с ней. Ладно бы на улице так вела, но дома... Сюсюкать нельзя, только закрепите такое поведение.Не обращайте внимание на неё дома вообще.На улице не гладьте когда пугается , а игнорируйте. Сейчас самое лучшее это минимум внимания, дайте ей обжиться, никакого насильного общения. Найдите её любимое занятие и постарайтесь её увлечь. Что бы она сама вышла к вам поиграть.Не заставляйте её общаться. Кормите с рук за подход (сначала минимальное растояние перед носом) на кличку например. Установите минимальный контакт. Желаю вам МНОГО терпения!
Ирина АК
06.08.2007, 10:59
Valkiriya , добро пожаловать !!!
Даже и не знаю, что вам посоветовать....
Такие проблемы могут быть и врожденными и приобретенными...
Если с приобретенной пугливостью можно хоть как то справиться, то врожденные пороки нервной системы вы не исправите.
Терпения вам и удачи...
Valkiriya
06.08.2007, 12:30
спасибо большое за поддержку.Запасаемся терпением и надеямся на то что это все же пройдёт.Вобще конечно хотелось бы в будущем и на выставки побывать,но если живность так и не адаптируется думаю эту идею мы отложим.
На улице она постоянно проситься на ручки как только спускаем.Попробую не брать и не смотря ни на что ещё какое то время походить...но опять же просто страшно навредить.
А можно как то определить это характер у собачки такой или это преобретённое поведение?
Ирина АК
06.08.2007, 14:31
Многое зависит от родителей ( и вообще предков вашего щенка), кто папа и мама ребятенка?
Еще очень много значит в каких условиях жил щенок до того как попасть к вам, с кем общался, как воспитывался и воспитывался ли вообще.
Valkiriya
06.08.2007, 18:17
К сожелению совсем подробной информации я не знаю,но жил щенок в квартире в нормальных условиях.Сказали что ко всему приучен единственное,что предупредили конечно что в большенстве своём латочного содержания и что на улицу ходили но редко.Это то понятно почему на улице страшно,но почему боиться лая уличных собак дома.Видела маму вроде нормальная собачка.Да и дома вроде мы когда пришли то они все выбежали и сразу к людям.Она даже первая к нам подбежала. Просто странно сама она к людям тянется,а как только делаеш движение ей на встречу сразу убегает.
Что касается происхождения то пока только щенячья карточка и знаем маму и папу родословную не брали ещё.Кстати а когда её нужно брать?
Папу видела только на картинке Голд Кинг Риччи из поколения звёзд...э..м маму сейчас не вспомню,а пока посмотреть не где. А ещё может кто знает что это за клуб/питомник Бонар? в инете пыталась найти хоть какую инфу и не нашла
"Бонар" это питомник UCI (СКОР)- Добрый мир...
сайт их организации по адресу http://www.oddm.ru/old/Glavnaja%20portal.htm
Valkiriya, здравствуйте!
У меня тоже китайская хохлатая собака, пух., сука, ей уже 15 месяцев.
Я ее покупала в 3 месяца, тоже были большие проблемы. Собак на улице и людей она не боялась, но если видела человека в подъезде, это было что то... Ложилась и лежала, или тоже пыталась прятаться. Она даже из кваритиры не могла выйти, боялась. Боялась чужих помещений, боялась ходить по асфальту, боялась автобусных остановок, боялась вообще новых мест... Я тоже думала что это у нее что то с психикой. Я позвонила Хрипуновой Надежде (она занимается исправлением поведения собак), она дала некоторые советы.
Нужно с щенком больше гулять, по дольше, ходить в незнакомые места. Водите на поводке, купите рулетку.
Я со своей собакой например в 11 часов вечера, гуляла по асфальту, ходила в незнакомые места, в разные арки и т.д. Сначало было очень тяжело. Зато сейчас все в норме, мы с ней ходим в магазин, она заходит в лифт с посторонними людьми, вообще ничего не боится.
Просто щенка нужно социлизировать, он видимо дома сидел до 4-х месяцев и с ним никто не занимался.
А по поводу клубов и питомников, из которого щенки это все глупости, у нас рядом живет голая сука Шоу-класса, она вообще всего боится, даже с маленькими собаками не играет, зато она с прекрасной родословной и отличным экстерьером. Это не всегда совпадает, шоу это одно, а жизнь другое.
Valkiriya
21.08.2007, 13:58
Здравствуйте Всем! Хочу поделиться радостью и маленьким можно так сказать разочарованием.Радость это то что вот уже по истечению почти трёх недель ребёнка не узнать в хорошем смысле.Мв уже сами переодически подходим к маленьким собачкам.Гуляем уже без поводка и прекрасно слушаемся.Практически всё время ходим с приподнятым хвостом,а не с прижатым как раньше.Шорохов и резких звуков конечно боимся,но не бежим сломя голову куда глаза глядят а прячимся за хозяйку.Так что лёд тронулся и я ненарадуюсь т.к девочка сообразительная.Маленькая проблемка вылезла.На улице всё подбирает уж и слежу и ругаю и шлёпнула не сильно так просто прислонила два раза и всё равно отходит и через пять минут бяку всякую грызёт,но думаю это то же вопрос времени и любопытсва.Сейчас гуляем играем на даче ,привыкаем к новым чудовищам : ) курам телёнку козе.... даже заигрываем с ними.
А теперь о грустном.Разместила её фотки на многих разных форумах и толи нас обманули толи из -за не профессианализма но вобщем собака оказалась у нас не пуховик а сильно заросшая голышка.Т.к бока и живот голый и абсолютно весь а основная шерстинка только сверху.Вот так вот бывает.Теперь по совету нам нужно менять документы и полностью её подводить под стандарт голой собачки.А мы честно этого делать не хотим уж очень пуховку хотели,да и уход за кожей немного пугает.Так что на следующей недели поедем в клуб посмотрим что нам на это всё скажут.Но думаю про выставки придётся забыть.Любить мы конечно её меньше от этого не станем тем более что она у нас сейчас звезда всё для неё и радости от этого много.Просто вот так вот сложилось
У меня тоже всякую гадость ела, и все собирала. Приучайте к команде нельзя. Со временем она конечно меньше стала подбирать, сейчас уже взрослая, почти вообще не побирает. Надежда Хрипунова мне говорила что подбирать собаки всякую гадость могут из-за нехватки витаминов, посоветоваля нам купить витамины 8 в 1 EXCEL, продается в зоомагазинах. Витамины дорогие, где то от 500 руб, но хватает на долго.
Я фотки видела Вашей собачки. Похожа на голую, но зубы как у симикота, у голых зубы направлены вперед (я конечно не специалист, но много об этом читала). Съездийте к специалистам, и все выясните. И не переживайте все будет нормально.
ИринаХодина
21.08.2007, 21:05
офф про клуб Бонар-если кто из "стареньких" помнит некого Ром-ромыча, который перевязывал сук 2 кобелями (что бы , наверняка)и прочие-прочие:ass:
Так вот это Бонар...
Valkiriya удачи вам и терпения...и не соглашайтесь на предложения ее потом повязать...не надо это не вам, не собаке, не будущим хозяевам щенков:sad:
как приучить собаку к улице и чтоб он некого не боялся помимо меня и мамы,?5 мес.
как приучить собаку к улице и чтоб он некого не боялся помимо меня и мамы,?5 мес.
надо бы попробовать общаться с собачками более мелких пород или со щенками. кто у вас?
А вы давно собаку на улицу выводите??
Ирина АК
24.01.2008, 10:54
КатюхаДобро пожаловать, рады знакомству.
А действительно, какая собачка у вас?
Если маленькая, то можно сначала на руках выносить, потихоньку, понемногу.
Сначала выходите гулять туда, где нет людей или их очень мало, собака должна привыкнуть и освоиться на улице, потом постепенно знакомьте с людьми.
Социализация робкого щенка( а у вас ещё щенок) может занять много времени и терпения, всё у вас получится .
Здравствуйте хочу спросить у знатоков породы :idea:
моя хохлушечка иногда совершенно без причины дрожит,
я на нее не кричу к слову она не из пугливых к эпилятору привыкла и даже стала нападать на нее буквально через пару минут после того как включила, что бы малышка привыкала к звуку.
Что это за дрожь? как понять ее причину и можно ли от этого отучить?
Скорее всего малышка ,очень нежнная и ранимая ,и любая стресовая ситуация выражается дрожю,не смотря на ее огресию на раздражитель.
Попробуйте не давить на нее потратьте время превращая все в игру ,поощеряйте лакомством и пахвалой..smira я уверена что у вас все получится ,малышка еще ребенок не требуйте от нее реакции как от взрослой .
Спасибо я очень постараюсь:redface:
ahram_art
19.03.2008, 11:29
Поделитесь пожалуйста советом.
Мы живем в Москве, в районе метро Измайлово, рядышком измайловский лесопарк... казалось бы - раздолье, гулять можно часами!
НО! по парку бегают стаи бездомных, озлобленных собак :-(
В брачный сезон становится еще страшнее... причем собаки бегают и по району. Страшно, т.к. не известно откуда, из-за какого куста, могут выскочить собаки :-(
в результате мы гуляем ТОЛЬКО на поводке, в парке на 5-ти метровой рулетке и как только вижу бездомную собаку, подтаскиваю Пусю и хватаю на руки. НО! мне страшно не только за Пусюлю, но и за себя :-( а вдруг эти псы кинутся на меня?
Страшно((( что делать - не представляю...
Купите балончик с отпугивающим средством( я где-то слышала ,там состав типа" перца",специально от нападения собак)
Nadezhda & Grey
20.03.2008, 16:52
Мне сестра советует купить ультразвуковой отпугиватель. Говорит, что это просто великолепное средство и не травмирует пса физически. У нас во дворе этой штукой отгоняли напавшего на какую-то мелкую псу ротвелера - убежал как ошпареный :)
Наверное, это то же не плохой выход из неприятностей ,еще и длительного действия.
ahram_art
21.03.2008, 10:32
Купите балончик с отпугивающим средством( я где-то слышала ,там состав типа" перца",специально от нападения собак)
Спасибо большое!!! не знала о существовании такого, сегодня же поищу в магазинах!
ahram_art
21.03.2008, 10:33
Мне сестра советует купить ультразвуковой отпугиватель. Говорит, что это просто великолепное средство и не травмирует пса физически. У нас во дворе этой штукой отгоняли напавшего на какую-то мелкую псу ротвелера - убежал как ошпареный :)
гм... интересно, а саму мелкую пёсу он тоже испугает... Хотя она, небось, и так уже напугана ротвейлером :sad:
Спасибо за совет :-)
Nadezhda & Grey
23.03.2008, 16:45
гм... интересно, а саму мелкую пёсу он тоже испугает... Хотя она, небось, и так уже напугана ротвейлером :sad:
Спасибо за совет :-)
Вообще-то, эта штука направленного действия, но если псы близко и по направлению излучателя, то их тоже задевает. Но это не вредит здоровью.
Вот описание: "Пользуясь устройством, вы сможете:
остановить или обратить в бегство агрессивную собаку
отогнать чужую собаку от своей
обучить собаку командам (дрессировка собак)
отучить собаку от вредных привычек: грызть вещи, подбирать посторонние предметы на улице.
DAZER II размером с сотовый телефон легко помещается в ладони руки (11.5 х 5 х 3.5 см, 122 г), работает от батареи Energizer типа "Крона". Корпус устройства выполнен из высокопрочной пластмассы и снабжён зажимом из нержавеющей стали для закрепления на поясе.
Направив прибор на агрессивную собаку и нажав кнопку включения, вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал (24.3 кГц, 116.5 Дб) в сторону животного. При включенном приборе DAZER II агрессивная собака будет держаться от вас на расстоянии, либо убежит.
Генератор ультразвуковой частоты прибора DAZER II с мощным направленным излучением позволяет воздействовать на собак и кошек на расстоянии до 15 метров. Животные воспринимают работающее устройство, как некомфортный пугающий звук, резко усиливающийся по мере приближения к источнику. В то же время прибор абсолютно безопасен для людей и животных и не наносит им вреда, поэтому его смело можно вручить даже ребенку.
Аналогичные ультразвуковые отпугиватели собак используется спецподразделениями ФСБ, МЧС, МВД.
DAZER II сертифицирован компетентными органами Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и России
Остерегайтесь подделок (Антирекс, Антипёс, DogChaser, Антидог). На передней панели прибора должен быть логотип DAZER IITM, а на задней надпись "Made in USA".
Рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия. Это означает, что вы не слышите прибор во время его работы, если не направлять излучающую поверхность (серебряный диск в торце корпуса) в область расположения органов слуха.
Человек воспринимает звук с частотой не более 20 кГц. Животные могут воспринимать звук частотой до 40 кГц. Частота прибора DAZER II экспериментальным путем подобрана таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на животных, не вызывая у человека чувства дискомфорта."
ahram_art
04.04.2008, 12:23
Вообще-то, эта штука направленного действия, но если псы близко и по направлению излучателя, то их тоже задевает. Но это не вредит здоровью...
."
Спасибо большое за помощь :-)
Nadezhda & Grey
05.04.2008, 00:03
Не за что :) Хочу узнать сколько этот прибор стоит в Штатах... Может быть привезти оттуда разумнее.
Всем привет! Рада вступить в Ваши ряды!))) С такими прекрасными собачками!
У меня такая проблема... Ей уже почти полтора года. Когда выходим на улицу начинает вся трестись, видя различные велосипеды, ролики, коляски начинает дергаться под машины.:wassat: От всего прячется. Не знаю, что с ней и делать. Помогите, подскажите пожалуйста!!!:crying:
Ирина АК
18.04.2008, 17:53
У меня такая проблема... Ей уже почти полтора года. Когда выходим на улицу начинает вся трестись, видя различные велосипеды, ролики, коляски начинает дергаться под машины.:wassat: От всего прячется. Не знаю, что с ней и делать. Помогите, подскажите пожалуйста!!!:crying:
И вам здрасьте и добро пожаловать.
Наверное ваша крошка на ручках любит гулять?Или гуляет редко? Тут постепенно надо приучать собу к улице.
Моих новичков и щенков к улице приучают более старшие собаки, может вам найти компанию, в которой гулять будете и ваша собака быстрее освоится.
Тем более у нас тут очень много девочек из Питера, присоединяйтесь к их походам куда угодно и ваша девочка ооочень быстро осмелеет.
привет!!!! Моя тоже шарахалась от всего, что движется или какие-нибудь звуки издает. Постепенно приучила. выходила чаще и никаких ручек. Рядом на поводке водила. Поощрять почаще за положительные эмоции. И,конечно хвалить. Они очень хорошо интонацию понимают.
Она на улице вся тресется, ей там не до еды... Ей даешь чего-нибудь, а она никакой реакции. А вы сейчас если гуляете, то одеваете или уже тепло и можно без одежды гулять?
Можно и без лакомства, голосом успокаивать, постепенно будет привыкать.
Светлана Н.
21.04.2008, 13:30
Здравствуйте! Китайчики очень общительные, может рядом живут собачки других мелких пород или щенки. Сними ей будет проще, может в игре забудет про свои страхи.:redface:
Она на улице вся тресется, ей там не до еды... Ей даешь чего-нибудь, а она никакой реакции. А вы сейчас если гуляете, то одеваете или уже тепло и можно без одежды гулять?
Я свою наряжаю, если гулять долго собираемся, а если только по нужде, то выскакиваем голышом!!!
А вы где живете?
Арабелла
21.04.2008, 17:06
Не покупайте ультразвуковой отпугиватель. Он стоит дорого, а эффективность отнюдь не 100%. Я читала где-то, что проводили его испытания у нас в России, и только 50% собак на него отреагировали. Причём реакция была не всегда испуг. Иногда это была даже АГРЕССИЯ. Направленная на применившего прибор человека. Для меня одного этого достаточно, чтобы понять: ультразвуковой отпугиватель не стоит того, чтобы его покупать. Мало того, что дорогой, так за свои же деньги ещё и сожрут тебя и твою собаку.
Обычно рекомендуют применять электрошокер или перцовый газовый баллончик. Говорят, против бездомных лучше всего шокер, т.к. многие бродячие пугаются одного его звука (он трещит сильно, когда кнопку жмёшь). А перцовый баллончик можно применять только для разнятия драк, на близком расстоянии. Понятное дело, что для китайских хохлатых это не вариант - если её схватят бездомные, там уже может ничего не остаться, пока добежишь и брызнешь, да и ветер - на самого хозяина попадёт струя, и вместо того, чтобы собаку спасать, будешь стоять 5 минут ослепший и слёзы лить... Я сама всегда ношу с собой баллончик, и пользовалась им успешно в своё время. Но у меня собачки покрупнее,я баллончик ношу скорее на случай, если отморозок какой на моих свою собаку натравит...
Арабелла
21.04.2008, 17:16
Перцовый баллончик - вещь эффективная, я пользовалась. Но он годится только для разнятия драк, причём собак более крупных. Так как:
а) если брызгать издалека, струю может отнести (и отнесёт наверняка) ветром прямо Вам в лицо, и вместо спасения своей собаки Вы будете стоять, ослепшая, и 5 минут лить слёзы (я испытала на себе его действие, в детстве, по собственной глупости - на кнопочку захотелось нажать, попробовать, как работает, а ветер встречный был);
б) если на китайскую хохлатую нападут бездомные собаки и уже схватят её, пока добежите, от неё уже ничего не останется.
Ультразвуковой отпугиватель - вещь не только дорогая и бесполезная, но и опасная. Дело в том, что в России проводили испытания этого прибора на нескольких десятках собак (простите, не помню, где это читала, ссылку на источник дать не могу). Отреагировали на ультразвук только 80% собак. Причём иногда реакция была не страх и желание убежать (как это пишут в рекламе), а обратная. То есть АГРЕССИЯ на применившего прибор человека. Собаки, обученные ЗКС и пущенные по команде на фигуранта, в случае, когда он использовал отпугиватель, атаку не прекращали. Думайте сами, стоит ли покупать такой прибор и тем более заказывать в Штатах.
Отсюда видим: лучший вариант - электрошокер. Я не пробовала (дорого), но, говорят, большинство бездомных собак пугаются его и убегают, даже если нажать кнопку "вхолостую", то есть издали, не применяя собственно на собаках. Он вроде как звук производит трещащий, который их пугает сильно.
Сама ношу с собой баллончик. Но у меня собачки покрупнее, я баллончик беру только на случай встречи с каким-нибудь отморозком, который свою собаку на мою натравит.
ahram_art
22.04.2008, 18:53
Спасибо большое за советы и комментарии... Будем думать.
Смотрела электрошокеры - такой выбор большой! Глаза разбегаются :wassat: очень эффективно "в ближнем бою"...
Может купить и отпугиватель, и шокер, буду идти - в одной руке одно, в другой другое :laughing: а еще бронежилет на себя и Пусю))) Аххахахаха, представила себе эту картину!
Ой такая проблема у каждого второго.:wink:Мой так всего шугался,даже бывало отказывался идти,это был просто какой то ужас.Я начала чаще выводить его на улицу,и всё наладилось.Но у нас почему он боиться собак других пород,а с такими как он ведет себя очень спокойно.
у меня голышка дрожит когда в туалет хочет, это как звонок для нас, мы бегом на улицу:laughing:
toriand, очень удобно:laughing:
мой дрожит в незнакомых ситуациях, но успокаивается и все ок. С возрастом становится меньше
У нас "новая дрожь" появилась:laughing:
когда собачку (все равно какую) увидим, сразу хотим с ней дружить бегать играть, так хотим аж до дрожи :razz:
Арабелла
13.05.2008, 12:56
У нас дрожит, когда ей что-то не нравится. Например, на занятиях по дрессировке, когда ей надоедает. Ушки развесит и трясётся: ах, я такая несчастная, пожалейте меня... Филонит, са-ааабака! :laughing:
Здравствуйте ВСЕ!
У меня появился щеночек , ей 2 месяца она китайская хохлатая пуховка.
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения :crying:
Сима.
Мартышка
18.06.2008, 18:14
Здравствуйте,Сима.
Мне кажется,что она ещё не привыкла к новому дому,нужно больше уделять ей внимания,нежности.Неделя - это маленький срок,всё будет хорошо! А фото вашей собачули можно увидеть?
Здравствуйте ВСЕ!
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения :crying:
Сима.
Возможно её запугивали прежние хозяева? В любом случае она у вас всего неделю, а это не много. Она ещё адаптируется. Скулит постоянно? По поведению может видно, что её что-то беспокоит? Как она у вас кушает? Я думаю она освоится и станет чувствовать себя более уверенной.
И на руки её можно и нужно брать, что бы она почувствовала в вас "своего" человека!
Спасибо за ответы. У нас радость вчера впервые услышали ГАВ оказвается она так тоже умеет (увидела кошку). Ест она нормально
но после работы меня не встречает продолжает лежать в своей
корзине . У неё есть разноцветные мячики в них она тоже не играет
и если я не успею взять её на руки прячется под диваном:crying:
Ирина АК
19.06.2008, 11:43
Сима,бывают случаи, когда щенки у заводчика живут не в очень подходящих условиях...
Я видела щенков, выросших под кроватью или в клетке...тоже пугливые и при любом удобном случае стараются спрятаться куда нибудь.
В вашем случае терпение и ещё раз терпение.Скорее всего щенков с этого помета не брали на руки и отсюда такая реакция на ваши попытки приблизиться.
И я бы на вашем месте закрыла её доступ под диван.
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
Бывают, к сожалению. Если это врожденное - то исправить что либо будет очень сложно. Но такое бывает очень редко, гораздо чаще такое поведение - результат неправильного выращивания щенка. Может прежние владельцы просто вообще не общались с малышом? Я видела такого щенка таксы, поведение - один в один с тем, что вы описываете. После допросов с пристрастием выяснилось, что с щенками не общались вообще - некогда было. Они жили в клетке - просторной, но без общения с человеком.
Мне кажется, что вам не надо насильно навязывать малышу свое общение. Пусть она успокоится, привыкнет к вам, увидит, что вы ни в коей мере для нее не опасны. Приходите домой, здоровайтесь с ней, говыорите ласковым голосом, погладьте - и занимайтесь своими делами. Не приставайте с дружбой каждые пять минут (хотя, конечно, это очень сложно сделать, с щеночком ведь так хочется поиграть-потискаться :-))) Но и не забывайте про нее совсем, а то вырастет необщительная. И самое главное - надо точно исключить физический фактор - смотрите за ней внимательно - не болит ли у собаньки что - нибудь.
Спасибо большое, я постараюсь. Может здесь есть кто-нибудь из Израиля? Я живу в Ашкелоне.
Мартышка
19.06.2008, 19:19
Сима,мне кажется ,что надо как раз почаще брать на руки Дези. Так она быстрее привыкнет к Вам. А про то,что не играет мячиками - наша тоже в 4 месяца похоже не знала,что такое игрушки.Пришлось играться с ней почаще:laughing: Теперь её не остановить:happy: И Ваша тоже будет другой,побольше ласки!
