PDA

Просмотр полной версии : Хлеб. Жду рецептов.


Love Girl
03.12.2007, 21:31
Люди, подскажите как готовить хлеб. Есть все условия, суперь печь, а вот рецептов нет:ass:... Помогите!

Anyanga
03.12.2007, 23:09
А услови это печь или ????

Love Girl
04.12.2007, 10:58
А услови это печь или ????

Да, условия это духовка хорошая:happy: ! Ну и муку купим нужную и т.д.
Только вот мне б рецептик:laughing:

Ирина АК
04.12.2007, 11:25
Вот озадачила, так озадачила...
Я знаю как из хлеба сухари сушить:tongue:
А вот как сам хлеб делают, не в курсе, может он на деревьях выращивается???Батонами и булками готовыми???:wink:

Love Girl
04.12.2007, 11:54
Вот озадачила, так озадачила...
Я знаю как из хлеба сухари сушить:tongue:
А вот как сам хлеб делают, не в курсе, может он на деревьях выращивается???Батонами и булками готовыми???:wink:

Эх... видать без хлеба я останусь:crying:

Anyanga
04.12.2007, 15:11
А форма для выпечки имеется????:ha-ha:

Love Girl
04.12.2007, 15:22
А форма для выпечки имеется????:ha-ha:

Это не так важно, сделаю форму руками:ha-ha:

ksolo
09.12.2007, 13:56
Хлеб из отрубей.

Ингредиенты:
отруби пшеничные молотые 150 гр.
мука пшеничная 150 гр.
молоко 140 гр.
вода 140 гр.
сахар 5 гр.
масло сливочное 10 гр.
дрожжи 10 гр.

Способ приготовления:
Отруби смешать с мукой.
На молоке, разбавленным водой, и одой трети муки с отрубями приготовить тесто с дрожжами и сахаром.
Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся жидкость, смесь муки с отрубями, масло.
Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, дать ему немного подняться.
Смазать форму масло, выложить тесто выпекать до готовности при температуре 200 градусов .

Ирландский картофельный хлеб.

Ингредиенты:
225 гр. сваренного мятого картофеля;
1 столовая ложка соли;
25 гр. сливочного масла;
50 гр. муки.

способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Разделить тесто на 2 части. Каждой из которых придать форму круга в диаметре 22 см, в толщину 0,5 см. Разрезать каждый из кругов на 4 части.
Каждую часть выпекать на гриле по 5 минут с каждой стороны

Банановый хлеб.

http://www.kraushka.ru/images/5-2.jpg

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана сливочного масла;
мякоть бананов (3 штуки);
2 яйца;
2 стакана пшеничной муки;
0,5 столовой ложки пищевой соды;
1,5 столовой ложки соли;
1 столовая ложка ванилина.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов .
Смазать круглую форму для хлеба маслом.
Соедините все ингредиенты в единое целое. Хорошо размешивайте до получения однородной массы. Положите в форму.
Выпекайте до готовности (60 минут).

Фокачча - национальный итальянский хлеб (плоский, дрожжевой).


http://www.kraushka.ru/images/5-1.jpg

Ингредиенты:
2 чайных ложки сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды (45 градусов );
4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта);
5 столовых ложек оливкового масла;
3 чайных ложки соли.

Способ приготовления:
Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, перемешайте и дайте настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут).
В другой посуде смешайте оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дайте настояться 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложки соли. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным.
Положите тесто в смазанную маслом посуду, оставьте на 1,5 часа в теплом, светлом месте.
Необходимо иметь большую широкую форму для теста. Смазать её оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину).
Разогреть духовку до 220 градусов . Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут или до образования золотой корочки.


Хлеб с луком

Ингредиенты:
(продукты на 3 батона)
1 кг ржаной муки
100 г ржаной закваски от пекаря
3/4 л воды
20 г дрожжей
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
на кончике ножа молотого кардамона
4 луковицы средней величины
2 ст. л. масла
мука на противень

Способ приготовления:
Противень посыплем мукой. Половину муки просеем в квашню, добавим разведенную водой закваску, раскрошим дрожжи, все смешаем и оставим на ночь в теплом месте. Добавим соль, пряности, вторую половину муки и вымесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Лук очистим и мелко нарежем. Половину нарезанного лука пожарим на масле и вместе с сырым луком замесим в тесто. Сформуем из теста 3 батона длиной 35 см и уложим их на посыпанный мукой противень. Накроем и дадим 30 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем батоны водой и сделаем сверху несколько косых надрезов. Выпекаем батоны 30 минут на нижнем уровне духовки. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.

ksolo
09.12.2007, 13:57
А вот и еще полезная информация о хлебе

Болезни хлеба.
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба. При потреблении такого хлеба возможно отравление.
Фузариос («растительный СПИД»). Наличие в пшенице розовых зерен. При попадании через пищеварительную систему в кровь человека действует, как яд, парализуя иммунную систему организма.
«Металлическая» болезнь (производственная). На некоторых хлебокомбинатах используется оборудование из металла, менее твердого, чем зерна пшеницы и ржи. Происходит его стирание и перемешивание с мукой. Без специальных приспособлений невозможно обнаружить металлическую пыльцу. Хорошо хотя бы, что используется специальная магнитная очистка муки перед замесом теста, что позволяет снизить риск попадания металла в организм человека. Последствия: щелочь разъедает стенки кишечника, гастрит, язва.

Anton
10.12.2007, 03:01
спасибо за рецепты;-) из отрубей, банановый и итальянский обязательно попробую сделать)

_DaNNyCHka_
11.04.2008, 14:35
Эх... видать без хлеба я останусь:crying:

не останешься!пойдёшь и купишь!:ha-ha::ha-ha::ha-ha: