Вход

Просмотр полной версии : Уши. Ушки на макушке. Как поставитьуши щенку

Страницы : [1] 2

ksolo
29.01.2007, 06:20
Ушки на макушке

По стандарту уши у голышей должны быть стоячими, без заломов. К тому же уши у них крупные, иногда с очень густой бахромой и поставить такие уши надо постараться. Хорошо, если заводчики заботятся об этом и начинают ставить уши ещё трёхнедельным щенкам, когда шерсть ещё не отросла и сложенность уха пополам не закрепилась. Но бывает, что уже стоящие уши начинают падать в период смены зубов, тогда их надо укреплять и "изнутри" - давая щенку витаминно-минеральные добавки, и "снаружи" - подклеивая в ухо различные "супинаторы". Вот несколько способов, испробованные лично и выкопанные в интернете на форумах:

1. Для этого уши желательно выбрить (хотя можно и так, если небольшая оброслость), потом вырезается прямоугольник из плотной бумаги (можно взять обычную открытку) и сворачивается в плотную трубочку длиной в 2/3 уха собачки. Потом эту трубочку надо обмотать лейкопластырем так, чтобы клеящая его сторона была снаружи - трубочка получается вся липкая, следите, чтобы все края картонки были закрыты лейкопластырем. Ухо протирается чем-нибудь для обезжиривания и дезинфекции (водкой к примеру...), потом эта трубочка вставляется в ухо вплотную к козелку:
Потом надо сделать плотно две обмотки вокруг уха узким лейкопластырем (0,5см), нижняя обмотка сразу над головой, и надо оставить две скобки, через которые продевается толстая нитка для закрепления ушей в вертикальном положении, и где-то через 1-2 см верхняя обмотка.
Способ конечно очень хороший, но надо следить, чтобы щенок уши не чесал и не появились в ушах раздражения от трубочки.
вот так это выглядит.

Этот способ применяют, когда щенок ещё маленький и уши вообще не стоят.

2. Уши выбрить изнутри, обработать чем-нибудь для обезжиривания и проклеить всю поверхность уха широким (4 см) лейкопластырем. Вырезать из пластика (к примеру из пластиковой бутылки) полоску длиной около 3/4 длины уха и шириной 0,5 см. Отрезать ещё две полоски лейкопластыря по длине равными первым, вклеенным в уши. Края полосок закруглить, наклеить на них по центру вдоль пластиковые полоски, и тоже вклеить в уши. В результате пластиковые "супинаторы" оказываются вклеенными между двумя слоями лейкопластыря.

Этот способ применяют, когда уши уже почти встали, но в период интенсивного роста щенка и смены зубов то стоят, то падают.

3. Отрезаете небольшой кусок узкого лейкопластыря, обматываете им ушко около основания одним слоем. Затем складываете ушко пополам вертикально, обматываете еще раз уже сложенное ушко. То же самое делаете со вторым. Затем берете оба ушка, сводите их вместе и соединяете еще одной полоской лейкопластыря, оставив между ними небольшой зазор. Смотрите, чтобы шерсть с хохла и гривы не попала под лейкопластырь. Так собачка ходит около 5 дней, затем расклеиваете ушки и даете им отдохнуть, например ночь. Затем заклеиваете снова.

4. Еще можно подавать желатин. Половину чайной ложки заливаете прохладной водой, даете набухнуть и скармливаете собачке с небольшим кусочком мяса. Можно заливать мясным бульоном, тогда мясо давать не нужно. Или же скармливается с любым влажным кормом.

5. Щенкам дают добавки, укрепляющие хрящевую ткань: Глюкозамин (фирма "8 в 1"), или Гелакан Дарлинг, или Артрофит (фирма "Happy dog"). Давать по инструкции к препарату.

6. Если уши сильно обросшие, лучше их побрить. Если уши большие и толстые, надо их проклеить внутри лентой гиппоаллергенного пластыря, и как бы обмотать ухо вокруг себя, у основания, тоже пластырем. Ухо получается закрученным в виде трубочки.

источник информации citypets.narod.ru

Таня
02.02.2007, 02:41
ksolo
А если моей Джули недавно исполнилось 9 месяцев, а одно ушко до сих пор подвисает, как мне быть? Неужели так и не встанет?!!!:(

ksolo
02.02.2007, 07:51
ksolo
А если моей Джули недавно исполнилось 9 месяцев, а одно ушко до сих пор подвисает, как мне быть? Неужели так и не встанет?!!!:(

нужно посмотреть, может и встанет. Скиньте фотку.

Таня
02.02.2007, 19:16
К сожалению я пока не могу скинуть фотку с фотоаппарата. Постараюсь с телефона, но с качеством там дела обстоят похуже...

Таня
02.02.2007, 19:38
Вот наше заклеенное ухо. Или надо было прислать фотку незаклеенного? Просто когда Джульку снимаешь "наклейку", ухо какое-то время стоит само и только потом начинает подвисатьhttp://p.foto.radikal.ru/0702/08087da5b7be.jpg

ksolo
02.02.2007, 21:55
Вот наше заклеенное ухо. Или надо было прислать фотку незаклеенного? [/IMG]

Конечно же в свободном полете, так то что увидим?

Таня
03.02.2007, 00:29
Конечно же в свободном полете, так то что увидим?Сейчас попробую...
http://o.foto.radikal.ru/0702/6e6f8d457b0ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?o07026e6f8d457b0fjpg)http://k.foto.radikal.ru/0702/3abb339f411bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k07023abb339f411bjpg)http://k.foto.radikal.ru/0702/7ba9dea5f8cct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k07027ba9dea5f8ccjpg)

ksolo
03.02.2007, 00:38
ага, все понятно:

1) шерсть с внешней стороны уха всю сбрить
2) сложить ухо в трое. Сперва загибаем внутренний край, затем внешний (как конверт) плотно прижимая друг к другу.
3) широким пластырем оборачиваем по кругу, при этом клеим полосу от головы до излома (место сгиба), точнее чуть выше сгиба.

Носить не снимая 2-3 недели!

Кроме того, хорошо бы подавать витаминки и прочие полезности о которых в этой теме говорилось ранее.

Verika
03.02.2007, 00:52
А у нас ушки так и не встали, как ни старались:crying:

Таня
03.02.2007, 01:21
Спасибочки, завтра побегу за широким пластырем и попробуем. А витаминки нам вет.врач порекомендовал ПОЛИДЕКС ГЛЮКОГЕКСТРОН.

Кузнецова Татьяна
03.02.2007, 01:48
А ко всему написанному в шапке темы, я бы ещё добавила - заводчики, пожалуйста, начинайте ставить уши щенкам с 3-х недельного возраста! Достаточно сложить маленькое ушко вдвое и обмотать узким лейкопластырем, получаются рожки. К сожалению не все это знают, но именно в этом возрасте надо дать ушам подсказку расти только вверх, и так не образуются заломы, и месяцам к трём уши встают практически любые. Но мотать надо постоянно, давая небольшие передышки, чтобы посмотреть, кому замотать опять, кому просто вклеить супинатор, а у кого уже стоят.
Вот с первым помётом я этого не знала к сожалению, время было упущено и у Зейма (некоторые его знают) уши так и не встали окончательно, а такие же огромные уши у Франта и Фантома (два последних щенка-голяка) стоят замечательно.
http://o.foto.radikal.ru/0702/cc0a1a3e3962.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0702/0e55ceb41bed.jpg
Чего и всем желаю!

ksolo
03.02.2007, 08:00
В данной рубрике форума, рассмотрим разные варианты подклейки ушей для правильного формирования хрящевого каркаса.
Вариант первый.
Чтобы уши у собачки стояли крепко и правильно, необходимо, уже с самого раннего возраста позаботиться об этом. Для этого, нужно своевременно удалять излишнюю шерсть с поверхности уха, как с внешней, так и с внутренней стороны. Бахрому, находящуюся на кромке уха рекомендую оставить, т.к. она не мешает во время крепления каркаса и позволяет после подклейки ушей в более краткие сроки придать собачки красивый гармоничный вид.
Итак, для того, чтобы правильно подклеить ушки, нам понадобятся: тканевой лейкопластырь, ватные палочки для чистки ушей (или нарезанные тонкие полоски плотного картона), ножницы, очищенный бензин (подойдет баллончик бензина для зажигалок «ЗИППО»).
Приступим к приготовлению каркаса который, в ближайшее время будет как корона украшать голову вашего питомца. Для этого, возьмем лейкопластырь и отрежем две полоски, равные по длине и которые, будут чуть длиннее ватной палочки для чистки ушей. Положим на ровную поверхность одну из полосок лейкопластыря, липкой стороной вверх! Затем, расположим по середине этой полоски ватную палочку. После чего, возьмем вторую полоску лейкопластыря и накроем ей ватную палочку таким образом, чтобы липкая сторона второй полоски пластыря оказалась сверху. (смотри рисунок).

http://foto.radikal.ru/0512/33adeb06ad47.jpg

Если, подготовка каркаса выполнена правильна, то палочка должна оказаться внутри, между двух полосок лейкопластыря, при этом, с одной стороны каркаса будет тканевая основа пластыря, а с другой клеящая основа лейкопластыря.
В завершении скруглим края конструкции и смочим липкую часть очищенным бензином и вклеим в ухо.
Очень важно правильно расположить каркас внутри ушной раковины, для того чтобы определить место расположения каркаса возьмем щенка, зафиксируем голову неподвижно (насколько это возможно). Далее, левой рукой придержим голову, а правой возьмем за кончик ухо и натянем его так, как если бы оно уже стояло. Если вы сделали все правильно, то от основания (от хряща) вдоль уха образуется складочка, в которую необходимо расположить приготовленный каркас. Каркас нужно плотно прижать и немного подержать щенка после этого на руках, чтобы пластырь лучше прикрепился.

p.s.: нанесение очищенного бензина совершенно безопасно. Вступая в реакцию с клейкой частью лейкопластыря, бензин как бы согревает и растворяет немного его и тем самым повышает его клейкость. В этот период, пластырь становиться на ощупь теплым, поэтому, по окончании процедуры легко понять, когда щенка можно отпускать. Снять самостоятельно такую конструкцию щенку не под силу, но, иногда во время игры, они успешно отрывают это друг у друга. Однако, при правильно проделанной процедуре, конструкция продержится минимум две недели в отличном состоянии. Максимальное время ношения такого каркаса три недели, затем необходимо дать отдохнуть ушам, подбрить отросшую шерсть и обновить конструкцию. Если, щенок промок, или вы его искупали, я так же рекомендую обновить каркас, т.к. влага попавшая под пластырь будет способствовать развитию микроорганизмов, грибков, опрелостей и т.д..

Вариант второй.
Для сложных, больших и тяжелых ушей.
(размещу позже)

ksolo
03.02.2007, 08:04
Ирина АК
модератор

Отправлено: 23.12.05 23:08. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

У нас разведенцы чаще всего подклеивают уши, сворачивая их в трубочку, я тоже пробовала, но мне такой способ не понравился, ушки преют, тяжело отдирается лейкопластырь...А с ушной палочкой здорово придумано!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 24.12.05 01:18. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Да, опрелость это страшно не только грибком, но и размягчением ушных хрящей и выпариванием волосяных луковиц. Метод постановки ушей трубочкой, тоже актуальный но его надо правильно выполнять, и он не всем нужен, и не всем подходит. При таком методе, можно нарушить естественную вентиляцию ушной раковины, и тогда обязательно будут проблемы. Если есть острая необходимость именно в таком методе, то я бы рекомендовала новичкам, в качестве каркаса использовать тампокс. Удобно, и очень сложно что то напортачить, хотя я считаю, что метод описанный мной в начале темы более актуальный.

tal
постоянный участник

Отправлено: 24.12.05 01:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата
Если есть острая необходимость именно в таком методе. Метод постановки ушей трубочкой,

А в каком случае необходимо использовать такой метод??

ksolo
администратор

Отправлено: 05.01.06 06:21. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

Как правило, такой метод постановки ушей оптимален для собак с большими и тяжелыми ушами, неспособными самостоятельно фиксироваться в вертикальном положении и с ушами на которых уже появился залом хряща.

Анастасия
был не раз

Отправлено: 10.01.06 10:01. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

А где взять очишенный бензин?

ksolo
администратор

Отправлено: 10.01.06 12:11. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия

Очищенный бензин продается в балончиках для заправки зажигалок. Купить его можно на рынке или в любом хоз.магазине, еще бензин бывает в спортивных магазинах.

Вика
новичок

Отправлено: 11.01.06 04:05. Заголовок: Re:

А если поставить каркас и неподбривать ухо?Нам сейчас 5,5 месяцев.Ушки хорошо стояли,но сейчас смена зубов и они ослабли,одно то встанет,то у падет,а так красиво обрасли,что жалко сбривать такую красоту

Вика
новичок

Отправлено: 12.01.06 02:35. Заголовок: Re:

Какие добавки можно подавать для укрепления ушных хрящей во время смены зубов сочитающихся с кормом Про План?Я сейчас даю по полчайной ложки разбухшего желатина.

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.01.06 02:56. Заголовок: Re: [Re:Вика]

Вика

Если уши силно оброщены, думаю, лучше ушки облегчить. Можно это сделать двумя способами 1.- обрить шерстку с двух сторон уха (внешней и внутренней) и оставить красивую оборку ушка. 2. -обстричь шерсть четко по контуру уха. Если на ушках шерсти неочнень много -проспо по подклеивайте ушную раковину с использованием уплотнителя .

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.06 06:16. Заголовок: Re: [Re:Вика]

Вика

Попробуйте ГЕЛАКАН, ГЕЛАДОК, а еще можно давать глюконат и глицерофосфат кальция, фитин и аскорбиновую кислоту, в соотношении 2х1х1х1

Мой песик.
новичок

Отправлено: 31.07.06 19:49. Заголовок: Re:

Подскажите а как оттирать остатки лейкопластыря от ушей??! ведь вся бахрома склеиваеться!!

таня с
новичок

Отправлено: 01.11.06 09:22. Заголовок: большая проблема с ушами

собачке 1.5 года уши у него не поставлены из-за того что хозяевам это не надо было, можно ли что-то испраить. или уже совсем поздно.
спасибо татьяна.

ksolo
администратор

Отправлено: 01.11.06 10:25. Заголовок: Re: [Re:таня с]

Мой песик.
оттирать хорошо все тем же бензином.

таня с
в этом возрасте только пластическая хирургия может дать положительный результат, а постоянные подклеивания дадут лишь кратковременный результат

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 01.11.06 11:12. Заголовок: Re:

У меня щенки научились снимать друг у друга подклейку ушей.Что делать?Как с этим бороться?А один так просто сам снимает лапой,а если проклеить пластырем,то волосики с ушек выдёргиваются.
Я пробывала клеить внутри как вы писали Таня,с бензином,но щенок Тааак визжать стал,как будто ему щепало.Каждый божий день востанавливаем эту присловутую корону,но ненадолго.Сейчас клеим оконным скочем,он на бумажной основе,если намочить легче слезат,когда поменять надо.Незнаю что и делать прям.

Лена
постоянный участник

Отправлено: 01.11.06 12:07. Заголовок: Re: [Re:таня с]

таня с
Если мальчику не ходить на выставки и для души,то и не надо его мучить!Хотя стоящие ушки красиво смотряться.Но и пухи есть как со стоящими ушками так и с лежачими.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.11.06 15:15. Заголовок: Re: [Re:таня с]

таня с ушки у собаки бритые?
Если нет, то наголо выбрейте и снаружи и внутри, может поможет.

Таня
частый гость

Отправлено: 27.11.06 10:52. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

А гнам 7 месяцев. до сих пор бахрому подрезать приходится и ушко одно подклеивать. а еще витаминки пьем, вот на счет них и хочу спросить. нам ветеринар посоветовал купить ПОЛИДЕКС ГЛЮКОГЕКСТРОН. вообще по весу нам надо принимать по 1 таблеточке в день(как на упаковке написано), но ветеринар сказал,пока уши не встанут, давать псинке по 2 таблеточки. Подскажите, как правильно!

Ketu
24.02.2007, 02:12
Хотела спросить, а как долго нужно клеить уши? Я, как собаку принесли, сразу и приклеила, уже вот почти месяц ходим (меняю каждые 5-6 дней)... Дополнительно даю гелакан-дарлинг... Уши вроде встали, но как-то странно, очень вверх, а когда он расслаблен, то они ложатся на голову на манер шапочки... Еще у нас одно ухо с сильным заломом вбок, т.е. не как треугольник, а просто на середине уха оно ломается пополам... Но это вроде сейчас почти незаметно стало - выровнялось... Я их в начале просто изнутри проклеивала и на манер трубочки сворачивала, а последнюю неделю с тампоном ходим - он лучше держит и уху не так больно (как мне кажется)...
Как долго нам еще с тампонами в ушах ходить? Или может опять на каркас перейти?

лелик
11.04.2007, 11:27
Помогите советам!!!!!! У меня мальчик 4.мес. уши то встают то падают.Клею постоянна. Уши вроде у него уже болят от пластаря.Витамины даю кремом смазаваю отдыхоть от пластаря ночь даю.Масаж делаю.Можит я напрасно стараюсь.До 4.мес хозяйка ему уши не ставила.что делать.

лелик
11.04.2007, 11:32
Помогите советам.Как поставить ушки.Щенку 4.мес.Заводчик с ним не занимался. или позвоните.812-712-67-03 Марина.

ksolo
05.05.2007, 16:30
anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 09.07.06 16:07. Заголовок: Что за добавка ГАГ? Поставит ли уши?

У моей подруги большая проблема. У собачки не стоят уши. Очень большое и тяжелое ушное полотно. Перепробовали многое(съел наверно тонну Гелакана, клеим уши постоянно), не помогает. Не хочу, чтоб подруга расстраивалась! Слышала о немецкой добавке ГАГ говорят, что ставит уши на раз. Где можно приобрести и по какой цене?

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.07.06 04:27. Заголовок: Re:

anna-magadan
Подскажите, а какой возраст у кобеля? И какие родители за ним стоят?

С поставкой ушей можно смело бороться до годовалого возраста. А иногда по родителям идут большие и мягкие уши которые просто невозможно поставить.

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 12.07.06 16:57. Заголовок: Re: [Re:tal]

Кобелю 9 месяцев, зубы сменил. Зовут - Китайский Шелк Маленький Принц о. Фантастик Кашмир Хьюго Босс х м. Гэлакси. Кроме того маханул в росте до41 см.. Боюсь, что снимут с гинга за рост!

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 13.07.06 00:11. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan
мы сейчас кушаем ГАГ
нам 10 мес, уши стоят, но одно как бы заламывается
пока еще очень мало его кушаем...
может мне хочется в это верить, но мне кажется, что уже лучше
конечно, мы клеим, а не только едим гаг

cristal
постоянный участник

Отправлено: 13.07.06 12:23. Заголовок: Re:

Не знаю, как до года можно ставить уши, когда в 6 мес образуются на хрящах заломы, если ушки не клеить, то бороться с этими заломами бесполезно. У первого своего кобеля РЭА Бальдера я уши не трогала, до 6 мес, все ждала, когда сами встанут, т.к. было мне замечено, чему суждено всать-встанет( не посчитайте за вульгарность)Я все ждала.В корм добавлялись все минералы и витамины.В 6 мес я поехала к заводчице( дорога не ближняя 20 час на поезде) Подклеили кобелю там ушки, маялись с ними до года сами и собаку всю измучили, рез-т 0. Информации в нашей дыре тогда не было НИКАКОЙ! Правда тогда и смотрели на собак не так пристально на выставках, как сейчас, маловато их было, многое прощалось, есть у него и САСки, и группу выигрывал, но на САС!Ве в Тюмени стал второй из-за висячих ушей. И ВСЕ ЛАФА КОНЧИЛАСЬ! Ужесточили требования, т.к. поголовье выросло и качества собак стало лучше! Обращалась к пластикам-хирургам, но вердикт- НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
А то что выросла собака 41 см, это можно было ожидать. Дед ваш Астрал Вояджер тоже 41 см, папаша под стать, хотя собаки и красивы, но очень часто через поколение передается нужное и не нужное. Таких собак вообще вязать нельзя, ан вяжут и радуются. У ксолятников на форуме люди договорились и придерживаются стандарта, страны, которая является законодателем породы. Ведь стандарт не просто так написан, от фанаря! А у нас чем крупнее и лохмаче-тем виднее и красивее. Думаю, что все-таки НКП наведет когда-нибудь порядок с судейством и тогда может быть станут уважать стандарт и не гнать отсебячину!
Очень жалко, что у вас такие проблемы, но думаю от них сейчас никто не застрахован!

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 13.07.06 14:40. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Думаю, что все-таки НКП наведет когда-нибудь порядок с судейством и тогда может быть станут уважать стандарт и не гнать отсебячину!

Я тоже придерживаюсь токого же мнения! Понятно, что крупная собака в ринге смотрится гораздо интересней, затмивая собой всех остальных, но не всякий победитель дает великолепных детей. К разведению должен быть другой подход. Вот и пекинесисты наконец то поняли, что их собаки скоро будут ростом с чау. Погнались за обилием шерсти, потеряли великолепный красный окрас, потеряли собаки костяк ( берешь некоторых в руки, сжимаешь, сжимаешь пальцы и удивляешься. А хде же тело?).Хорошо что у нас ничего не спрячешь! А собанька эта использоваться в разведении не будет, хотя приобретали ее с этой целью, о этом и говорилось заводчице. Да главное, что хозяйка от щена без ума, а остальное все "пена". Хотя мне очень жаль!

cristal
постоянный участник

Отправлено: 13.07.06 21:17. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan пишет: цитата:
Да главное, что хозяйка от щена без ума, а остальное все "пена". Хотя мне очень жаль!

Любить - это наш удел! Их нельзя не любить! Ну а остальное-се ля ви!

tal
постоянный участник

Отправлено: 14.07.06 00:49. Заголовок: Re:

anna-magadan
По фотографии похоже действительно ушное полотно кобеля плотное большое и тяжелое. Плохо, что в этом возрасте даже и при постоянной подклейке уши даже и не предвстали. Знаю, что бывали случаи невозможности проставки ушей. Увы такое бывает. Но щен еще подросток и клеить ушки ябы еще продолжала. Хочется в этом вопросе пожелать вам удачи. Этому мальченке очень бы пошли стоячие уши.
Не припомню чтобы у кого-то из его предков были проблемы с ушами.

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 14.07.06 05:04. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

Уши будем клеить и дальше (пока хрящи не отвердеют). Щен немного сыроват, по этому, если сзади чуть чуть натянуть кожу, буквально 0,5 см - уши становятся! Но какие они тяжелые! Огромное всем спасибо за участие!

ksolo
05.05.2007, 16:31
Djemma
постоянный участник

Отправлено: 15.07.06 15:16. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan
По линии отца не могу сказать ничего - не знаю... а по линии матери... у Саскуэханны Нефисы (она пуховка, Нефиса мать Гэлэкси Герл, т.е. бабушка по матери этому кобелю... . ) очень мягкое ушное полотно. За шесть вязок с разными кобелями, у трех голых щенков из 14 рожденных голых, не встали ушки. В двух случаях владельцы не клеяли вовсе, в третьем - клеяли почти до 2 лет - результат все равно 0.
Но ушки Вашего мальчика совсем не похожи на "наши"...
Мне они очень напомнили уши моей Стаськи... она дочка Мунсвифт Стом Ворриор Её родная сестренка-пуховка (владелец tal ) получила от родителей великолепные стоячие уши..., а нашей Стаське достались ухи очень похожие на Ваши... Клеить их мы начали только в 9 месяцев... Правда, ветеринар посоветовал нам, провести курс Румалона. Что помогло - подклейка или Румалон - не знаю..., но к году уши стояли. Только образовавшийся "залом" на одном ухе, конечно, никуда не делся...
Не бросайте подклейку, продолжайте... Очень хотелось бы чтобы ушки у Вашего мальчика все же встали...
Кстати, в холке Стася выросла 40 см, в щенках была достаточно сырая... Сейчас ей почти 8 лет. Пробовали ее вязать три раза с разными кобелями среднего размера, но, естественно в каждом помете хотя бы один-два щенка получались размером почти с мамку... плюнула я на это дело... и живет наша Стаська с нами и радуется жизни... И мы ее очень-очень любим!!!
Единственная приличная фотка Стаськи...

http://d.foto.radikal.ru/0607/776ff0849014.jpg

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 15.07.06 21:33. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
А то что выросла собака 41 см, это можно было ожидать. Дед ваш Астрал Вояджер тоже 41 см, папаша под стать, хотя собаки и красивы, но очень часто через поколение передается нужное и не нужное. Таких собак вообще вязать нельзя, ан вяжут и радуются

Обращение к Татьяне Тушевой.Татьяна, ну может как-то можно прекратить постоянно возобновляющийся при каждом вопросе роста поток грязи в отношении заслуженных собак Moonswift Astral Voyager и Фантастик Кашмир Хьюго Босс.
Причем пишет ...человек...который получает собак без английских кровей роста не меньшего.

ksolo
администратор

Отправлено: 15.07.06 22:04. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ирина Гень
Ира, тема была начата владельцем крупной собаки и на мой взгляд, пока, ни чего порочащего в обсуждении не прозвучало. Более того, cristal пишет: цитата:
хотя собаки и красивы

И еще, в данной теме речь идет о проблеме с ушами, и разговоры о росте возникли косвенно. Не вижу ничего ужасного в том, что дитё имеет рост папы и деда.
Давайте не будем накалять страсти, идет нормальное обсуждение, а проблемы мягких ушей ни как не связаны с ростом. У многих собак польского происхождения, маленького роста так же бывают мягкие уши. А рождение высоких и крупных собак вовсе не значит что они англичане хотя бы на половину.

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 15.07.06 22:51. Заголовок: Re:

И снова о ГАГе...
Пыталась сегодня на банке найти информацию с какого возраста его можно давать... не нашла...
Может кто-нибудь знает?

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 15.07.06 22:53. Заголовок: Re:

Ирина Гень пишет: цитата:
при каждом вопросе роста поток грязи в отношении заслуженных собак Moonswift Astral Voyager и Фантастик Кашмир Хьюго Босс.

У меня то же одна из девчёнок Моонсвифтовских высокорослых кровей ( наш папа - брат Хьюго Босса, и то же проблемки и сростом и с ушами), но эти выссказывания меня никак не задевают, мы занимаемся разведением собак, а значит выведение каких -то новых линий, а не "штамповкой". Поэтому важны все изменения. А то, что постоянно приводят в пример этих собак, так это потому, что они являются яркими примерами из известных имён.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.07.06 01:39. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi пишет: цитата:
А то, что постоянно приводят в пример этих собак, так это потому, что они являются яркими примерами из известных имён.

Все правильно. Чтобы собеседник понял о чем идет речь необходимо приводить примеры используя популярных и разрекламированных собак, в противном случае диалога не получиться.
Рекламируя своих собак, часто показывая собак на выставках, любой владелец должен быть готов к тому, что подобные примеры в обсуждениях будут появляться. Таков уж их удел, быть предметом постоянных пересудов, примеров и сравнений.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 16.07.06 09:07. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

янченка пишет: цитата:
хотя собаки и красивы

Постоянная тактика, отработанная за несколько лет. Строчка про хорошее (на всякий случай), а потом - пост гадости.
Она же пишет: цитата:
Таких собак вообще вязать нельзя, ан вяжут и радуются

Ладно, проехали. Эту даму не исправить. Весеннее обострение мы уже увидали.
Здесь и на форуме Олегрокатрин. Про то, какой отстой привозят наши заводчики из-за границы.
Это-летнее (как уже и ожидалось) , как раз точно макушка лета

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 18.07.06 19:10. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan
Вчера начала давать двухмесячному щенку ГАГ... Результата, естественно, пока никакого
Если Вам интересно, могу перепечатать с банки состав и для чего дают ГАГ... конечно, если Вы его еще не купили...

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 18.07.06 19:45. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Djemma
Огромное спасибо! Буквально сегодня получили посылку из Хабаровска. Очень надеемся, что поможет!

Бэтти
участник

Отправлено: 19.07.06 02:57. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan
А вы уши побрили? На форуме есть много хороших схем как правильно подвязывать ушки. Это важно.

Астрал Вояджер передал своему сыну моему Фантастик Кашмир Нью Майку великолепные уши. Майк имеет уже три помета. У всех собак прекрасные стоячие уши. В два-три месяца проблема исчезает. Возможно, не Джастин передает слабые уши, а кто-то другой. На рост мы тоже не жалуемся. И Майк и его детки ни на миллиметр не превышают стандарт и далеко не на его пределе. Их фото можно увидеть в интернете.

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 05:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo и Бэтти
Спасибо, Спасибо! Уши мы побрили( хозяйка так плакала, ей так было жаль великолепной бахромы на ушах). Клеим наши лопухи постоянно. Лучше всего получается на малярный скотч ( уши не преют). Результат приема препарата обязательно обнародую!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 10:28. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

Лучше всего получается на малярный скотч

это что за штука такая???
И где ее взять???
А кто нибудь клеил ушки обыкновенным лейкопластырем на бензине???
Слышала от разведенцев боксеров про эту уловку, так вроде лейкопластырь не отдирается,но как именно этим пользоваться не знаю, то-ли ухо протирать( жуть), то-ли лейкопластырь смачивать...
Подскажите, плиз, кто знает.

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 11:19. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Лучше всего получается на малярный скотч

Ирина АК пишет: цитата:
это что за штука такая???
И где ее взять???

Ирина АК
Я купила скотч в обычном хозяйственном магазине, взяла односторонний и достаточно узкий, стоит 20 рублей
Таким способом подклеиваю щенку ушки впервые и мне очень нравится... Действительно ушки не преют, снимается скотч достаточно безболезненно с ушей, шерсть особо не выдирает (ушки я пока не брила), и держится не плохо, ну, если, конечно, братец не постарается и не сдерет...
кто нибудь клеил ушки обыкновенным лейкопластырем на бензине???

Ирина, пластырь протертый бензином, действительно держится гораздо дольше...
Я пользовалась бензином для зажигалок... брала бинтик, смачивала в бензине, очень хорошо отжимала... потом протирала ушко, протирала нарезанные кусочки пластыря с клейкой стороны и наклеивала... страшного ничего нет... бензин очень быстро выветривается, собака реагировала совершенно спокойно на эту процедуру... У нас такая подклейка держалась примерно неделю.

ksolo
05.05.2007, 16:31
Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 11:24. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Djemma
Спасибо, в будущем пригодится

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 11:45. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Да ничего нового

Вообще то ушами надо заниматься с раннего детства

На самом деле у нас нет проблемы поставить уши. Практически невозможно поставить тонкие
и мягкие как тряпочки ушки (я встретила только одну такую собачку). Уши представленного
кобеля такого впечатления не производят.

Вот письмо и рисунок, котрые я делала для приятельницы.

Уши надо наголо остричь. То ухо, что стоит на хряще клеится на палочку. Берешь простой пластырь см 2-3. Бензин для зажигалок и ушную ватную палочку. Отрезаешь пластырь, на липкую сторону вдоль палочку кладешь, накрываешь сверху пластырем липкой стороной вверх. Закругляешь кончики конструкции. Мажешь смоченной в бензине ватой липкую сторону и клеишь в ухо.
Теперь немного смешной терминологии. Ухо будет иметь перед и зад:)) Перед это внутренняя часть ушного полотна, задняя соответственно наружная. Отрезаешь кусок пластыря длиной см 10. Мажешь бензином липкую часть. Садишь собаку на колени спиной к тебе. Накладываешь полоску на основание уха спереди так, чтобы длинный конец смотрел на темя. Хорошо без замятин приклеиваешь. Потом загибаешь пластырь на заднюю часть основания уха немного загибая край уха назад. На рисунке 2 красная линия. Я тебе сейчас даже рисунок сделала. Причем загибаешь довольно много около 1 см. Этот загиб создаст ребро жесткости. Прилаживаешь пластырь на задней стороне основания уха. и возвращаешь его на переднюю. Получится в итоге просто обмотанное основание уха с загибом внутренней кромки(та что красная).
То, что падает от основания точно так же только без палочки. Если кончик будет подвисать, то все сними с него и сделай как первое.
Что непонятно пиши.

http://b.foto.radikal.ru/0607/080762015204.jpg

И очень хочется увидеть состав Страйта и Гага

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 11:52. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta Спасибо огромное, многим( в том числе и мне пригодится)
У моих собакевичей тоже нет проблем с ушами( ттт), но пуховикам иногда хочется ушки поставить, здесь сложности бывают.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 11:53. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta пишет: цитата:
И очень хочется увидеть состав Страйта и Гага

ОООЧЕНЬ

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 12:10. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

пуховикам иногда хочется ушки поставить, здесь сложности бывают.

Стриги наголо, да клей с месяца. Если не тряпочные- встанут

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 14:08. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Если не тряпочные- встанут

В том то и дело, у моих тряпочек не бывает, наоборот, тяжелые и твердые ухи

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 14:22. Заголовок: Re:

Информация о ГАГе...
ГАГ.
Состав: 30-процентный экстракт стабилизированных, культивированных, перебранных вручную, специальным образом высушенных моллюсков, дрожжи, морские водоросли, животные побочные продукты, желатин, карбонат кальция.
Состав: протеин 46%, сода 16,50%, жир 5,00%, DL-Метионин 1,70%, растительные волокна 1,00%, кальций 3,00%, фосфор 1,00%. Добавки (содержание на 1 кг): витамин Е 10 000мг, селен 12 мг.
Дозировка: весом до 15 кг – 1 таблетка или 1 мерная ложка; 15-30 кг – 2 табл. или 2 м. ложки; 30-50 кг – 3 табл. или 3 м. ложки; 50 кг и более – 4 табл. или 4 м. ложки.
Продолжительность курса 3 мес. Продолжительность курса и дозировка могут корректироваться лечащим ветеринарным врачом.
Область применения. Комплекс веществ, собранный в «Петвитал ГАГ» поддерживает сухожилия, связки, хрящи и позвоночные диски в период повышенных нагрузок, в процессе роста, а также при старении. Он повышает выносливость, быстроту реакций и производительность животного, в особенности при возрастающих нагрузках. В период роста препарат оказывает оптимальное воздействие на развитие сухожилий, хрящей и суставов. В более пожилом возрасте он улучшает качество жизни собаки.

К сожалению, нигде не указано с какого возраста его можно давать щенкам...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 14:26. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Djemma Да, видимо неплохая штука.Дорогая?

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 14:28. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Djemma пишет: цитата:
в процессе роста,

Эта фраза не пугает?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.07.06 14:30. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Эта фраза не пугает?

Есть о чем подумать.

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 14:44. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Ирина АК
Sweta
О стоимости точно сказать не могу... вроде не дешевая...
Мне просто сделали подарок и спрашивать о цене было не очень удобно...
Я лично никогда им не пользовалась, сейчас решила поэкспериментировать..., но у меня отношение ко всяким добавкам несколько своеобразное... не очень я им доверяю...
Если ушки с крепким хрящом, они встанут сами или с помощью подклейки... Если ушам не суждено встать в принципе, потому как они именно "тряпочные", то никакие добавки или подклейка не помогут, хоть тресни...

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 19.07.06 15:24. Заголовок: Re:

ГАГ стоит около 3000 рублей. Я давала своей Ханне и ГАГ и Страйд+, что-то не особо я заметила эффект. А потом стала давать просто желатин два раза в день и уши встали за две недели. Хотя может просто совпало и они встали бы в это время сами...

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 20.07.06 09:22. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка пишет: цитата:
А потом стала давать просто желатин два раза в день

И я желатин больше люблю.
И витамински "Слики" в виде косточек, их собаки охотно кушают и там тоже желатина много.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 20.07.06 09:51. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень А как его давать( желатин)
Растворять или в виде порошка?

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 20.07.06 10:35. Заголовок: Re:

Лично я просто сыпала по чайной ложке утром и вечером в еду и размешевала. Но у китайцев вес раз в 4-5 меньше и значит надо по четвертинке наверно.

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 20.07.06 17:09. Заголовок: Re:

А я желатин даю в виде холодца. Замачиваю в небольшом количестве воды желатин минут 20-30. А потом растворяю в бульоне, где варились говяжьи косточки и мясные обрезки. Этим бульоном-холодцом разбавляю густую кашу и добавляю резаные кусочки мясных обрезков.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 20.07.06 21:58. Заголовок: Re:

Я добавляла желатин в размоченный с вечера корм.
Через день. Как-то начала давать каждый день и моя собачка через неделю выплюнула целую кучку этого желатина ввиде непереварившегося клея ((
Тогда я поняла, что перестаралась.

tal
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 01:20. Заголовок: Re:

А говорят, что сейчас желатин не натуральный...... ?? Конечно натурального в нашей жизни почти ничего не осталось. Но навредить себе и собакам хочется как можно меньше.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 09:24. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата:
моя собачка через неделю выплюнула целую кучку этого желатина

Вот ужас! Хорошо, что выплюнула.
Может он вообще плохо усваивается и его надо каким-то другим способом давать?

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 10:04. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
А когда стала давать пореже, то больше такого не замечала.

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 25.07.06 17:17. Заголовок: Re:

Как и обещала, пишу о результатах поедания ГАГа. Буквально за неделю уши стали заметно лучше. Подкормка + подклейка ушей с ребром жесткости, дала свои положительные результаты! Спасибо тебе Света, за схему!
О ГАГе, Изначально, я думала, что в подкормке используется тело моллюска и именно оно помогает усваиваться кальцию, помогает формированию хрящевой ткани. Оказалось все намного проще! Используются только раковины! У морского кальция процент усвояемости намного больше, чем у обычного глюконата. Как все просто! А у нас этого добра (раковин морских), ешь – не хочу! Едим подкормку дальше, и параллельно клеим ухи! Очень рада, что все получается! Как я рада!

tal
постоянный участник

Отправлено: 26.07.06 02:39. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

anna-magadan
И мы за Вас очень рады!!!
Надеемся что у Вас все получится!!!
Если и у нас когда возникнут проблемы - будем у Вас совета спрашиваить....

архив темы старого рессурса (http://ksolo.borda.ru/?1-12-0-00000017-000-10001-0)

ksolo
05.05.2007, 17:05
Гаева Людмила
уже был

Отправлено: 03.03.06 21:47. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Прикольные фотки. Заберем в альбомчик. Ушки интересно стоят. Я тоже так пробую закручевать, но так нестоят. Поделись опытом.

Ната
частый гость

Отправлено: 03.03.06 22:29. Заголовок: Re: [Re:Гаева Людмила]

Гаева Людмила
я ушки пластырем фиксирую, в потом пластыри между собой ниточкой скрепляю (пришиваю) чтоб ушки не развешивались. На фото видно

http://b.foto.radikal.ru/0603/e166b4e4db51.jpg

А вот еще для коллекции:

http://b.foto.radikal.ru/0603/13c0e9acd490.jpg

Гаева Людмила
уже был

Отправлено: 04.03.06 17:00. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Класно,и несложно. Спасибо. А надолго хвтает токой констукции? И как быстро они встанут?

Ната
частый гость

Отправлено: 04.03.06 18:38. Заголовок: Re: [Re:Гаева Людмила]

Гаева Людмила
Аське я уши клеила на неделю хватала, и спустя три недели уши встали без проблем.
А Леди, каждый день приходилось новую конструкцию сооружать, т.к. Аська никак нехотела смириться, что её дочке чемто уши заматывают и постоянно сгрызала у нее пластыри.

Гаева Людмила пишет: цитата:
И как быстро они встанут?

У всех по разному, могут и за несколько недель встать, а может и полгода проити.
Можно подавать пищевые добавки, например "Страйд плюс", Гелакан и т.д., для укрепления хрящевой ткани ушных раковин.

Гаева Людмила
был не раз

Отправлено: 06.03.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Спасибо за рекомендации, будем работать.

Elena
08.05.2007, 07:52
сегодня первый раз сама клеила Моне уши. Не могу понять как вырезать красивую точную форму для уха. вырезала на глаз получилось не очень http://v.foto.radikal.ru/0705/54/60f1c59576c6.jpg

Elena
08.05.2007, 07:54
http://v.foto.radikal.ru/0705/0c/189f86881d49.jpg

Elena
08.05.2007, 07:55
http://v.foto.radikal.ru/0705/b8/06fc7dd39ebe.jpg

Elena
08.05.2007, 08:00
http://v.foto.radikal.ru/0705/f7/ae2dfce3cea2.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/b7/697cc15253cc.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/18/6376e93cc048.jpg

Elena
08.05.2007, 08:02
http://v.foto.radikal.ru/0705/1b/79243a5d76a2.jpg

Naya
19.05.2007, 02:21
Я ставлю уши своей пуховке (ей 4 месяца), а одно ухо, хотя оно подклеино, почему-то упало прямо у основания!
Ушки подклеили правильно (у профессионала Тани-ksolo), но через день в этом ухе появилась сукровица у основания раковины (где палочка заканчиваетсяhttp://u.foto.radikal.ru/0705/1f/4b33bb87fae5.jpg).
Я думаю, что это палочка ей так натирает и в этом месте ухо болит! Зена так день походила и ухо подломилось, я сняла на пол дня подклейку, а потом опять наклеила, но ухо так и не встало... Может оно так висит, потому что ей больно? Дайте, пожалуйста совет: Можно продолжать подклеивать? Или лучше не надо?

p.s. Тань, я у тебя в личке не спрашиваю, а пишу в теме, т.к. подумала может кому-нибудь еще будет полезна такая информация:idea: может и ты чего посоветуешь?:wink:

Вот так все выглядит
http://u.foto.radikal.ru/0705/e6/1cb734af60d9.jpg

Naya
07.08.2007, 00:22
Я просила совета в этой теме 3 мес. назад, но никто не откликнулся. За это время проблема с ушами не решилась. Может быть поможете советом теперь....

У моей пуховки не становится одно ухо. Щенку 7 месяцев. Я читала, что до года можно пытаться ставить уши, потом бесполезно.

Проблема в том, что не стоит именно одно ухо! Больше всего меня беспокоит, что одно ухо встанет, а второе нет. Пусть лучше оба уха будут лежать, чем одно стоять!

Чтобы поставить второе ухо, оба уха надо склеивать вместе (т.к. просто с палочкой и пластырем оно все-равно не стоит) , а в этом случае я укрепляю и второе ухо, которое и так стоит!

У меня уже развивается невроз:angry: :wassat:

Вопрос: продолжать ли клеить уши, или уже бесполезно? И если не клеить, то как теперь опустить стоячее ухо?

Kensi
07.08.2007, 01:42
Naya, продолжайте ставить! раз уж одно ухо встало, значит хрящи крепкие. И второе встанет. Брейте оба уха и склеивайте их вместе.
Я использую малярный скотч (продаётся в хозяйственных магазинах). Его и наклеивать проще. Не надо палочку вставлять. (наклеиваю два слоя скотча для твердости). И уши не преют, и снимать проще.

Naya
07.08.2007, 12:48
Kensi Спасибо большое за ответ и совет:laughing:

cristal
08.08.2007, 00:17
Nayа, я крутила ушки своему мальчугану рожками, но предварительно сбривала волосики, чтобы не вырывать их и не оставлять на скоче. Только скочь надо приклеивать низко и подниматься вверх, чтобы не было залома именно внизу. Потом, если ушки тяжелые или толстые можно связать их вместе, чтоб как у овчарки получилось-топориком. Возможно еще не все зубки поменялись? Бывает, как только все зубы сменятся, так и ушки перестают подвисать. Думаю, что вам надо продолжать клеить, не останавливайтесь и не сдавайтесь, доводите дело до конца.
Конечно процедура утомительная и иногда опускаются руки :razz: , но попробуйте еще поклеить!

Naya
08.08.2007, 13:10
Nayа, я крутила ушки своему мальчугану рожками, но предварительно сбривала волосики, чтобы не вырывать их и не оставлять на скоче. Только скочь надо приклеивать низко и подниматься вверх, чтобы не было залома именно внизу. Потом, если ушки тяжелые или толстые можно связать их вместе, чтоб как у овчарки получилось-топориком. Возможно еще не все зубки поменялись? Бывает, как только все зубы сменятся, так и ушки перестают подвисать. Думаю, что вам надо продолжать клеить, не останавливайтесь и не сдавайтесь, доводите дело до конца.
Конечно процедура утомительная и иногда опускаются руки :razz: , но попробуйте еще поклеить!

Спасибо за совет! Ухо подломлено именно внизу и даже не пытается встать:angry: , поэтому я и думала что с ним бесполезно что-либо делать.... Вы меня подбодрили, буду продолжать клеить:laughing:

Юлия
08.08.2007, 23:00
Мне кажется не все потеряно, было бы желание возиться с ушами.

Я прочитала советы Татьяны КСОЛО и клею согласно всех инструкций. У нас жирные, огромные лопухи, а не уши. И они стоят, правда падают вечером после выставки (целый день на улице), но на следующий же день подклеиваю. Приклеиваю к уху с внутренней стороны ватную палочку и заматываю рожками, склеиваю между собой малярным скотчем. Через день снимаю скотч, а внутренние вставки оставляю. Когда дело совсем плохо, то сначало вместо ватных палочек вставляю скрученную в трубочку бумагу. По правде сказать, когда прочитала все рекомендации на сайте, в успех не очень верила.
Но надо стремиться к поставленной цели.
По моему мнению пухи со стоячими ушами интересней, они лохматые и забавные.

cristal
09.08.2007, 00:17
Можно еще вклеивать вовнутрь ушка треугольник из плотной бумаги( вырезается примерно по размеру ушка) или из стаканчика йогурта, который помещают между 2-х слоев лейкопластыря. Пластыть антибактерицидный я пробовала. Тоже не плохо и на внутреннюю часть нижнего ушка не так давит, а располагается по всей площади ушка.
Пробуйте так и так, как удобнее и комфортнее собачке.
Удачи и терпения!!!!

Naya
09.08.2007, 11:23
Всем спасибо за отклики и советы:laughing: :happy: хорошая идея с треугольником из банки йогурта, надо попробовать:idea:

Жанна
09.08.2007, 13:34
Не забывайте с моменты отдыха ушек от пластыря активно массировать ушную раковину,( от корня ушка( основания) до самых кончиков ),удиляя особое внимание местам заломов. Это усилит приток крови к хрящевой ткани ушных раковин. :wink: При этом это очень нравиться нашим лялечкам....

Naya
09.08.2007, 19:28
Не забывайте с моменты отдыха ушек от пластыря активно массировать ушную раковину,( от корня ушка( основания) до самых кончиков ),удиляя особое внимание местам заломов. Это усилит приток крови к хрящевой ткани ушных раковин. :wink: При этом это очень нравиться нашим лялечкам....

Большое спасибо! Очень дельный совет! А уши помять - это действительно для них кайф:happy: :ha-ha:

Оксана
31.08.2007, 15:35
Всем большой привет из Тольятти.
У меня появилась очаровательная девочка МОСЯ (сейчас 5 месяцев). Я ее больше покупала для душу, а не для выставок. У нас в Тольятти такие собачки редкость. Заводчица уехала в другой город и связь я с ней потеряла, посоветоваться неским. У нас проблемы:
1) Ушки не стоят. Благодаря инету узнала, что ушки надо подклеивать, ходим 3 дня с подклееными ушками.
2) Читала, что по стандарту хвост должен быть опущен, а у нас она его держит калачиком, редко опускает.
Я обожаю МОСЕНЬКУ, но для дитенка хочется всего хорошего.

Ирина АК
31.08.2007, 17:17
по большому счету никаких проблем у вашей собачки нет, если вы ее покупали для души, а не для выставок, на здоровье эти недостатки никак не влияют.
Если ушки очень тяжелые, советую не только подклеивать их, но еще и побрить .
А вот со свернутым в колечко хвостиком ничего нельзя сделать.

Ира
02.09.2007, 13:51
Здравствуйте!
Хвост по стандарту у КХС поднят вверх, опушен вниз в спокойном состоянии. Опускает например когда ест или боится.
У Вас пуховочка или голая собачка?!
Хвост поднят, изогнут серпом над спиной, но на спине не должен лежать, и не должен быть закручен в кольцо, или падать на один или другой бок!
Фотки в интернете посмотрите КХС, помоему у Вашей собачки с хвостом все ОК!

Ирина АК
02.09.2007, 21:55
Ира, все правильно , вот только фотку собачки бы в студию( по крайней мере я ее не вижу, у меня время от времени глюки)), я поняла слово "калачик", как колечко, а может хозяйка совсем не то описывала...

Ира
03.09.2007, 12:00
Ирина АК, да хорошо бы если фотку собачки показали (с поднятым хвостом), все ясно сразу будет

Оксана
04.09.2007, 09:17
Спасибо за участие. Фотку на этой недели пришлю. Пожалуйсто не покидайте форум. С уважением, Силантьева Оксана.

Ирина АК
04.09.2007, 15:27
Оксана, я, как и многие из форумчан живем на этом форуме и никуда переезжать не собираемся.
Будем ждать фото вашей крошки:redface:

мария
27.09.2007, 00:32
Здвствуйте, у меня есть к вам просьба, если кто может подскажите,что это может значить: моему щенку ставили ушки, после того как мы сняли пластырь у нее они завернулись назад. Это нормально или что???

Просьба кто может подскажите....

Жанна
27.09.2007, 11:10
Нет, это не нормально. У вашей собачки есть некоторые ньансы в строении хряща ушных раковин. Но это всё поправимо. Возобнавите подклейку ушных пластин, перед подклейкой и во время отдыха ушек от пластыря делайте массаж раковин от корня ушка до кончика, тем самым вы улучшите трофику (питание) хрящевой ткани. Обязательно введите в рацион щенка прекараты содержащие глюкозамин, хондроитин. Если нет такой возможности можно использовать пищевой желатин.

мария
28.09.2007, 17:07
спасибо большое за совет, просто немного обидно=((( Я думала с ней поездить на выставки ради интереса, а тперь думаю смысла нету=( а мучить опять собаку не хочу!!!!

tyke
29.09.2007, 00:18
а возраст собаки какой? Мучить.. сами знаете.. красота требует жертв, если собака плохо переносит склейку возможно что-то сделано не так? Если же это молодая собака, то советую все же воспользоваться советом ;)

Кузнецова Татьяна
29.09.2007, 01:14
Мария, какой возраст щенка? У моих было такое - ушки после размотки заворачивались назад как у кошек-керлов, но потом вставали сами безо всякой подклейки. А ещё лучше, если б вы показали фото этих ушек.

Жанна
01.10.2007, 11:17
Для собаки подклейка ушных раковин не доставляет никаких проблем. Здесь нужно от вас немного терпения...Сели вечером смотреть любимую телепередачу или "зависли" на телефоне-не поленитесь, совместите приятное с полезным отмассируйте ушки и сразу ( пока они тепленькие ) на подклейку. Обычно собакам очень нравится когда им массируют ушные раковины.

ghosty
02.10.2007, 19:34
У моей кончики ушей в обратную сторону выгибаются :wassat:

Жанна
03.10.2007, 11:05
Месяцев до 11-12 все-таки надо бороться за красивые ушки наших китайцев!!!:wink: В это время организм ещё формируется и не всё потеряно.

tal
05.10.2007, 07:13
Всетаки хочется узнать возраст щенка.

А подклеивать уши это не значит мучать собаку. А это почти ваша святая обязанность. Также как мыть, стричь, воспитывать и т.д. Если бы вы имели неправильную походку или осанку не думаю что вы бы к контролю и исправлению данных недостатков отнеслись бы как к издевательствау. А с другой стороны, вы сами должны принимать решение.......

randomallure
04.12.2007, 14:28
Привет все,
С первом хотелась извинит мой руский. Я попробою обяснит на руски если не получется - будет на английский:razz:
Так, я из Болгарии.
У меня уже есть 2 китайцев - голенкий мужчин и сука:idea:
Мальиш уже 4 месяцев. Его уши мягкие и не вьипрамленнньие. Попробовала уже несколко вариантов приклеить уши но кажется мне что ефект 0.:sad: Последньй раз он бьил 2 недели с заклеини уши и резултат бьил тоже самой как прежнему. Хотелось узнат когда у ему уши не будет так мегкие и поставлит их в вертикалное положение?
Моя девчонка 2 месяцев уже и она приехала к мне с вьипрямленьй уши. Заводчик приклеил их в раннаяя возрасть, а заводчик мой кобель не сделал зто.
:idea:

Ирина АК
04.12.2007, 14:34
Добро пожаловать на наш форум!!!
Ушки брить пробовали???
Может надо сначала побрить уши, потом подклеить в рожки, то есть свернуть их трубочкой и обмотать сначала у основания уха, потом выше ( лейкопластырем)

randomallure
04.12.2007, 14:42
Привет Ирина,
Да, я давно сняла волосьи из уши. Попробовала и сделат их на трубочки - ефект никакой и толко возполение получилас. А кажется лутше так как сделани на мой аватар - долго време стоит с их и не ранит уши. Сейчас посмотрю если у меня зст хорошие фотки - я посилаю их что бьи увидили

Жанна
04.12.2007, 14:56
Добавьте в рацион ваших малышей "Глюкозамин&хондроитин". Комплекс направлен на восстановление и укрепление костно-связочного аппарата, при этом дает отменный результат при введении в рацион собак со стоящими ушами. Если нет возможности преобрести этот комплекс задайте вашим малышам банальный желатин, замоченный в горячей воде. Эффект не заставит себя долго ждать. При этом не забудьте о массаже ушных раковин и регулярной подклейке ушек до момента их стабильной постановки ( во избежании заломов ).

ninochka
04.12.2007, 15:17
Zdravstvujte!
U menja takoj voprosik, a chto takoe nadlomi?
Ne mogli bi na foto pokazatj?
Eto takaja skladochka, kogda sobachka ushki zagibaet, a ona potomm osajotsja?
I eschjo, Gabbi seichas zubki menjaet, u nejo odno ushko s kraju podvislo, kleitj ne pomogaet, ono kak svernulosj!
Eto proidjot?
Ushki u nas za 1 denj klejki vstali, no ja ih potom eschjo kleila na vsjakij sluchaj!
http://i033.radikal.ru/0712/e7/1cd897ebcef0.jpg

ninochka
04.12.2007, 15:22
Tut vidno, chto povislo! S pravoj storoni na foto!
:2dy4:

randomallure
04.12.2007, 15:31
2 недели он бьил так:
http://usera.imagecave.com/obshti/4.jpg
после ето вьиглядит так(сейчас я сделала фотки)
http://usera.imagecave.com/obshti/3.jpg
http://usera.imagecave.com/obshti/1.jpg
сука
http://usera.imagecave.com/obshti/2.jpg

Я регулярно даю калции с витамином и в Болгария ест такое - Артро стабил - зто для укрепление хрящ (зсли правилно так назьивается),но и попробою с желатином.
Регулярно он с подклеини уши, но я еффект не вижу и позтому начинала притеснятсься

randomallure
04.12.2007, 15:31
прежнему попробали так, но тоже ничего не получиласц - толко уши стали красньие
http://usera.imagecave.com/obshti/5.jpg

Ирина АК
04.12.2007, 15:35
Какой парнишка хорошенький!!!
И девочка- лапочка!!!:redface:
Ушки клейте все время...и брейте под ноль... Может еще массажик ушной раковины попробовать???

Ирина АК
04.12.2007, 15:37
вот тут еще темка была... про ушки
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=310

Жанна
04.12.2007, 15:43
Судя по фото ушки у вас не большие. Используйте максимальный комплекс мероприятий. Тем более вы сейчас в смене зубов, а это замедляет процесс постановки ушей. Массаж, подклейка и комплексные препараты должны сделать свое дело. Только обратите ваше внимание на, что передозировка Cа может дать обратный результат....:wink:

Жанна
04.12.2007, 15:45
Покраснение может быть следствием аллергической реакции на пластырь.

Жанна
04.12.2007, 16:03
Надлом или правильнее залом-это нарушение целостности хрящевой ткани ушной раковины с последующим образованием рубца или складки. У вашей собаки сейчас меняются зубки, при этом они могут слегка "опасть". Нужно возобновить подклейку и массаж. У вашей собаки очень красивые большие ушки...

randomallure
04.12.2007, 16:08
Ирина АК спосибо для линк - ищила такая тема, но не нашла, будет полезно прочитат все:1ay4:
Жанна, да уши и мне кажется не так большие. А уши становливает красньие потому что он часто чесает их и когда сделани как трубка внутрений слой ранязт ухо. Зсли я сделаю уши нормально - толко с картон и лейкопласт - краснота нету

Следущий раз попробою сделат так:
http://u.foto.radikal.ru/0705/1f/4b33bb87fae5.jpg
Надеюс что произходит что небуд лутше:)

Жанна
04.12.2007, 16:13
Если супинатор ( каркас ) разместить между двумя слоями пластыря травмирования внутренней повехности ушной раковины не будет....

ninochka
04.12.2007, 16:49
Надлом или правильнее залом-это нарушение целостности хрящевой ткани ушной раковины с последующим образованием рубца или складки. У вашей собаки сейчас меняются зубки, при этом они могут слегка "опасть". Нужно возобновить подклейку и массаж. У вашей собаки очень красивые большие ушки...

Spasbo!!!
A kak seichas luchwe podkleitj?
Ja kleju prosto iznutri, chto bi, kogda ushki zagibaet, ne obrazovivalsj polosochka na meste sgiba (eto, kak ja ponimaju i estj zalom?)

randomallure
05.12.2007, 15:37
Вот так вьиглядит сейчас после подклейка как указано на графике /видно и что уже он сломал и моя мебелировка :)))/
http://usera.imagecave.com/obshti/e1.jpg
Надеюс что зтот вариант будет удачной для его. Тоже и начинала добавлять желатином. через неделю я напишу какой резултат полочился:wassat::laughing:

Таша
06.12.2007, 18:25
:happy:Здравствуйте!
Какой у Вас чудесный мальчишка, не опускайте рук, ушки обязательно встанут (:2ap:после комплекса мероприятий)

Татуська
08.12.2007, 21:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли поставить уши собаке, которой уже два года? Если можно, то, каким способом это сделать?
850
И еще вы тут почте все профи, посмотрите на фото, у нас ребро торчит, что это брак? Или травма? Зовут моего кобелька Хеппи, очень умный песик и ласковый, мой любимый сыночек :laughing:

ksolo
09.12.2007, 04:14
Посмотрите ответы на свои вопросы пройдя по ниже представленным ссылкам:

- Уши. Ушки на макушке. Как поставитьуши щенку (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=310&highlight=%F3%F8%EA%E8)

- Что делать с наши ушами??? (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=11352#post11352)

Чтоже касается ребра, то если оно так торчит всегда, то думаю что аномалия развития.

ninochka
19.12.2007, 23:11
Я подклеила 1 ушко внутри, от залома, а второе трубочкой! Так правильно?

НаталиМ
20.12.2007, 01:24
А мы заматывали ушки малярным скотчем в 6 сложений - нет раздражения и менее болезненно снимается.

маруська
23.12.2007, 18:53
Подскажите пожалуйсто,как лучше ставить ушки и поподробней!!! а то нам уже 3 месятся, а ушки всё ещё висят!!!:crying: Заранее спасибо!!!

Жанна
24.12.2007, 11:26
Внимательно прочтите эту страничку http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111&page=2. Здесь более чем подробно всё расписано. Вы ещё совсем маленькие, так что работайте с ушками...

Алёна и К
25.12.2007, 16:54
Жанна, а моим собачкам 18 месяцев,однопомётники. У мальчишки 6 мес. назад вдруг упало ушко. пока никак не получается поставить. посоветовали "страйд +", а я с Украины, у нас его нет. Есть смысл ставить? как? У второй собаки уши хорошо так и не встали-мягкие кончики.

Алёна и К
25.12.2007, 17:10
Жанна, а моим голышам 18 мес. У девки мягкие кончики, а у хлопца вдруг упало ухо ещё летом. Думаешь ещё есть смысл что-то делать? Я с Украины, страйда+ у нас нет. Чем можно заменить?

Жанна
25.12.2007, 17:16
Покажите нам ваши ушки...Посмотрим...Подумаем....

Алёна и К
25.12.2007, 23:24
Как вставить фото?

Жанна
26.12.2007, 12:17
Через "вставить ссылку" или "вставить рисунок"....

randomallure
26.12.2007, 15:34
Надеюсь что Вьи Таша правдо говорите:idea:уши поднималис только на половина:sad: Сколкько раза в днем я должна кормит его желатином? Сейчас он меняет зубьи и я думаю что мисия будеть невозможно уши изправит. Думазте что когда закончит менят зуби ситуация будет различная?:wassat:

Alkvaringven
31.12.2007, 02:12
Как быть, после попадания воды, ухо было воспалено. Воспалительный процесс прошол, но ухо начало падать и образовался залом. Собачке 18 месяцев. Как помочь этой беде. Наклейки он сбрасывает моментально.:crying:

Жанна
01.01.2008, 05:21
На данном фото мало что можно увидеть...если не сказать что ничего не видно. Если не получается вставить фото на форум, то вышлите мне на эл. почту фото. Конечно 18 месяцев-это как-то позновато для постановки ушной раковины. Но если я правильно поняла, то воспалительного процесса ушки стояли. Посмотрим....подумаем...:wink:

Алёна и К
01.01.2008, 17:13
938
Вот моя доця. Чем можно заменить страйд+?

Alkvaringven
01.01.2008, 23:07
Да ухо стояло и сейчас, если долго масажировать ушко встает, но потом опять падает.:crying: Спасибо большое за отклик

orgullosa
17.01.2008, 19:42
А у меня теперь вот новая проблема, у пуховичка пытались встать ушки (ему 3 мес), и теперь одно смотрит назад и скурчено в трубочку, а второе наоборот нависает на лобике. Смешно, конечно, выглядит, как пират, какой-то, но все же...А я ему вообще уши ставить не хотела, уж очень они пушистые и тяжелые. Что делать, товарищи?

Жанна
18.01.2008, 13:59
Сбрить шерсть с ушей, подклеить ушки на супинатор и придать красивую форму ушкам.

Нэт
20.01.2008, 16:12
Когда брала Нурика (5 недель) я и не думала о хвостике и ушках... Хвостик клечком и ушки ни кто не ставил. Читала книжки всякие умные (тогда инета у меня и в помине не было) и понимала, что собака не по стандарту - мешает хвост.., ан нет, не угадала, хвостик стал в норме и не заворачивается в колечко и не лежит на спине... А ушки сами в 5 месяцев встали и без всяких подкормок и подклеек... А сейчас я мучаюсь и переживаю со своей таракашкой ей скоро 3 месяца будет: хвостик как в детстве у Нура и ушки тока на половину встали... Даю ей "Гелобон"... Переживаю, у ребенка аллергия на обычный лейкопластырь, так покупаю ей гипоаллергенный пластырь сеточкой... Обильно посыпаю ушко и тампон присыпкой Джонсонс Бебйби, вставляю в ушко тампон, скручиваю трубочкой и обматываю этим пластырем... Первый раз размотала ушки через два дня - весь вечер стояли, как стойкие оловянные солдатики, на утро упали и я их опять заматала... Носит их аккуратно, ушки не болят и она их не чешит, так что время носения продлим на недельку...

zerzeya
12.02.2008, 01:30
у меня такая проблемма, щенок китайской хохлатой, скоро будет год. Уши клеели постоянно с 2,5 месяцев разными вариантами. Давали по моему уже все, что только можно - артро гликан, геллакан, страйд, желатин, кальций, exctl - сейчас. И все понулям. Только куча всяких раздрожений от лейкопластыря, скотча. Ему подклеешь а он еще как специально начинает диваны ушами бодать, срывать...

аталья
19.02.2008, 22:32
Нам тоже нужна помощь!!! Нам 10 месяцев, правое ушко лежит и подниматься не желает. Раньше оба стояли хорошо, но как зубы начали меняться правое упало. Ветеринар сказала не коеить,попоить витаминами и встанет, витаминами поим,но он все лежит:( помогите,что делать? вот наша фотка. зарание спасибо

Жанна
20.02.2008, 00:07
Если собака старше 6 мес. существует большая вероятность оразования заломов, а с этим бороться уже сложнее. В каждом случае необходимо знать пытается ли соба поставить или хотя бы приподнять ушко в разных ситуациях. Лежит ушко полностью или подвисло частью...Питерцам рекомендовала бы как нибудь показать собу для более детального осмтра и прогноза...

Жанна
20.02.2008, 00:09
Нам тоже нужна помощь!!! Нам 10 месяцев, правое ушко лежит и подниматься не желает. Раньше оба стояли хорошо, но как зубы начали меняться правое упало. Ветеринар сказала не коеить,попоить витаминами и встанет, витаминами поим,но он все лежит:( помогите,что делать? вот наша фотка. зарание спасибо
В вашем варианте нужно сбирь под "0" шерсть на ушке, поставить ушко на супинатор, массаж и подклейка обязательны.

аталья
20.02.2008, 09:08
В вашем варианте нужно сбирь под "0" шерсть на ушке, поставить ушко на супинатор, массаж и подклейка обязательны.

Жанна большое спасибо! Мы ему бахрому сняли с ушка уже двно, но оно не встало, хотя иногда оно все-таки встает(в каких-то ситуациях), сегодня сделаем все,как вы сказали. Большое СПАСИБО!!!!!!!

Криска
29.02.2008, 18:54
Девочки! Научите уму разуму! Подскажите-Когда у голышей должны всавать ушки? И всанут ли они сами?

Ирина АК
29.02.2008, 19:11
Девочки! Научите уму разуму! Подскажите-Когда у голышей должны всавать ушки? И всанут ли они сами?
ой, это все так размыто по времени!!!
Тут надо смотреть конкретные ушки конкретной собаки.
Я всем своим щеночкам начинаю ставить ушки с месяца, не дожидаясь, когда они сами встанут.не пускаю это дело на самотек.
Но даже если ушки хорошо стоят в 3 месяца, они могут упасть в период смены зубок и тут обязательно надо подклеивать, во избежании заломов и заминаний ушной раковины.

Love Girl
29.02.2008, 19:46
Криска, я так поняла, что у Вас уже есть собака? Покажите маленькое чудо:redface:. А уши нужно клеить, обязательно! В интернете есть много информации, не пожалейте времени - поищите. Уши редко, а вернее не встают без помощи.

Криска
29.02.2008, 21:09
У меня появилась Аська- голенькая малышка. Нам 1,5 месяца. Смешнючая- просто жуть! Подарили ребятенку на день рождения, а он её боится! Но рада вся семья! Фоток пока нет, но скоро скину. А вопросов сразу челая куча... (А у заводчика телефон недоступен...) Так что надежда только на Вас!!! Прочитала у вас. кто и как ушки ставит... Попробовала... Все получилось красиво... Только вот процедуру производила, пока моя кукла дрыхла.... А когда проснулась- она все уши изодрала и так жалобно скулила, что я сняла всю конструкцию... Теперь не знаю, что делать... Они все так нервничают, или только Аська наша?

Криска
29.02.2008, 21:17
И еще, девочки, почитала вашу переписку насчет прикуса, и залезла к Аське в рот... А у нас передних зубов на нижней челюсти вообще нет! Это нормальное явление для 1,5 месяцев? И ещё, когда надо начинать купать мою голышку? Прочитала что раз в 7-10 дней, но с какого возраста? У нас ещё нет ни одной прививки. Подскажите, плиз...

Ирина АК
29.02.2008, 22:05
Криска,представляю , как вам тяжело и волнительно сейчас.
То, что заводчик недоступен- это плохо.:sad:
Постараемся помочь всем форумом.
То, что у полуторамесячной малышки- голышки нет зубов- это нормально, очень часто приходится актировать щенков после 2 месяцев именно из-за задержки в прорезывании зубок.
Дальше..., то, что нет прививок, тоже не очень хорошо, поэтому с купаниями подождите.В кайнем случае протрите ребёнка влажными детскими салфетками типа ПАМПЕРС или Хаггис
Вам надо срочно прогнать глистов( я для этого использую дронтал юниор суспензию), но подойдет и человеческий гельминтокс.
Только надо расчитать сколько давать вашей крохе по весу.
После прогонки глистов через неделю- десять дней первую прививку.
Я колю НОБИ-ВАК плюс ЛЕПТО
хорошая вакцина ЭУРИКАН,это из тех, что я пользуюсь, может ещё кто чего добавит.
По поводу ушек ...
Если клеите, то после этой процедуры старайтесь отвлечь ребёнка едой, игрой... чтобы она привыкла к тому, что у неё на ушках что то есть.
Но для вас сейчас главное - прививочки.
НО!!!Прививки делают только абсолютно здоровому животному.
Никаких расстройств животика, повышенной температруы или вялости.
И перед прививкой постарайтесь не менять еду вашей крохе - это может спровоцировать жидкий стул.

Криска
29.02.2008, 22:22
Ирина!!! Огромное Вам спасибо за ответ и за поддержку! Буду руководствоваться Вашими рекомендациями. Вопросы возникают постоянно... До какого возраста необходимо девоньку кормить 4 раза в сутки? И надо ли в нашем возрасте принимать уже витамины? Если, да, то что посоветуете? На форуме увидела рекомендации про желатин..., это к нам относится? (у нас ведь ушки не стоят...)

Жанна
29.02.2008, 23:08
Вакцина называется Nobivac DHP (DHPPi)+Lepto. Через 14-30 дней делается DHP (DHPPi)+Lepto+Rabies ( этот комплекс включает в себя антитела против таких заболеваний как чума плотоядных, вирусный энтерит, гепатит, парагрипп (кашель псарен), лептоспироз двух видов и бешенство). Подробнее смотрите здесь..."Схема вакцинации и дегельминтизации" (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=79&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0%F6%E8%FF)

Красина Ирина
01.03.2008, 01:20
И еще, девочки, почитала вашу переписку насчет прикуса, и залезла к Аське в рот... А у нас передних зубов на нижней челюсти вообще нет! Это нормальное явление для 1,5 месяцев? И ещё, когда надо начинать купать мою голышку? Прочитала что раз в 7-10 дней, но с какого возраста? У нас ещё нет ни одной прививки. Подскажите, плиз...
А как Вам отдали щенка без зубов? Если нет зубов на нижней челюсти то как определили что прикус правильный? Или у Вас без документов? Я раньше 2-х месяцев щенков не отдаю.

Валентина
05.04.2008, 18:07
Здравствуйте, а у нас тоже проблема с ушками. Начала их клеить, как только взяла щенка у заводчика. Ей было около 3х месяцев. Сейчас нам уже восемь. Давала постоянно Гелакан, Хондрокан. Результат - ноль. Стоит снять подклейку, на следующий день вот такие уши:
http://i004.radikal.ru/0804/e1/ff307d1804cc.jpg
Сейчас даю желатин, может поможет. Не знаю, что и делать: и у самой руки опускаются, и девочку свою замучила. Почти полгода с замотанными ушами...

Arel
06.05.2008, 14:48
Девочки помогите разобраться что происходит с ушками ... http://i013.radikal.ru/0805/fb/9f801e7e8346.jpg вот в таком состаянии они когда она лежит, и расслаблена..

Arel
06.05.2008, 14:54
они как будто подламываются и ложаться на бок

Ирина АК
06.05.2008, 18:15
Arel, а возраст какой у собаки?
Очень похоже, что у вас заломы ушной раковины....
Надо клеить пластырь именно в тех местах, где заминаются уши( и не один слой).
К тому же чтобы не усугублять ситуацию, брейте ушки под ноль.
Валентина, видимо у вашей собы тяжелые и крупные ушки.... тут ничего не поделаешь:sad:
Один совет, если решите выставляться, то срывайте все подклейки непосредственно перед рингом.

cristal
07.05.2008, 00:24
мне тоже кажется, что уже заломы получились-(
Может не совсем правильно клеили?
Бывает заматывают ушки не до основания и они "ломаются"даже будучи замотаны и с вставочкой.

Arel
07.05.2008, 01:46
Собачке 5 месяцев. Это можно исправить ? Уши хорошо стоят когда она возбуждена, или на прогулке

Ирина АК
07.05.2008, 11:14
Собачке 5 месяцев. Это можно исправить ? Уши хорошо стоят когда она возбуждена, или на прогулке
в 5 месяцев ещё идет смена зубов. поэтому и ушки могут падать.
Обязательно побрейте их, и обязательно проклеивайте места заломов, чтобы не усугублять их.
Удачи!!!

Nadezhda & Grey
07.05.2008, 13:45
У Гаку встало правое ушко, а левое подламывается с внешней стороны и ложится вбок как у овцы. Кроме того, и правое падает на фоне стресса, например, когда к родственникам ездили, он страшно переживал дорогой. Но мы стараемся, нам же только четыре месяца.

А тут нашли совершенно великолепный пластырь с замечательным клеевым слоем. Но у ребенка УЖАСНАЯ аллергия на него. Все уши красные и даже в некоторых местах теперь болячки :( Сняли подклейку срочно и снова мотаем трубочки с малярным скотчем.

Ирина АК
07.05.2008, 14:07
и обычный пластырь можно надолго прилепить, если обезжирить поверхность, куда будете клеить, либо намочить сам пластырь чем то что удаляет жир.
Кстати, я заметила после многочисленных порезов собственых пальцев, что если намочить палец , замотанный в пластырь расствором ФЕРИ, то потом очень тяжело его снять:idea:

Nadezhda & Grey
07.05.2008, 14:39
Не помогает :) Он все старательно отклеивает, а потом старается пластырь слопать пока никто не видит. Кроме того, я теперь панически боюсь клеить пластырь в уши после последнего эксперимента. Он даже притронуться без плача не давал к ушкам :(

Arel
08.05.2008, 03:26
в 5 месяцев ещё идет смена зубов. поэтому и ушки могут падать.
Обязательно побрейте их, и обязательно проклеивайте места заломов, чтобы не усугублять их.
Удачи!!!

Спасибо ! Вчера подклеели :-) стоят солдатиками :laughing:

Вероника
08.05.2008, 09:55
Может быть кому пригодится: очень хорошие гипоаллергенные пластыри ОМНИФИЛМ (омнипор, омнификс, омнипласт) - не вызывают аллергию, держались на ушах неделю (снимали для купания), первый пластырь практически невидим (на аватарке соба с проклеенными ушами)

Nadezhda & Grey
08.05.2008, 15:06
на аватарке соба с проклеенными ушами
А можно посмотреть крупную фотографию?

Вероника
14.05.2008, 12:52
Попробую, вдруг получиться
http://i020.radikal.ru/0805/3b/8dc66c88c797.jpg
Ура! Ну как пластырь заметили? Наклеен крестом. Подсказка: на правом ухе чуть-чуть видна верхняя часть вертикальной подклейки, на левом внизу горизонтальная. Но это фото сразу после подклейки, к концу недели заметнее, сера из уха к пластырю приклеивается.

ОКсанка
14.05.2008, 13:29
Может быть кому пригодится: очень хорошие гипоаллергенные пластыри ОМНИФИЛМ (омнипор, омнификс, омнипласт) - не вызывают аллергию, держались на ушах неделю (снимали для купания), первый пластырь практически невидим (на аватарке соба с проклеенными ушами)

А у нас омнисилк )) Отличный пластырь! Никакого раздражения на ушах, отлично держится (иногда не снимала по пять-семь дней(пока зубы менялись, уши сильно подвисали, нам его наша любимая заводчица посоветовала:-), абсолютно никакого раздражения, даже покраснения нет, главное - что бы вода не попала), гипоаллергенен! Продается в человеческих аптеках, стоит рублей 70, хватает надолго. Клеили один слой, потом полоску из картонки от блокнота по форме уха, но немного уже, а потом еще раз пластырь - уши стоят, ни разу не брили)
http://i008.radikal.ru/0805/f5/ff9730d7d8cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0805/d7/354ea0febc12.jpg (http://www.radikal.ru)

Вероника
14.05.2008, 13:44
Мне кажется еще очень важно ушки перед проклейкой обезжирить (что бы не было раздражения), мы протирали настойкой календулы

Nadezhda & Grey
14.05.2008, 13:57
Осталось только понять что с этим паразитом делать. Он категорически выковыривает ВСЕ из ушей. Ему, видите ли, мешает!

ОКсанка
14.05.2008, 14:54
Мне кажется еще очень важно ушки перед проклейкой обезжирить (что бы не было раздражения), мы протирали настойкой календулы

Обязательно! Можно просто водкой )) И не только, чтобы раздражения не было, если ухо не обезжирить - пластирь легче сковырнуть.

Иринка22
24.05.2008, 03:18
Здравствуйте!
Помогите пожайлуста советом.
Щенку 8 мес. уши привстали на хряще(крепкий), но кончики подвисают:crying:
Клеила уши разными способами, но кончики продолжают подвисать. Заломов на ушах нет. Еще проблема у него алерьгия на все виды лейкопластерей!!! Ушки краснеют и появляются болячки. Давала витамины для укрепления ушного хрящя....результат "0". Не пробовала только давать желатин. Подскажите, что можна зделать в такой ситуации.
P.S. Купила щенка в 5 мес. его заводчица подклейкой ушей вообще не занималась:crying: Аргоментируя , что у ее собак уши встают без всякой подклейки. У родителей щенка уши стоять крепко и с очень хорошей оброслостю. Полотно ушей щенка очень большое!
Еще подскажите чем можно протирать ушко, что бы болячки быстрее сошли

Елена Сазонова
24.05.2008, 03:31
Здравствуйте!
Помогите пожайлуста советом.
Щенку 8 мес. уши привстали на хряще(крепкий), но кончики подвисают:crying:
Клеила уши разными способами, но кончики продолжают подвисать. Заломов на ушах нет. Еще проблема у него алерьгия на все виды лейкопластерей!!! Ушки краснеют и появляются болячки. Давала витамины для укрепления ушного хрящя....результат "0". Не пробовала только давать желатин. Подскажите, что можна зделать в такой ситуации.
P.S. Купила щенка в 5 мес. его заводчица подклейкой ушей вообще не занималась:crying: Аргоментируя , что у ее собак уши встают без всякой подклейки. У родителей щенка уши стоять крепко и с очень хорошей оброслостю. Полотно ушей щенка очень большое!
Еще подскажите чем можно протирать ушко, что бы болячки быстрее сошли
А фотки с ушами щенка можно????
У нас такие ухи:
http://i009.radikal.ru/0805/ee/9117224f6396.jpg (http://www.radikal.ru)
а приехала с такими:
http://i015.radikal.ru/0803/2a/02db9e5ba410.jpg (http://www.radikal.ru)

Линда
24.05.2008, 19:47
Какой очаровательный ушастик! А если ушки сейчас побрить, на них вырастет рыжая щерстка? Такая яркая мордочка!

Ирина АК
24.05.2008, 23:44
Какой очаровательный ушастик! А если ушки сейчас побрить, на них вырастет рыжая щерстка? Такая яркая мордочка!
на ушках шерсть реже перецветает, чем на голове.
Если собаке суждено перецвести, то брей, не брей, все равно посветлеет.
Мармеладка ещё когда у меня была отличалась рыжиной именно на ушках и за ушками..Зато теперь после многочисленного бритья морды у неё и мордашка становится апельсинового цвета.
Вашему шенку надо обязательно побрить ушка для начала и посмотреть, начнут вставать или нет.
Фотки можно посмотреть???Тогда и советовать будет легче.

Natali_SPb
16.06.2008, 18:33
Елена Сазонова
Какие очаровательные ушки-лопушки!!! И как стоят... мечта!!!...

Уважаемые, помогите!... Вчера попыталась проклеить ушки своему Зархи - одно слово "кошмар-р-р". Я даже боюсь приступать снова к этому истязанию! Клеить-то даёт, но потом что вытворяет... смотреть невозможно!!! Это все они так по-первости!?!... Подскажите как именно ( каким способом) лучше клеить в нашем случае?

Почему-то здесь фотки не вставляются... Могу только ссылку на тему
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1639&page=5

ninochka
18.06.2008, 21:57
Дорогие профи,выручайте!:redface:
У Анфиски (26,06 будет уже 6 месяцев) одно ухо стоит, а второе стоит у основания, кончик висит... Ухо, которе стоит, опускается иногда после сна, потом встаёт, ухи клею, даю Глюкозамин, с Габби такого никогда не было, вот и волнуюсь...
Ушки плотные, основания крепкие. Может ли это всё быть из-за смены зубов?
До смены зубов оба стояли хорошо!

ninochka
18.06.2008, 22:03
Вот, тут видно ухо....
http://i057.radikal.ru/0806/8f/5cded474cecf.jpg (http://www.radikal.ru)

Жанна
18.06.2008, 22:17
Массаж, подклейка и терпение ... и после смены зубов ушки встанут как надо! :wink: Можно снять уборный волос с ушек (лишним не будет).

ninochka
19.06.2008, 03:00
Массаж, подклейка и терпение ... и после смены зубов ушки встанут как надо! :wink: Можно снять уборный волос с ушек (лишним не будет).

Спасибо!!! :redface:
На ушках только с краю осталась шерсть- остальную сбрила!
Я боялась, что не встанет...хотя, крепкие ушки, так и не понимаю, почему повисло...
Буду клеить и массировать!
И терпеть!:laughing:

Arel
19.06.2008, 11:58
Тоже вопрос по ушкам.. Уши стоят хорошо и когда спит и когда бегает, но вот только когда радуется прижимает ушки к голове .. Это нормально ?

ninochka
19.06.2008, 14:06
Тоже вопрос по ушкам.. Уши стоят хорошо и когда спит и когда бегает, но вот только когда радуется прижимает ушки к голове .. Это нормально ?

Это нормально! Все так делают!
Посмотрите на мою аватарку- там Габби (старшая) как раз с прижатыми ушами!
Если я не ошибаюсь, то это одна из причин подклейки ушей- пока они не окрепли, на месте складочек могут образоваться заломы.

Arel
20.06.2008, 04:15
Это нормально! Все так делают!
Посмотрите на мою аватарку- там Габби (старшая) как раз с прижатыми ушами!
Если я не ошибаюсь, то это одна из причин подклейки ушей- пока они не окрепли, на месте складочек могут образоваться заломы.

Ниночка Спасибо :-) просто переживаю за ушки.. тут на Сахалине у всех хохлатых маленькие ушки и стоят хорошо... а у моей лопушки такие - бежит а они по ветру развиваются !!:laughing:

ninochka
26.06.2008, 00:22
А я Анфисе побрила уши....Полностью, и они встали!!!!!:happy:
И когда спит стоят! И когда играется!!!!
А я мучалась, собаку мучала!

КАСАТКА
12.07.2008, 23:18
моя собака ленится держать уши,может можно что-то сделать или это уже не исправить ,нам 1 год?

ninochka
13.07.2008, 04:05
Ленится- это как?
загибает назад? Или ушки висят "вперёд"?

LeeLoo
13.07.2008, 05:07
Пробуйте подклеивать, вдруг встанут. Если сильно заросшие, то побрить и подклеивать. Удобно завернуть ухо в трубочку и обматать пластырем. Хотя врядли ваша соба в год даст это сделать :) А встанут или нет в таком возрасте, надо спросить у специалистов или людей с опытом. Нам только 4 мес. :)))

Жанна
13.07.2008, 11:47
моя собака ленится держать уши,может можно что-то сделать или это уже не исправить ,нам 1 год?Только пластику... Вам ГОД, процесс формирования хрящевой ткани закончен.

КАСАТКА
13.07.2008, 23:06
спасибо всем за советы,попробуем ,что-нибудь изменить,но я ее и такую люблю ))))))):laughing:

Olga sunny
31.08.2008, 01:22
Подскажите, пож, может, кто-то с такой ситуацией сталкивался? У щенка КХС в 3,5 мес. упали ушки, хотя, когда мы ее покупали (ей было 2 мес) и до настоящего времени оба ушка отлично стояли. Сначала мы подумали, что это, наверное, временно. Но прошла уже неделя.. Иногда они поднимаются, в основном, когда она спит, но в остальное время опущены. С чем это может быть связано?

VSpuff
31.08.2008, 13:20
Подскажите, пож, может, кто-то с такой ситуацией сталкивался? У щенка КХС в 3,5 мес. упали ушки, хотя, когда мы ее покупали (ей было 2 мес) и до настоящего времени оба ушка отлично стояли. Сначала мы подумали, что это, наверное, временно. Но прошла уже неделя.. Иногда они поднимаются, в основном, когда она спит, но в остальное время опущены. С чем это может быть связано?
связано это скорее всего с началом процесса смены зубов, а вот действовать нужно уже сейчас иначе ушки так и останутся висеть..............

Olga sunny
31.08.2008, 13:38
А что именно нужно делать????

ninochka
31.08.2008, 22:19
А что именно нужно делать????

Уши клеить, массировать!
Может, глюкозамин подавать!

VSpuff
01.09.2008, 00:25
пощите темку про ушки, должна где то быть, там написано как клеить и что подавать

Olga sunny
05.09.2008, 23:13
Ушки у нашей девочки снова встали! Всем спасибо за советы.

ninochka
06.09.2008, 01:56
Ушки у нашей девочки снова встали! Всем спасибо за советы.

Очень радаза вас!
Только не переставайте клеить ушки!:redface:

Тайм-Аут
12.09.2008, 01:58
подскажите темку!!!! ссылочку можно? моей месяц и хочу чтобы стояли

***Юлия***
12.09.2008, 11:57
подскажите темку!!!! ссылочку можно? моей месяц и хочу чтобы стояли

Вот ссылочка http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Удачи!

colombina
22.09.2008, 13:59
Помогите нам, пожалуйста, советом. Моей Ви-Ви недавно исполнилось 2 месяца. Одно ушко у нас встало само и весело торчит вверх:laughing:, а вот со вторым-проблема. Оно гордо висит и подниматься никак не хжелает:crying:. Заводчица нам сказала, что ушки должны встать сами до 8 месяцев и ставить их пока не обязательно. Я хотела бы узнать, чтоб не волноваться, надо ли мне уже сейчас ей ставить второе ушко или подождать пока оно встанет само? И может ли быть такое, что оно само так и не встанет?

Ирина АК
22.09.2008, 15:45
Помогите нам, пожалуйста, советом. Моей Ви-Ви недавно исполнилось 2 месяца. Одно ушко у нас встало само и весело торчит вверх:laughing:, а вот со вторым-проблема. Оно гордо висит и подниматься никак не хжелает:crying:. Заводчица нам сказала, что ушки должны встать сами до 8 месяцев и ставить их пока не обязательно. Я хотела бы узнать, чтоб не волноваться, надо ли мне уже сейчас ей ставить второе ушко или подождать пока оно встанет само? И может ли быть такое, что оно само так и не встанет?
Добро пожаловать к нам на форум.
У нас много раз обсуждалась эта тема.
Есть собаки, у которых ушки сами встают, есть такие, что приходится клеить( как это делать, посмотрите в этой теме)
Тут главное, насколько тяжелые ушки, какая оброслость на них и т.д.
Есть ли вероятность возникновения заломов.

colombina
23.09.2008, 22:00
Добро пожаловать к нам на форум.
У нас много раз обсуждалась эта тема.
Есть собаки, у которых ушки сами встают, есть такие, что приходится клеить( как это делать, посмотрите в этой теме)
Тут главное, насколько тяжелые ушки, какая оброслость на них и т.д.
Есть ли вероятность возникновения заломов.

Волосиков на ушках у нас почти нет. Заводчица сказала, что хрящики у неё крепкие и поэтому ушки сами встанут. У её сестрички ушки встали уже месяц назад. Заломов у нас тоже нет, недавно носили к врачу, он сказал, что с ушком всё нормально. Сейчас даю витаминки для укрепления хрящей.

Алена А
24.10.2008, 16:36
Здавствуйте, у меня вопросик. Нам 6 с половиной месяцев, ушки стоят очень хорошо, но изредка примерно раз в неделю, после сна одно ушко начинает подисать, потом снова встает и все хорошо. Я думаю это связано со сменой зубов, они сейчас активно меняются. Даю кальций. Так вот вопрос стоит ли ушко подклеивать или нет?

Neska
28.11.2008, 22:09
Девочки, когда-то на форуме была схемка как клеить ушки "короной". А сейчас не найду:crying:
Помогите, у кого есть она!
Спасибо

Lokindann
29.11.2008, 00:22
Вы этот метод имеете ввиду?
"Отрезаете небольшой кусок узкого лейкопластыря, обматываете им ушко около основания одним слоем. Затем складываете ушко пополам вертикально, обматываете еще раз уже сложенное ушко. То же самое делаете со вторым. Затем берете оба ушка, сводите их вместе и соединяете еще одной полоской лейкопластыря, оставив между ними небольшой зазор. Смотрите, чтобы шерсть с хохла и гривы не попала под лейкопластырь. Так собачка ходит около 5 дней, затем расклеиваете ушки и даете им отдохнуть, например ночь. Затем заклеиваете снова.
"
это все от сюда:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111&highlight=%F3%F8%EA%E8&page=16

NeznaYka
02.01.2009, 18:19
у нас начало вставать одно ухо... нам 2 месяца, мы пухи...можно ли что-то сделать, чтобы ушки вообще не вставали?

ksolo
02.01.2009, 19:09
NeznaYka, :laughing: конечно можно. Нужно чаще гладить собачку по голове и по ушам:wink:
А если серьезно, то надо посмотреть как встают ушки. Возможно они просто приподняты на хрящах.

NeznaYka
03.01.2009, 01:55
вот так у нас ушко встает, а второе даже не собирается этого делать, по крайней мере пока...http://i002.radikal.ru/0901/32/1521a4522bef.jpg

Виксия
02.02.2009, 07:11
Вы знаете, я не могу понять, что мне делать с этим ушком? Обычно когда плохо ушки встали еще или не окрепли, они загибаются вперед, а у нас почему-то назад. Подскажите пожалуйста, что мне с ним делать, может его просто пластырем подклеить повыше?
Фото прилагаю:

http://s42.radikal.ru/i095/0902/b7/e88087e78d83.jpg (http://www.radikal.ru)

Natali_SPb
02.02.2009, 11:55
Читала на другом форуме, что бывает такой вариант "поведения" уха... :laughing: Заводчики говорили, что ничего дополнительного не делают, и что после "такого", ушки точно встают!!.. :idea:

PS. Поскольку информация "из третьих рук" и абсолютно не проверенная ( я имею в виду - мной, пишу просто "со слов"...) подождите, может профессионалы ответят. :idea:

Katty
10.02.2009, 21:58
Подскажите пожалуйста я заклеила ушки своему китайчику,Только не знаю сколько нам так ходить!Спасибо:laughing:

Natali_SPb
10.02.2009, 23:21
Дня три можно, если всё с ушком в порядке ( не преет, дышит и пр. ), потом передышка и по-новой!!!....:idea:

Katty
11.02.2009, 01:25
Дня три можно, если всё с ушком в порядке ( не преет, дышит и пр. ), потом передышка и по-новой!!!....:idea:

Здравствуйте Natali! Вы не подскажите надо ушки между собой крестиком склеивать?Заранее большое спасибо:laughing:

notka
24.02.2009, 18:10
Нашему малышу 4 месяца. Он когда насторожен, то у него ушки отлично стоят. А когда играет, ест и все остальное делает, то уши мало того, что висят, так он их еще и выворачивает назад сильно. Подклеивали:5 дней максимум ходит, а то и раньше скидывает все вклейки. Нужно ли нам вообще их клеить? И до какого возраста?
А так мы выглядели с заклеянными ушками
http://s57.radikal.ru/i155/0902/d2/67d0edf0e3af.jpg (http://www.radikal.ru)

Lokindann
25.02.2009, 10:18
вы знаете, я не могу понять, что мне делать с этим ушком? обычно когда плохо ушки встали еще или не окрепли, они загибаются вперед, а у нас почему-то назад. подскажите пожалуйста, что мне с ним делать, может его просто пластырем подклеить повыше?

у нас ушки тоже загибались назад, заводчица сказала, что у нашего папы тоже так было в детстве. продолжили клеить как клеили, потом все само выравнялось.

Lokindann
25.02.2009, 10:26
Нашему малышу 4 месяца. Он когда насторожен, то у него ушки отлично стоят. А когда играет, ест и все остальное делает, то уши мало того, что висят, так он их еще и выворачивает назад сильно. Подклеивали:5 дней максимум ходит, а то и раньше скидывает все вклейки. Нужно ли нам вообще их клеить? И до какого возраста?

Попробуйте сменить способ подклейки.Ушки у вас лопушки, поэтому может вам как вариант ватную палочку вставлять под пластырь или клеить ушки конвертиком? все варианты есть в этой теме в начале.
Ходить можно дня 3, потом на вечер снимать, дать отдохнуть ушкам, а на ночь снова подклеивать.
Вообще по стандарту голой особе обязательно иметь стоячие ушки, но это как вы пожелаете. Хотите ставьте, хотите нет, ваше личное дело, "наши" голопопики всякие очаровательны. Но на мой взгляд со стоячими ушками они еще "вкусней" :laughing:

Ариадна
26.02.2009, 09:47
а у нас сами стали подыматься. в выходные побрею.

Юляшка
10.03.2009, 11:48
Девочки,подскажите. Нам вот 6,5мес. До смены зубок ушки стояли хорошо,а потом начали падать,мы возобновили клейку. Но когда снимаем,то одно стоит,а другое падает у основания:crying:,мы и желатин пьём и кальций и побрили ухи. Что нам делать? Так не хочется быть одноухим:crying:

Lokindann
10.03.2009, 17:54
Девочки,подскажите. Нам вот 6,5мес. До смены зубок ушки стояли хорошо,а потом начали падать,мы возобновили клейку. Но когда снимаем,то одно стоит,а другое падает у основания:crying:,мы и желатин пьём и кальций и побрили ухи. Что нам делать? Так не хочется быть одноухим:crying:

Клеить, клеить и еще раз клеить! :) До годика должно встать.:happy:

олик м
27.04.2009, 13:13
тут все пишут ,что плотные тяжелые уши,а у нас наоборот тонкие-претонкие.когда насторожена уши стоят,а так в основном закладывает и мне кажется есть залом.щену 6 месяцев.правда она у меня второй день.вообще есть препараты для укрепления хрящей у таких как мы?

Malina2008
27.04.2009, 14:11
Вы этот метод имеете ввиду?
"Отрезаете небольшой кусок узкого лейкопластыря, обматываете им ушко около основания одним слоем. Затем складываете ушко пополам вертикально, обматываете еще раз уже сложенное ушко. То же самое делаете со вторым. Затем берете оба ушка, сводите их вместе и соединяете еще одной полоской лейкопластыря, оставив между ними небольшой зазор. Смотрите, чтобы шерсть с хохла и гривы не попала под лейкопластырь. Так собачка ходит около 5 дней, затем расклеиваете ушки и даете им отдохнуть, например ночь. Затем заклеиваете снова.
"
это все от сюда:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111&highlight=%F3%F8%EA%E8&page=16

5 дней реально. Только мы ушки между собой связываем ниткой( гемороя меньше). Прокалываем через лейкопластырь. По моему так легче.http://s42.radikal.ru/i096/0904/0c/c42e5a482efa.jpg (http://www.radikal.ru)Результаты отличные.и заломов нет. Не то что раньше.

Alex
27.04.2009, 15:45
подскажите, а если ушки с горем подняли после тяжелых заломов с наружной стороны уха, но теперь появились заломы как бы со стороны "между ушами", при этом ушки стоят, но не так раскидисто, а как у добермана - ровно вертикально и близко др. к другу. это очень плохо? нас дисквалифицируют?

Ариадна
04.05.2009, 16:17
Уши у нас встали без подклеек. Конечно, может быть, сыграли роль гены, но мы варили специальный холодец (без специй) и давали свиные уши грызть. Плюс творог.

тьфу-тьфу-тьфу

http://s60.radikal.ru/i169/0905/3e/254ae0e043bb.jpg

vivien
15.05.2009, 14:17
подклеила ушки, походил почти 3 дня, сегодня сняла, а там что-то наподобия серы ушной или гной, даже не знаю, ушко покраснело, я попыталась промыть водкой + ромашкой, только он не дает дотронуться особенно до одного ушка!
что делать? можно ли будет повторно ставить? когда? или что-то надо поменять? спасибо!

Елена Свет
15.05.2009, 14:54
пластырь надо клеить только специальный, здесь есть в этой темке даже названия. сутки пусть ушки отдохнут, в любом случае. если есть возможность сделать фото ушка, сделайте. и не давайте ему расчесывать. я думаю если у него пошло раздражение, то тем пластырем которым вы клеили - клеить нельзя.

Елена Свет
15.05.2009, 15:18
подклеила ушки, походил почти 3 дня, сегодня сняла, а там что-то наподобия серы ушной или гной, даже не знаю, ушко покраснело, я попыталась промыть водкой + ромашкой, только он не дает дотронуться особенно до одного ушка!
что делать? можно ли будет повторно ставить? когда? или что-то надо поменять? спасибо!

Когда у Мелки в поезде ушки сопрели ( была жуткая жара, а я ей скотч не отклеила) и было раздражение, я ей аккуратненько на ваточке перекисью протирала. Еще нам тогда врач рекомендовала протирать ушки ЗООДЕРМОМ, он противовоспалительный и не гормональный препарат. И не клейте ушки пока все не заживет. Может кто то еще по опытней меня отпишется.

vivien
15.05.2009, 15:39
сфоткать навряд ли получится... сейчас только на самих раковинах покраснение.

Елена Свет
15.05.2009, 15:55
сфоткать навряд ли получится... сейчас только на самих раковинах покраснение.

Больше не клейте этим пластырем, значит он ей не подходит.

Alex
21.05.2009, 13:30
моему подошел только один пластырь - (он его даже не замечает)) это наш советский самый дешевый. а все остальные перепробованные вызывали жуткое раздражение. вы наберите пластыри разных производителей (их не так много) и попробуйте)))
честно говоря, я еще пластырь толстой иголкой весь дырявлю, и носит аж по неделе без опрелостей и покраснений.

vivien
21.05.2009, 16:24
а мы пока бегаем без пластыря, ушки стоят, зачем их зря мучить! :)

Эшли
24.05.2009, 22:58
всем,здравствуйте. нам уже 21 июня будет 1 год, но ушки так и не поднимаются. связываем их постоянно с перерывами: постоят 2 дня и опять в лежку. подскажите, что еще можно сделать, может лек. препарат какой-нибудь? а может такое быть, что совсем не встанут?

Alex
31.05.2009, 01:24
Эшли, не ждать пока упадут между подклейками, опять приматывать, там, наверное, у вас заломы уже? выправлять, клеить и попробуйте витамины)))

vivien, нам в свое время советовали при ранках (даже на ушках от подклейки) средство - спрей, не помню, как называется, там с зеленкой, чем-то подсушивающим и слабым раствором лекарства. Сама собираюсь купить (пока руки не дошли).

VANILL
12.06.2009, 13:15
моему хохлатику 5 мес.уши отлично стояли и мы ничего для этого не делали.недавно сходили в салон и подстриглись.мастер,когда брила его мордочку,сильно держала за уши.после этого одно ухо постепенно начало падать.сначало висело после сна, теперь же висит постоянно(((можно ли сломать ухо???

dysek
12.06.2009, 16:24
мне кажется , что это вряд ли, может у вас зубы меняются... у китайцев бывает, что уши падают на смену зубов.....

VANILL
13.06.2009, 17:53
да может и от этого...а можно уши только подклеить лекопластырем изнутри без палочек и кортоночек??? просто он у меня шустрый оч,боюсь что сложные конструкции на ушах не удержуться

Alex
23.06.2009, 20:01
конечно можно (главное - чтоб держались уши и были зафиксированны), но и пластиковая (картонная) конструкция может быть аккуратной и незаметной для собачки)

hliastic
26.06.2009, 18:54
нам пол годика и у нас никогда не вставали ушки. даже похоже и не собираются:( у нас ооочень густая шерсть. может быть в этом причина..

NeznaYka
27.06.2009, 01:25
hliastic не у всех пухов встают уши... у нас встали, теперь периодически бреем, иначе обрастут и упадут, а мне он так нравится со стоячими ушками...:redface:

Alex
27.06.2009, 20:15
нам пол годика и у нас никогда не вставали ушки. даже похоже и не собираются:( у нас ооочень густая шерсть. может быть в этом причина..

верно, у пухов могут и не стоять, а начинать в 6 месяцев их ставить конечно можно, но очень долго (мы начали в 4 месяца и ставили 4 месяца до полного исправления непрофессиональной работы заводчика), да и остается вероятность, что только зря потратите время. Тем более после 2-х месяцев нестоячих ушек уже появляются заломы...их очень сложно исправить. Некоторым помогает если сбривают, но в том случае, если они стояли раньше. А если не стояли, то даже при условии сбритых - врятли сами встанут (

hliastic
27.06.2009, 21:05
да мы к стоячим и не стремимся:))) как по природе заложено, пусть такими и будут. и такого мы его ооочень сильно любим:))

Sarinda
27.06.2009, 21:30
верно, у пухов могут и не стоять, а начинать в 6 месяцев их ставить конечно можно, но очень долго (мы начали в 4 месяца и ставили 4 месяца до полного исправления непрофессиональной работы заводчика), да и остается вероятность, что только зря потратите время. Тем более после 2-х месяцев нестоячих ушек уже появляются заломы...их очень сложно исправить. Некоторым помогает если сбривают, но в том случае, если они стояли раньше. А если не стояли, то даже при условии сбритых - врятли сами встанут (

.....eto ne sovem parvda...

Pearl
22.07.2009, 12:27
Здравствуйте.

Уже несколько дней я являюсь счастливым обладателем китайчёнка.

Вопрос или скорее уточнение.

Ушки встали сами, но на данный момент у девочки (ей почти 3 месяца) одно ухо немного провисает. Так вот как его подклеить (и надо ли) и какие добавки мне надо купить . Кушает собака сухой корм вместе с консервой + даю по 1/2 таблетки кальцийD (8в1). Очень сильно волнуюсь за уши:crying:, что сделать что бы перестраховаться.

ksolo
22.07.2009, 14:30
..............что сделать что бы перестраховаться.

надо выложить тут фото щенка, чтобы посмотреть на ушки

Pearl
22.07.2009, 14:38
сегодня сделаю

Pearl
22.07.2009, 22:00
вот ухи без подклейки
http://i080.radikal.ru/0907/6c/a5f0ebcfc536.jpg

вот ещё
http://i051.radikal.ru/0907/d8/164cf6fb70fe.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/0907/99/48fb13f0517d.jpg

вот с подклейкой по рекомендации которая с супинатором:
http://i035.radikal.ru/0907/81/fdc86664b0f7.jpg

она немного задремала пока я с её ухами возилась.

а ещё у неё глазки слезятся... это нормально?

Pearl
22.07.2009, 22:12
а вот так я подклеила сейчас, но я сделала дурацкие трубочки и они жутко мешают собаке так что завтра сниму но буду думать что туда влепить и как, помог бы кто
http://i024.radikal.ru/0907/94/cfa0df7aa623.jpg

Ёлка Снигир
28.10.2010, 00:25
Здравствуйте. Прежде чем рассказать про свою проблему, хочу поблагодарить всех, кто создал этот форум, и всех кто помогает решить проблемы, таким новичкам как я, своими советами и моральной поддержкой.
А проблема у нас такая. Я взяла свою девочку в 2.5 месяца. Девочка, у которой я брала свою красотку, ушки ей подклеила. Через несколько дней я сняла повязки, так как на ушках внутри образовались ранки, и собралось очень много серы. Ушки, правда, сначала стояли, а потом часа через полтора, упало сначала одно ушко, потом второе. Подождав несколько дней, пока ранки заживут, я снова подклеила ушки, клеила, так как описано в начале темы, первый вариант (у заводчицы было так же, только она их не ставила короной, а они у неё торчали как рожки в разные стороны) .
Походили мы так с недельку, сняла из-за того, что собачка очень чешет ушки и расчёсывает их. И вот теперь у нас такой результат. Одно ушко стоит (но как-то странно), а второе опущено в бок. Подскажите, можно ли это исправить? Если можно, то как? Сразу оговорюсь, что живём в маленьком городке и о покупке специального пластыря я и мечтать не могу. Всё что у нас есть, это обычный лейкопластырь, который и на людях то с трудом держится, не говоря уже о собачке. Можно ли чем-то заменить?
Буду очень рада и признательна любому совету.
Вот фото моей дочи.

http://s014.radikal.ru/i326/1010/59/e8fc1461cb40t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1010/59/e8fc1461cb40.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i323/1010/cc/62e3acb01d0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1010/cc/62e3acb01d0b.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i320/1010/48/2b965039e80dt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1010/48/2b965039e80d.jpg.html)

olgabest
29.10.2010, 14:51
у вас девочка пуховая, ей не обязательно ставить ушки.
посмотрите хрящики какие, если мягкие и ушки не приподнимают, то будет трудно, но если хотите попробуйте еще ушки побрить, а потом закрутить рожки, есть пластырь такой тонкий типа бумаги, есть еще пленочный гипоаллергенный, посмотрите все что есть в аптеке.

Ёлка Снигир
30.10.2010, 18:38
спасибо за ответ) я знаю, что можно и не ставить ушки, я бы и не пыталась, просто их до меня пытались поставить и теперь одно ушко пусть плохо, но пытается стоять, а второе перегнулось в бок. вот я и думаю теперь, как это исправить. тут уже хочешь не хочешь, а нужно что-то думать, ведь так не оставишь((( на днях к нам приедут прививку делать, попрошу чтоб и ушки заодно побрили, а за это время попытаюсь найти хоть что-то стоящее в наших аптеках. пока что я нашла только обыкновенный лейкопластырь в рулончике, но ведь им, наверное, нельзя?

lulu
01.11.2010, 15:53
Здравствуйте всем. Так интересно читать темку, тем более, что с недавнего времени меня она тоже коснулась, и очень нужен совет!!!
В пятницу, т.е. 29 октября у меня появился щеночек КХС голый. Ему 4 месяца и все выходные ломала голову над тем ставить ему ушки или нет, потому, что он не совсем обычный - левое ушко у нас иногда стоит, ну а с правым дела обстоят сложнее, в нем отсутствует слуховой канал:1ah1: и оно меньше здорового и совсем висит.
И вот теперь стоит вопрос, а нужно ли вообще пытаться поставить ему ушки, если выставки соответственно посещать мы не будем.
И еще, вопросик (он конечно не совсем по теме).., нужно ли такую собаку кастрировать (как бы страшно это не звучало). У меня уже есть взрослая пуховая девочка... и от греха подальше..может все таки кастрировать?!

Подскажите, каково ваше мнение???? Что делать???

Елена Д
01.11.2010, 16:00
у одного моего щенка тоже заросший слуховой канал. ставить ушки такому щенку я не стала. нет гарантии,что они оба будут стоять. на выставки вашему малышу идти не придется, поэтому проще его кастрировать и не переживать.

lulu
01.11.2010, 16:17
у одного моего щенка тоже заросший слуховой канал. ставить ушки такому щенку я не стала. нет гарантии,что они оба будут стоять. на выставки вашему малышу идти не придется, поэтому проще его кастрировать и не переживать.

:1aq: Спасибо за оперативный ответ. Вы наверное правы.. вдруг левое ухо встанет, а у правого не получится.. пусть такой будет.., мы его и таким уже успели полюбить :) :laughing:

ksolo
01.11.2010, 16:52
Ёлка Снигир для того чтобы пластырь держался, нужно на него капнуть очищенным бензином (например тот, который используют для заправки зажигалок "ЗИППО").

lulu у вашем случае собачку лучше кастрировать (от греха подальше)

Елена Д
01.11.2010, 19:01
:1aq: Спасибо за оперативный ответ. Вы наверное правы.. вдруг левое ухо встанет, а у правого не получится.. пусть такой будет.., мы его и таким уже успели полюбить :) :laughing:

У нас так и получилось. Правда , нормальное ушко само встало и фиг его теперь уронишь!!! Будет такая смешнючка бегать.

Ёлка Снигир
01.11.2010, 22:03
Ёлка Снигир для того чтобы пластырь держался, нужно на него капнуть очищенным бензином (например тот, который используют для заправки зажигалок "ЗИППО").

Спасибо. Но слишком страшно собачке бензин к ушам прикладывать))) Я начала гладить по ушкам в нужном направлении, надеюсь что лягут как и должны лежать. Пусть будет с висячими, ведь мне совершенно одинаково нравится и со стоячими, и с висячими))) А мучить собаку больше не хочется)))

lulu
02.11.2010, 10:05
У нас так и получилось. Правда , нормальное ушко само встало и фиг его теперь уронишь!!! Будет такая смешнючка бегать.

Доброе утро! Вот посмотрела я вчера вечером повнимательнее на мою кроху..., и кажется, что нормальное ухо тоже встанет само, а значит точно будет смешнючка :laughing: или может грузик какой повесить?! чтоб не вставало?

Елена Д
02.11.2010, 11:22
Доброе утро! Вот посмотрела я вчера вечером повнимательнее на мою кроху..., и кажется, что нормальное ухо тоже встанет само, а значит точно будет смешнючка :laughing: или может грузик какой повесить?! чтоб не вставало?

Мне кажется, что грузиком тут делу не поможешь. Если дано подняться ушку, то оно все равно встанет. Ну и будет такой малыш забавный!!!

lulu
02.11.2010, 13:41
ну ладно, поживем увидим, что получится))) потом расскажу, если конечно вам интересно.

Елена Д
02.11.2010, 13:55
ну ладно, поживем увидим, что получится))) потом расскажу, если конечно вам интересно.
Конечно интересно!!!

У нас такая теперь смешнючка.http://s006.radikal.ru/i215/1011/13/90b7fdbf7e33.jpg (http://www.radikal.ru)

lulu
02.11.2010, 14:05
Ой какой.. лапа:1au2:, это,что получается..., это у него тоже слуховой канал не развит??? а я почему то думала, что только у белых такое бывает... или чего то не понимаю?!
А сейчас попытаюсь вставить фото моего малыша

Кажется получилось, вот так мы пока выглядем..(фотографировали еще прежние хозяева)

Елена Д
02.11.2010, 14:18
зарощенный слуховой бывает не только у белых.

lulu
02.11.2010, 16:41
зарощенный слуховой бывает не только у белых.
теперь буду знать. спасибо.
а как в дальнейшем складывается судьба таких собачек?? что с вашим щеном?? Как он живет?

Елена Д
02.11.2010, 18:19
теперь буду знать. спасибо.
а как в дальнейшем складывается судьба таких собачек?? что с вашим щеном?? Как он живет?
Наша девчушка уезжает в воскресенье в Мурманск на постоянное место жительства.

lulu
02.11.2010, 18:26
Наша девчушка уезжает в воскресенье в Мурманск на постоянное место жительства.

Как приятно за щеночка:laughing:.. не смотря на свою "одноухость" такие собачки ничуть не меньше имеют право на счастливую собачью жизнь!!! А может быть и больше!)))

МарусёК
06.11.2010, 00:26
Здравствуйте!
Моей голышке на днях исполнится 5 мес, но ушки у нас вертолетиком((( Заломы есть.. Она у меня всего 2 недели, за это время 2 раза ставила ей ушки. Один раз просто заклеивала внутреннюю часть ушка двумя слоями малярного скотча с ушной палочкой посередине. Но она их с легкостью сдирала. Второй раз трубочки делала. Но она упорно не хочет, чтоб на ушах у нее что-то было. Все время расчесывает ушки, пытается снять конструкцию. После снятия ушки стоят максимум час.. Никаких раздражений от самого скотча не было. Она расчесывает ушко ниже обмотки, там ранки образуются, гной... Вот сейчас зажили ранки, завтра буду клеить.. Что делать, чтоб она не расчесывала уши? Я не могу ее постоянно отвлекать, это же надо круглосуточно рядом с ней находиться.. Да и не особо-то она отвлекается. Еще она сразу после проклейки начинает тереть уши о диван, о ковер, потом чешет. В общем пытается снять. Что можно сделать?

И еще есть вопрос: можно ли давать собачке вот такие таблеточки (http://www.evalar.ru/ru/consumer/production/parameter/?id_4=57) и мазать ушки этим кремом (http://www.evalar.ru/ru/consumer/production/parameter/?id_4=58)? Мужу моему они очень помогли.. Как считаете?

МарусёК
06.11.2010, 00:56
Вот она:
http://content.foto.mail.ru/list/masha85/389/i-386.jpg

А это сейчас:
http://content.foto.mail.ru/list/masha85/389/i-390.jpg

Выше у нее ушки сами не встают :sad:

Елена Д
06.11.2010, 01:01
для начала сбрейте всю шерсть с ушек. они станут по легче. и подклеивайте снова.

МарусёК
06.11.2010, 01:08
это понятно... как быть с тем, что она потом не переставая уши расчесывает?..

LaraKropht
06.11.2010, 14:33
это понятно... как быть с тем, что она потом не переставая уши расчесывает?..

отвлекать игрушками, лично нам помогает, за игрой они забывают!!!

ksolo
06.11.2010, 15:23
странно, в начале темы есть четко описанные способы подклейки ушей. таким образом ставят уши во всех странах мира уже не одно десятилетие, и несмотря на это до сих пор звучит вопрос как клеить ушки? а если и даешь проверенную рекомендацию, то звучит например так
спасибо. но слишком страшно собачке бензин к ушам прикладывать))) я начала гладить по ушкам в нужном направлении, надеюсь что лягут как и должны лежать. .........................

не в обиду, но так и подмывает сказать. лягут, неприменно лягут как пригладите. а очищенным бензином и керосином люди даже горло полощат!

сори, если задела новичков форума и показалась грубоватой, просто не спрашивайте совета за ради спросить, если делать ни чего не планируете.

Му-му
22.12.2010, 00:47
ага, все понятно:

1) шерсть с внешней стороны уха всю сбрить
2) сложить ухо в трое. Сперва загибаем внутренний край, затем внешний (как конверт) плотно прижимая друг к другу.
3) широким пластырем оборачиваем по кругу, при этом клеим полосу от головы до излома (место сгиба), точнее чуть выше сгиба.

Носить не снимая 2-3 недели!

Кроме того, хорошо бы подавать витаминки и прочие полезности о которых в этой теме говорилось ранее.

Извинте, просто хотел уточнить, та же проблема (даже собачка удивительно похожа по окрасу))
Ухо получается в итоге свернуто как бы гармошкой и зафиксированно?Правильно я понял?)

Lokindann
01.02.2011, 22:30
девушки, а у меня такой вопрос: сколько в среднем по времени отрастает "приличная" бахрама на ушах, если их выбрить?

ksolo
02.02.2011, 00:57
по разному, зависит от исходного кол-ва шерст и ее качества. в целом более 6-ти мес., а чтобы с отвесом год

AnlikA
02.02.2011, 01:29
девушки, а у меня такой вопрос: сколько в среднем по времени отрастает "приличная" бахрама на ушах, если их выбрить?

Я своей брила ушки долго. Потом стала брить только уголки ушей, а все остальное стали отращивать. Сейчас моей девочке через неделю будет уже 14 месяцев и длина шерсти на ушках составляет 10 см.... Правда честно скажу, что не помню с какого возраста стали отращивать... Можете заглянуть к нам в альбом, посмотреть щенячьи фотографии и сравнить с последними.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3360

Arisha
02.02.2011, 16:33

а чтобы с отвесом год

Я Тиму до года их брила наголо,а потом стали отращивать и к двум годам у него уже ухи с приличной бахромой как на аватарке!

Lokindann
02.02.2011, 21:09
девушки, спасибо за внимание и ответы. год на восстановление, конечно это много, т.е. долго, но придется видать брить...
просто рыдаю...
а еще очень переживаю что не отрастет такая же бахрома как сейчас...(собаки уже взрослые...или от него(возраста) не зависит скорость роста шерсти?)

любовь10
21.02.2011, 00:21
здравствуйте ,может не по теме,но.у моей собачки в ушах внутри раковины волосы растут с ними нужно, что то делать?

Ёлка Снигир
28.05.2011, 19:58
А мы пожертвовали лохматыми ушками. У нас залом, а после того как побрила, ухо стоит самостоятельно. Правда когда она носится иногда видно, как оно "кивается")))

http://s44.radikal.ru/i103/1105/a1/c7cb560c0b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/a1/c7cb560c0b54.jpg.html)

karanda6
21.08.2012, 19:26
Всем здравствуйте!!!Скажите пожалуйста как надо ставить ушки китайской хохлатой?я разными способами клеяла ушки,давала кальций в витаминах,но ушки полдня постоят,потом опадать начинают им все((нам 6 мес,вот только начали зубки менятся может еще из-за этого не стоят?А еще у рождителей моей Белки ушки висят у голых папы и мамы,не поставили в детстве,может у моей это ген от родителей?Хотя у другого щенка ушки стоят,а вот у моей нет!Пожалуйста подскажите может витаминки какие надо?

karanda6
06.09.2012, 19:41
Спасибо огромное за совет,постригла ушки,поставила и они стоят,правда одно сверху чуток залом.Скажите пожалуйста,нам 6,5 мес. зубки у нас начали менятся в 5,5мес 3 зуба выпало и все на этом(((но зубки по второму ряду не растут.Скажите стоит ли бить тревогу или они сами выпадут когда время придет?Она у меня косточки из жил грызет,сушки ест,зубки крепенькие!

Yoshiko
13.01.2013, 05:22
Здраствуйте :redface: спасибо всем за инфу. завтра с утра возмемся за наши ушки :laughing:

Yoshiko
13.01.2013, 19:05
Ох уж ета человеческая наивность. :laughing: как оказалось у нас с песикой очень разные представления о том что красиво и как надо.результат- минус метр пластыря а царапается Йоша похлеще любой кошки. незнаю даже кто устал больше. спит сейчас демон калачиком довольный победой. а мне таааак хочется чтоб ушки на макушке торчком стояли:crying:

Chloe
13.01.2013, 20:57
Ничего, продолжайте клеить, у вас постепенно все получится.:happy:

Yoshiko
13.01.2013, 21:00
спасибо за поддержку:happy:

yarina
13.01.2013, 22:26
Да-да не отчаивайтесь, он постепенно привыкнет и перестанет обращать на подклеенные ушки внимание.

Yoshiko
13.01.2013, 23:15
у нас девочка :redface: Yoshi c японского Хорошая. путаница вышла оттого что я демоном ее назвала :). девчушка вредная хитрющая и ооочень упрямая

Yoshiko
13.01.2013, 23:44
плохо только что заводчики ничего не делали.малышка и пластыря и машинки боится. да какое там... она от расчески шарахалась но ето уже другая история. а про ухи... висят две тряпочки с заломами. от основания ушки пытаются подниматся а на середине гравитация побеждает и остальное висит .или развеваетса на бегу когда шкодина носится как угорелая :laughing:

ksolo
14.01.2013, 12:59
здравствуйте ,может не по теме,но.у моей собачки в ушах внутри раковины волосы растут с ними нужно, что то делать?

Шерстинки нужно выщипывать пинцетом регулярно, это облегчает уход за ушами.

Yoshiko может быть вы не правильно подклеили?

Yoshiko
14.01.2013, 18:04
все возможно :crying: я нашла одну женщину у которой два китайчика. вобщем она покажет как это делать.благо живем на соседних улицах :happy:

Chloe
22.01.2013, 18:21
Девочки, а что подавать китайцу, если у него одно ушко стало в 11месяцев падать.
Массаж делаем и подклеиваем, но помогает временно, может какие витамины посоветуете.

Nikal
23.01.2013, 00:15
А ушки бритые? У моей, когда шерстка на ушах отрастает, тоже одно ушко начинает подвисать. А насчет витаминов... кроме кальция ничего на ум и не приходит.

Ясти Амариджо
23.01.2013, 00:19
Людям, я знаю, чтоб поскорее кости срастались и укреплялись, нужно побольше холодца есть. Видимо все дело в клейком веществе из костей. Я где-то читала рецепт холодца для собак. Попробую поискать...
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=39165
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21841&hl=%E2%E0%F0%FE+%F5%EE%EB%EE%E4%E5%F6
Что на это скажут наши профи? ) Можно такое хохлушкам или не стОит?

Chloe
23.01.2013, 01:16
Ушки не бритые, но плохо заростающие, на них мало шерсти пока, так что не в тяжести шерсти дело.
Было все нормально, но потом ребенок ушного клеща подцепил, в принципе ничего страшного, только мазью надо пролечить, но после того как закапали ушки, одно начало падать.

ksolo
23.01.2013, 02:04
шерсть брить, в пищу длбавить пищевой желатин, кальций и обязательно массаж

Юлия Шишкина
23.01.2013, 13:19
У нас тоже проблемка. У Яси отросла шерсть на ушках и одно подвисает. Я вся в раздумьях - брить не брить. Уже такая хорошая бахрома. Но как-то с одним ухом некрасиво, хоть и мордаха забавная, шкодная, хулиганская. И висит ушко не всегда. Когда чем-то интересуется ухо встает, а когда расслаблена висит.

ksolo
23.01.2013, 14:34
оставляйте бахрому по краю и выбривайте полотно. А если на краях бахрома очень густая, то используйте филировочные ножницы, для прореживания. Так и красота на месте и уши легкие!

Chloe
23.01.2013, 14:58
оставляйте бахрому по краю и выбривайте полотно. А если на краях бахрома очень густая, то используйте филировочные ножницы, для прореживания. Так и красота на месте и уши легкие!

Хорошая идея!:happy:
А я своей Хлоше, когда одно ушко стало подвисать, просто кончики побрила, ушко сразу встало, но профилировать было бы лучше.

Юлия Шишкина
23.01.2013, 15:50

Блина...так жалко, они тогда куцые будут)))

Chloe
23.01.2013, 16:12
Блина...так жалко, они тогда куцые будут)))

Тогда сбрейте кончики ушей, а пышная бахрома останется.

Nikal
23.01.2013, 23:00
Я своей концы ушек подстригла (бахраму), вроде ничего, пока держатся. Когда начинают обрастать, снова подстригаю. Но как то у меня не очень красиво. Вот посмотреть бы фотки, как правильно шерстку оставлять на слабых ушках... :wink: А то я чего то ни очень понимаю, если верхушку сбрить, а снизу шерстку оставить, то как это выглядеть то будет???

Chloe
24.01.2013, 00:56
Я своей концы ушек подстригла (бахраму), вроде ничего, пока держатся. Когда начинают обрастать, снова подстригаю. Но как то у меня не очень красиво. Вот посмотреть бы фотки, как правильно шерстку оставлять на слабых ушках... :wink: А то я чего то ни очень понимаю, если верхушку сбрить, а снизу шерстку оставить, то как это выглядеть то будет???

Завтра вывешу фото для вас, только я не подстригаю кончики, а триммером сбриваю, как по мне так довольно красиво смотрится.