Я взяла себе китайчёнка в возрасте 1 месяц и 1 неделя, как мне сказали, но многие говорят, что ему было на тот момент всего 3 недели... и я не жалею лишь потому, что он всё начинал понимать и видеть уже у меня, привыкать, так сразу ко мне. Я тоже взяла не из лучших рук щенка, и пробудь он там дольше, последствия могли быть печальнее, как мне кажется... Жаль, что на всех щенков у заводчиков не хватает любви, ласки и желания позаниматься ими....
В вашем случае, думаю собачка заметит вашу любовь и ласку, и со временем перестанет бояться и прятаться. Удачи вам !
[QUOTE=Сима;33939]Здравствуйте ВСЕ!
---------------
извиняюсь за нескромый вопрос и никого не хочу обидеть: а где же у нее шерсть,как у пуховок,или ее стригли?:wink:
Красина Ирина
20.06.2008, 17:51
Сима, Вы не обижайтесь, но собака Ваша в лучшем случае метис.
значит не одной мне показалось? собачка красивая действительно, но у китайцев мордочка не такая квадратная
Вы её с документами покупали?
Большое спасибо всем за участие, наши дела потихоньку идут на лад. Дэзи уже не так боится, хотя до полного доверия ещё далеко.
У меня вопрос: нужно ли чистить зубы. чем и когда начинать? Сима
Мартышка
23.06.2008, 00:23
Сима,здравствуйте.Пишите о своих начинаниях почаще:laughing: А про зубки и другие вопросы - здесь есть темы .Порыскайте на сайте,я тоже не сразу разобралась.Удачи Вам!
значит не одной мне показалось? собачка красивая действительно, но у китайцев мордочка не такая квадратная
Вы знаете моя пуховка очень, очень на симину не похожа!!!
всем добрый день!
у меня таже проблема. взяла щенка из питомника в 3-х месячном возрасте.
ко мне сразу привык, на улице, дома бегает за мной хвостиком. но на улице, постоянный страх, боится людей, транспорта. я его постоянно везде с собой вожу, по оживленным улицам, на рынок, на работу иногда беру, вожу в машине, но от страха до сих пор не могу избавить. сейчас нам уже год, но мы по прежнему боимся чужих людей, а на других собак реагируем очень огрессивно, не зависимо от их размеров (можем наброситься даже на овчарку, если она проявляет к нему интерес и хочет играть), т.е. пока другая собака его не трогает, он к ней равнодушен, если хочет играть, сразу набрасывается. не знаю что и делать, можно ли это как-то исправить или уже поздно?
интересно какой возраст у щенка сейчас? и во время прогулки и похода на рынок он у вас на руках? или на поводке? или в свободном полете?
интересно какой возраст у щенка сейчас? и во время прогулки и похода на рынок он у вас на руках? или на поводке? или в свободном полете?
Сейчас щенку почти год.
На руки не беру (очень крупный мальчик, больше 7 кг) гуляем как на поводке так и без. Если он на поводке, то при приближении посторонних впадает в ступор и не хочет идти, если гуляет без поводка, то носится как перепуганный, но не отстает, хотя страх виден в глазах
AlinaSPb
28.01.2015, 00:00
Здравствуйте! Проконсультируйте и меня пожалуйста.
История такая. Взяла КХС (пуховка) в возрасте 4-х месяцев. Сейчас нам почти год (д.р. 03.02.2013). Есть проблема. Гулять мы очень любим, но очень боимся людей на улице. Начинает метаться, прятаться за меня и т.д. и т.п. Постоянно встает на задние лапы, как суслик))) и осматривает территорию. Собак не боится. Дома ведет себя приемлемо: на новых людей (гостей) по первости рычит, потом все нормально. На звуки с улицы или лестницы начинает рычать и лаять. Ходили на курсы послушания, там тоже людей не очень воспринимал, близко не подпускал, но метаний и паники не было... Как мне быть дальше? А еще после прогулки он очень боится идти до квартиры (идем на согнутых и шарахаемся любого звука). Заранее спасибо!
AlinaSPb
28.01.2015, 00:07
Вот мы какие! С любимым папой)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot